Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Vorchuh, смоделировал для вас ситуацию с изменением расстояния ВС на ручке хоуп по мере нажатия на тормоз.
Две окружности радиусом 11 мм и 10 мм, т.е. изменение в 1 мм, что соответствует изменению мощности на 10%. Так вот наглядно представлено, что для этого необходимо, чтобы ход поршня МЦ составил ~4.75 мм от перпендикуляра оси ручки или углу, примерно в 25 градусов
Нам бы фоточку зажатых хопов кто бы выложил.
Последний раз редактировалось dgorodilin; 24.07.2017 в 10:19.
Отчего же бессмысленным? Не знаю идут ли в стоке теч_ево с в4, но в любом случае, даже если вы правы, просто пересчитаем мощность, подтянутся хоупы к шимане, но не более того.
Не забывайте, что на шиме тоже можно пересчитать немного. И пусть там не 11 мм, а 9 мм будут участвовать в расчётах, однако пересчёт им также мощности то добавит. Я всё таки консервативно подходил к расчётам, а не старался всячески показать превосходство шимы любой ценой. Я уже говорил, что за объективность и максимально (в пределах разумного) точный расчёт. Но если невозможно измерить точно, то это вовсе не означает, что нечего и считать. Измерить нужно с максимально возможной точностью и всё.
как понять раза в два? типа Е4 при приложении 50Нм к ручке останавливают за 3 метра, а формула за 6? сомневаюсь
у меня к формуле по части мощности вообще никаких претензий нет. не понимаю, почему у тебя так было. причем, я пользовался только R1 с карбоновыми ручками. ее недостаток в плохом контроле - чуть больше нажал и заднее колесо уже в воздухе. а так те же хопы по качеству изготовления, только тормозят и калипер монолитный. и запчасти стоят как комплект XT с распродажи![]()
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Готов порассуждать и про остальное, что важно при эксплуатации именно в горах. Так мы всё таки совместно возможно придём к аргументам за хоуп.
Помимо мощности я бы по мере убывания приоритетов перечислил следующие качества:
- модуляция;
- устойчивость к закипанию;
- живучесть при падениях;
- грязезащита;
- износ колодок;
- зазоры в калиперах;
- ремонтопригодность, в т.ч. и запчасти, и обоснованность количества делатей
возможно, я что-то не назвал, предлагайте (только не цвет крышечек)
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
всё таки о мощности я бы судил расчётно, а уже дальше тормозят/не тормозят зависит во многом и от колодок/роторов/их состояния и загрязнения.
Вот интересная темка была и не такая большая как здесь, можно от корки до корки за вечер ...
Последний раз редактировалось dgorodilin; 23.07.2017 в 22:37.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)