Я знаю что дают права суперпользователя) А ещё я лично знаю нескольких материально пострадавших людей, только потому что использовали телефон из под root-прав. Самоё смешное, что один как и ты сказал о том, что рута ну его ради увеличения срока работы без подзарядки и для того чтобы "телефон использовать как флешку".
С рутом они могут делать что и когда угодно. Ты их не контролируешь вообще никак.
Завтра кто-нибудь купит/взломает твою любимую программу, которой ты дал рут, обновит её в маркете и добавит туда троян. Или сам автор включит троян, который там изначально был.
И ты никак об этом не узнаешь, потому, что программы с рутом могут делать ЧТО УГОДНО. Влезать в другие программы и подменять их код, например, рассылать платные смс и тереть все признаки отправки, или тырить все деньги с карт, сливать пароли из хрома (у тебя же настроена синхронизация? ) ) итд.
Не, у меня тоже рут, андроид без него не андроид. Но не надо забывать, что необходимость в руте - исключительно из-за неадекватности API от гугла, и после использования программ с рутом доверять своему телефону по сути нельзя.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)