Выбор дисковых тормозов - Страница 864

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    А как это вы так намерили, что у вас по шимам 60 мм как и у всех получилось, а тек3 и тек ево занизилось на 5 мм (65 против 70 и 70 против 75)?
    пусть идет и перемеряет.
    Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Вам не кажется,
    это вам кажется, тк хопы вы только на картинках видели, а у меня они есть
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    пусть идет и перемеряет.

это вам кажется, тк хопы вы только на картинках видели, а у меня они есть
    Вы не пробовали снимать/ставить 9/10/11ск замочки просто силой мысли? Думаю, у вас получится не хуже, чем просто руками.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

dgorodilin, чтоб посчитать рычажность ручки, нужно мерить длину от шарнира ручки до точки касания пальцем и длину перпендикуляра к этой линии до оси поршня, причем к каком-нибудь осмысленном положении, например, в точке касания колодок ротора. В идеале, лучше мерить под какой-нибудь статической нагрузкой, но в домашних условиях это сложнее и сложнее соотносить замеры, сделанные разными людьми. В табличке цифры никакого отношения к реальности не имеют. Перечитайте Сильного стрелка, что ли, ну или Википедию про рычаги.

Байк

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    В табличке цифры никакого отношения к реальности не имеют.
    Приведёте конкретные замечания со своими замерами/примерами/разъяснениями или обойдётесь общими фразами?
    Поправьте замеры ручек хотя бы по тем же шиманам и хопам, у них рсположение рычаг/МЦ одинаковые.
    Последний раз редактировалось dgorodilin; 23.07.2017 в 19:20.

Байк
    Записей в дневнике
    19

dgorodilin, обойдусь общими фразами, ибо ни хоупа ни шиманы под рукой нет. Есть только ДБ3, с параметрами 75 мм ручка, 10-11 мм до оси поршня. Таким образом, КУР от 6.8 до 7.5 Опять же, я попробовал замерить, погрешность огромная, и она на итоговую рычажность очень сильно влияет. Как вы собираетесь точно замерять эти цифры?

На этом фото Сильного стрелка же все предельно понятно:

Нужен перпендикуляр к оси мастер-цилиндра, а не длина от шарнира толкателя, до шарнира ручки. Нет никаких гарантий, что шарнир толкателя будет в нужном месте, чтоб использовать длину до него.
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 23.07.2017 в 20:06.

del...
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 23.07.2017 в 20:08.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк
    Записей в дневнике
    19

Ouninpohja, они с клизмой, да, чему я пока несказанно рад. Сегодня ливень застал в дороге, песка на велик накидало ппц сколько, а тормозам ваще пофиг - только размочило глину в ручке в районе толкателя, что набило в тормоз еще на майке, и она отсыпалась

Фото не мое же, из оригинальной статьи!

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Как вы собираетесь точно замерять эти цифры?
    Тут не нужна космическая точность. Суть таблицы в сравнении рычажности нескольких моделей друг относительно друга. Если методика измерения для всех одна, то результаты можно считать достоверными, те задача решена.

Байк

Я прекрасно видел данную статью и фото. В конкретном случает неточность может быть только в размере ВС. У шиманы взято 9 мм, т.к. именно в этой точке на стоке происходит контакт колодок с ротором. Далее этот размер только уменьшается. На хоупах посмотреть на прокаченном тормозе мне негде. Но там нет серво вейва. Шарнир описывает окружность с радиусом 11 мм и расстояние ВС будет минимальным либо до, либо после прохождения шарниром толкателя перперндикуляра к оси поршня от шарнира ручага ручки.
    Не знаю как у тормозов ДБ3, но очень сильно сомневаюсь, что описывая радиус на рабочем ходе поршня МЦ, это изменение составит 1 мм на хоупах. Возможно вы замерили крайние пределы на разжатой ручке и полностью сжатой. Но это в данном случае очень большо разброс, на который ссылаться вот точно смысла не имеет.
    Могу пояснить по шиманам, на которых есть серво вейв и данные изменения по мере нажатия на поршень должны выражаться более значительно, чем без оного.
    Так вот рабочий ход у поршня не превышает 2-2.5 мм. Изменение расстояния ВС (судя по гипотенузе) на шимане от момента контакта колодок с роторами находится в пределах 0.5 мм, изменение перпендикуляра - катет, соответственно будет еще меньше. Интервал (погепотинузе) как известно от 13 до 8 мм. Поэтому я не стал ставить 8 мм, т.к. оно никогда не достигается.
    Согласен, что есть определённая (небольшая) погрешность в расчёте именно этого расстояния (десятые доли мм). Но она не столь велика, чтобы утверждать, что "цифры в таблице никакого отношения к реальности не имеют".
    Я собственно именно для этого и спрашивал обладателей хопоу, чтобы уточнили, померили, поделились. Если внесут/внесёте коррективы размеров (только просьба с фотографими) с удовольствием поправлю таблицу.

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    Тут не нужна космическая точность. Суть таблицы в сравнении рычажности нескольких моделей друг относительно друга. Если методика измерения для всех одна, то результаты можно считать достоверными, те задача решена.
    Ошибка в измерении перпендикуляра в 1 мм (10 или 11) дает разницу в 8 итоговых попугаев для хоупов в4 с ево ручкой, что делает бессмысленным сравнение их с шимано, что-то сравнить можно только в рамках ряда хоупов с одинаковой ручкой по этой табличке.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

dgorodilin, на дб3 шарнир толкателя утоплен глубоко в ручку, а перпендикуляр вряд ли кому удастся измерить на глаз с точностью сильно больше 1 мм, если даже на фото ручки хоуп на штангене 10, но в жизни вроде 11. Или не 11, сие неизвестно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)