Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Так и предлагается ставить защиту МЦ на шиману с новья. Так дешевле в итоге выходит.
Можно и уже повидавшие виды шиманы восстановить и даже значительно улучшить их первоначальные характеристики.
Да, и при всём при этом остаться в бюджете меньшем, чем затраты на хоупы.
Без защиты МЦ жизнь шиманы красочна и насыщена, но недолга. Поэтому все смотрели в сторону хоупа. С решением вопроса защиты МЦ шиманы, хопы отдыхают по всем показателям, кроме пафосности и цены.
Да Saint как бы тоже не дешевые. При том, что мех обработки в разы меньше.
У хопов тоже ручки люфтят?
Народ уже так нетормозящими хопами запугали, что ставят V4 на кантрийник с ротором 160мм![]()
эээ, производитель заявляет как трейл. Не нужно мне тут
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------
завтра как раз заберу посылочку с тормозами.
будет ли вау-эффект?
Если вы следили за моими постами по теме шиман, то вывод я сделал такой, что разница в цене между моделями у них ничем с точки зрения технических решений не оправдывается. Улучшения от модели к модели есть, но прирост в цене они не оправдывают. По основным характеристикам ручки моделей с SLX (ниже я просто не смотрел пока) и выше практически одинаковы.
Основное достоинство шиманы, которое мне понравилось, это то, что возможно собрать и доработать из относительно бюджетных компонентов тормоз, по характеристикам превосходящий многие и даже хоуп - ручка XT/SLX + калипер Zee + защита МЦ вот тебе по мощности Saint, но уже с защитой МЦ и по стоимости на 20+% дешевле. С хопом даже сравнивать неудобно - на 25% мощнее и в 1.5 раза дешевле.
Тормоза XTR Trail вообще мне непонятны. Зачем на топовую модель два одинаковых калипера. Ну поставили бы на перёд 4-х поршневой, назад 2-х поршневой. Ну и других непонятных (маркетинговых) нюансов по мелочи набирается будь здоров.
Но за servo wave и характеристики их гидравлической системы им можно простить очень многое. Откровенный косяк был только один - отсутствие защиты МЦ. Приемлемое и легко тиражируемое решение найдено. Поэтому шиманы для меня на сегодняшний день самый оптимальный выбор тормозов по соотношению цена/качество и под любые условия катания.
P.s. в этом же топике мы обсуждаем/сравниваем иные характеристики шиманы и хоупа кроме мощности, присоединяйтесь. Возможно, что я изменю своё мнение относительно "легендарных" тормозов, так же, как я его изменил относительно зазоров в калипере
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
Есть у меня мысль относитльно решения данной проблемки, но по сравнению с превосходящей мощностью и защищенностью МЦ - это уже мелочи![]()
Последний раз редактировалось dgorodilin; 24.07.2017 в 22:33.
Парни, а вопрос не по шимане (на которую тут все др...т) задать можно?
С чем может быть связана потеря мощности тормозов?
Ну т. е. есть Formula RC (RX), когда были новые, чуть ли не срывало с вела. Сейчас после 22.000 км, приходится даже напрягать палец.
Работают при этом идеально. Не сосут воздух, не текут, ручка жесткая.
Не надо только мне писать, - протри колодки и ротор, ок?![]()
Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©
Ребят , в чем проблема , поставил новые тормоза формула р1 , перед этим обрезал гидру до нужных размеров и идеально прокачал - ход ручки минимальный , нажал на ручку тормоза и отпустил - колодки свелись до диска но обратно не возвращаются , просвета между колодками и диском нет , колесо при этом в принципе крутится свободно , но постоянный шум трения колодок об диск не устраивает совершенно - устранить трение нет возможности , т.к. нет просвета . Что интересно , поршни входят обратно в калипер без особых усилий , когда снимал его с велика ? Для примера , с 5 эликсирами такой вариант не проходил , колодки тоже терли слегка , зазор минимальный , но обратно задвинуть колодки не получалось ни в какую , в отличии от формул . А у хопов зазоры нормальные ?
ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ
обычно нет
---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------
а, - поменяй , можно?
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------
Главный рекомендует
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)