MobyDick,
Спасибо, мой друг!
в Бийск не доеду, в Мск. у форумчан-владельцев хотел посмотреть этот велосипед.
MobyDick,
Спасибо, мой друг!
в Бийск не доеду, в Мск. у форумчан-владельцев хотел посмотреть этот велосипед.
Написал в ЛС
---------- Добавлено 19.07.2017 в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение 18.07.2017 было в 10:00 ----------
Спасибо всем, кто откликнулся!
Благодаря помощи Rediir осмотрел Zion.
Интересная рама.
В сечении не овальная, а граненая, т.е. есть условные ребра жесткости.
Интересные укосины от нижней части подседельной трубы к перьям задней вилки.
Возможно знатоки определят производителя рамы или аналог.
По колесам:
Втулка передняя 100 мм
Втулка задняя 135 мм (измеряли без снятия колеса)
Обода не проверяли(покрышки не снимали), в описании двойные.
По навесному все на хорошем уровне.
Стойка руля алюминий(проверяли магнитом).
Есть место(на мой взгляд), где заказчики пожадничали - рулевая стойка крепится в трубу вилки на сдвижной клин(привет ХВЗ).
Уточню уже на своем Зионе про вилку, рулевые и рулевую стойку после вскрытия и осмотра.
Оплатил Зион.
Буду ждать.
Последний раз редактировалось HR64; 19.07.2017 в 04:08.
это, значит лезет любая стандартная вилка 20, а не дурацкий дахон-стандарт под 74
резьбовые рулевые. Да в общем, это не так уж страшно. Первые складники откатывал на таких, не помню проблем. Весу больше, это да..
Проблема с такими рулевыми в том, что сложно поймать правильный момент затяжки. Или перетянешь или люфт. Опять же рулевая гайка норовит раскрутиться, приходится на фиксатор резьбы сажать. Конструкция безьбовых рулевых намного проще, удобнее и надежнее. Но жить можно конечно и с такой.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Мелкие колеса не столь устойчивы. Верткость с непривычки сбивает с толку, многие вообще с трудом могут ехать на них сразу после большеколесного. Но со временем приходит чувство устойчивости прямолинейного движения, при котором и одной рукой рулить спокойно можно и руки уже не так устают. Не мало этому способствует дополнительный вынос.
Измерьте верхнюю часть рулевого телескопа, если она как у моего джанго 1 1/8" - отпилите шток у любой понравившейся вилки - закрепите в телескопе, посадите на него вынос 100 мм и на него "баран" или "буллхорн".
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
Там снаружи хотя бы одним винтом шток вилки зажимается?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Нет, Юра, там резьбовая вилка и вынос на клиновом якоре.Что делать - описано здесь от и до.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Не совсем так.
Здесь считают, что во всем виновата короткая база и ее замеряют и пишут, сетуют о 10-30 мм
Не уделяют внимание продольному наклону шкворня, что в автомобилях исследовано вдоль и поперек.
Цитата:
Угол продольного наклона шкворня.
Угол продольного наклона шкворня считается положительным, если верхний конец его наклонен назад от вертикали. При движении автомобиля этот угол обеспечивает устойчивость автомобилю, так как создает стабилизирующий момент, под действием которого колесо стремится занять положение для прямолинейного движения.
В нашем велослучае это угол наклона рулевой колонки и вылет вилки.
Чем больше вылет вилки, тем лучше продольная курсовая устойчивость. Угол наклона рулевой колонки не обсуждаем, т.к. он задан конструкторами рамы.
Сейчас нет времени, продолжу позже, тему стоит обсудить, это одно из базовых понятий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)