Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1634
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Подскажите, где купить Shimano nexus 3 в полном комплекте?
    Имеет ли смысл брать Shimano nexus 5 для города или хватит 3?
    Беру под этот велосипед https://trial-sport.ru/goods/51516/972163.html

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от artisstm Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл брать Shimano nexus 5 для города или хватит 3?
    Ну тут уж сами решайте, это кому как. Конечно, с 5 передачами поприятнее, но стоит ли оно того, это кому как.

пятерочка оптимальный вариант: 4-ая передача основная, 5 с горки или по ветру с небольшим шагом в плюс, 2 и 3 понижающие передачи с небольшим шагом в минус, и 1-ая передача понижающая с большим шагом в минус

на тройке - 3-я передача основная, 1 и 2 передачи понижающие с большими шагами в минус. т.е. стиль использования тройки похож на сингл спид + две передачи для борьбы с горками и ветрами

ширина пятерки OLD=132мм - скорей всего не подойдет для рамы от синглспида/фикса, тройка должна подойти
    Последний раз редактировалось etat; 24.07.2017 в 14:52.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

etat, все так, только на трешке прямая - вторая

А, извини, ты написал основная...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от votodef Посмотреть сообщение
    выбор детских велосипедов без передач
    А что, счас даже 20" все с передачами идут? Мде, в нашем детстве всё было не так...
    Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Первые пару часов держит 20-22 км/ч, III передача
    Неплохая форма для этого возраста. Я, как заново начал кататься после 8-летнего перерыва, первый сезон так ещё не мог. Да даже и счас, чтоб прям пару часов идти не ниже - не в любых условиях выходит...
    Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Имеет более сложную конструкция
    Эмм, в каком месте, пардон? Да, она несколько более "игрушечная" и не такая кондовая, как SA, но по потрохам они счас очень похожи. Собсно, Нексус-3 явно с оглядкой на Штурмей и проектировался, после ухода от более старых, чисто Шимановской конструкции, моделей трёшек.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    пятерочка оптимальный вариант: 4-ая передача основная, 5 с горки или по ветру с небольшим шагом в плюс, 2 и 3 понижающие передачи с небольшим шагом в минус, и 1-ая передача понижающая с большим шагом в минус

на тройке - 3-я передача основная, 1 и 2 передачи понижающие с большими шагами в минус. т.е. стиль использования тройки похож на сингл спид + две передачи для борьбы с горками и ветрами

ширина пятерки OLD=132мм - скорей всего не подойдет для рамы от синглспида/фикса, тройка должна подойти
    А по вопросу покупки, где их взять можно? Мало очень нашел сайтов, мне посоветовали брать без ножного тормоза

Втулки без ножника (32-36 отв):
    http://arcadasport.ru/node/3435 - шириной 120 мм
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8835 - шириной 127 мм

Втулки с ножником (28 отв) дешевле, ножник можно снять по ютуб инструкции.
    Последний раз редактировалось etat; 24.07.2017 в 16:08.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    ножник можно снять по ютуб инструкции.
    Господа, как Вы в городе без него поворачиваете? Я первый раз на горнике чуть под машину не вылетел.

Одна рука поворот показывает, вторая руль крутит. Тормозить чем???? Особенно правый поворот тяжело дается.

при смене типа тормозов - нужно к ним сначала привыкнуть, первое время ездить предусмотрительно снижая скорость (до поворота)
    точно так же на первой поездке с ножником велика вероятность не расчитать длинну тормозного пути и в кого-нибудь приехать
    или если привык объезжать лежачих полицейских вдоль бордюра, с ножником нужно учитывать ограниченный ход шатунов в обратном направлении

Последний раз редактировалось etat; 24.07.2017 в 16:49.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zylog Посмотреть сообщение
    Одна рука поворот показывает, вторая руль крутит. Тормозить чем???? Особенно правый поворот тяжело дается.
    Правый-то как раз не так сложно, я в правом не всегда и сам-то ножником пользуюсь - левая рука на руле, там как раз рычаг переднего вибряка. Вот с левым да, посложнее.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. Совковельщик