Выбор дисковых тормозов - Страница 860

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    сли есть ход ручки после точки схватывания у исправного хорошо прокачанного тормоза (та самая модуляция), то есть упругие деформации либо в ручке, либо в гидролинии, либо в калипере. Независимо от производителя
    Я с этим вообще не спорил. Хотел только сказать, что эти деформации не влияют на мощность торможения. Если ручка до грипсы не проваливается. Модуляция, кстати, будет и на системе без деформаций. Можно же надавить на стену с силой в 1 килограмм, а можно и с силой 60. Стена не сдвинется, но давление на стену увеличится. Вопрос только в том, насколько информативен будет такой тормоз. Впрочем, ко всему можно привыкнуть.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    отел только сказать, что эти деформации не влияют на мощность торможения. Если ручка до грипсы не проваливается.
    Но они влияют на ощущение доступности этой мощности. Плюс в зависимости от геометрии рычагов ручки — еще и на то, как усилие от пальца передается дальше.

Модуляция, кстати, будет и на системе без деформаций. Можно же надавить на стену с силой в 1 килограмм, а можно и с силой 60. Стена не сдвинется, но давление на стену увеличится. Вопрос только в том, насколько информативен будет такой тормоз. Впрочем, ко всему можно привыкнуть.
    Это неудобно и неинформативно, человеческий организм плохо приспособлен к дозированию статического усилия, ибо нет никакой обратной связи кроме ощущения мышечного напряжения.

если я правильно посчитал, по вот этой статье https://twentysix.ru/blog/107068.html и по этим данным http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6577146 , то у хоп v4 с ручками tech evo КУП в районе 65
    как-то не впечатляет

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

но математик я на 4 из 10

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Bampirizm Посмотреть сообщение
    если я правильно посчитал
    Там аккуратнее надо векторы сил учитывать, просто по осям — сферическое число в вакууме, к реальной рычажности отношения не имеющее.

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

alistair, Никит, ещё пожалуйста про параметры рычажности рычагов ручек по разным моделям дай ссылки, чтобы меня в предвзятости не обвинили, а я сведу всё в табличку IUSius. Про диаметр МЦ у Kusa было только по одной модели. На других тот же диаметр?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    alistair, Никит, ещё пожалуйста про параметры рычажности рычагов ручек по разным моделям дай ссылки, чтобы меня в предвзятости не обвинили, а я сведу всё в табличку IUSius. Про диаметр МЦ у Kusa было только по одной модели. На других тот же диаметр?
    Судя по тому что везде одни и те же манжеты, диаметр МЦ во всех ручках хоуп одинаковый... (см.ссылки в моем предыдущем посте)
    Про рычажность у меня ничего нет, и официальных данных нет, кмк только мерять.

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Вот же Вы же и считали по Хоупам - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6577179

А вот все замеры kusa - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6577146

Байк

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Вот же Вы же и считали по Хоупам - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6577179

А вот все замеры kusa - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6577146
    Я просто хочу получить подтверждение обрывочной информации и со всеобщего одобрения свести её.
    Ранее в расчёт по Хопам я закладывал диаметр МЦ 10 мм, да видно ошибался.
    Вернусь домой, сведу в одну таблицу.

Эти мантры про раздвижение стенок калипера, вы это серьезно? Если вы подвесите на пружину груз в три килограмма, неужели вы думаете, что прижина будет тянуть свою точку опоры с усилием меньше трех килограмм? Друзья, о чем вы? Если есть упругие деформации калипера и гидролинии, то они влияют только на ход ручки.
    у нас тут немного другая ситуация. мы скорее давим на эту пружину, чтобы сдвинуть предмет определенной массы. так вот прежде, чем начнет сдвигаться этот предмет, мы потратим энергию пальца на сжатие пружины. поэтому при езде на реальных хопах пальцы синеют и болят

Байк

Вот удалось свести все данные, к которым совместно пришли выше, в одну табличку.

Табличка в формате Excel.

Думаю, что теперь каждый сможет самостоятельно принимать решение, основанное на цифрах, при выборе тормозов между Shimano и Хоуп, между пафосом и функционалом.
    Shimano Zee+XT* - это тормоз с уменьшенным диаметром МЦ до 9 мм.
    Для информации - что через неделю жду изготовления манжеты в МЦ на 9 мм и нормальный грязесъёмник вместо о-ринга методом точения на станке.
    Это означает, что данные изделия можно будет тиражировать.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:31 ----------

Если есть упругие деформации калипера и гидролинии, то они влияют только на ход ручки.
    Согласен в этом с вами. Именно на ход ручки или повышение модуляции. Слабая мощность тормозов совместно с чрезмерной модуляцией - требуют роторов 200+ мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)