Товарищи. Прошу помочь. Купил на али фару заднюю, а она не моргает, а просто горит.
Вопрос, как можно на ней заколхозить режим моргания?
Поиск потыкал, ветку почитал (но всю не осилил), не нашел.
Заранее спасибо, если отправите куда надо.![]()
Фирменный китай
Почитал обзор. Ну вроде неплохая. Но я бы не стал себе такое брать. ИМХО
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------
Конструкция вообще огонь!
Плата с 2 резисторами 2 диодами.
Я в фикспрайсе такие же "фонарики" покупал.
Там в разрыв можно поставить небольшую схему, гугли "сделать мигающий светодиод".
На трубе есть даже видео.
Для человека в теме - делов на 5 минут. Если ты не знаешь что такое резистор и диод и как их спаять, то тебе будет сложно.
Если не ошибаюсь, то как вариант в цепь можно поставить третий моргающий светодиод. Он будет разрывать цепь и все светодиоды будут моргать. А заодно и ярче будет, ведь три светика будет уже. Но это я не проверял, только слышал про такое.
За такие деньги можно было нормальную фару взять.
Последний раз редактировалось BaNru; 18.07.2017 в 09:38.
Так я и спросил какая есть альтернатива этой фаре за эти деньги.
Есть конечно и дешевле правда не фирменный китай а китайский китай Meilan X1
Кстати Nitefighter BT40S пользуюсь сам, фара отлично светит, езжу на минимальной мощности, свет равномерный без точки в середине.
А щас выбираю что то для девушки, думал может за 2 года вышло чтонибудь новое.
Хотелось услышать мнение основанное на личном опыте а не безосновательные предположения о происхождении аккумов вышеуказанной фары. кстати она есть и без оных, кому охото самому покольхозить ради экономии в 300р. http://www.gearbest.com/bicycling-gear/pp_182282.html
Последний раз редактировалось Aton; 18.07.2017 в 10:09.
Ну так и ответил бы, что для тебя важно.
От этого уже и подбирать.
Кстати, это тема самоделок. Есть отдельная тема про велосвет из китая
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=296852
Также есть где-то списки обзоров, находил. Сейчас уже не найду.
По нима тоже можно подобрать то что интересует.
У меня похожая фара на ту что за 3000, только 5 диодов, но без линзы.
На дальняк хорошо светит. Светит точно не хуже, стоит дешевле. Но из-за отсутствия линзы - бьёт пятном, если под колесо направить. А в даль - однозначно встречку слепит, но светит далеко, катал даже в сильный туман по Волге, когда берега не видно за 100 метров было, а огни берега начали проявляться только в метрах 300.
Конструкция теплоотвода, ИМХО, у мой фары оставляет желать лучшего.
Советовать её я тоже не буду.
Про аккумуляторы тут уже много раз писал - покупать готовый блок - смысла мало, даже хороший как этот. Лучше доплатить и взять на 30-40% мощнее аккумуляторы и самому собрать (тем более тема как раз про это). Аккумуляторы те же по объёму, но вместо 3 часов будет светить 4+. Вот это то, что я точно буду советовать, ибо проверил лично пользу.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
А вот это уже ближе к адекватному предложению.
1500 за аккумуляторы с блоком питания переплачивать - не имеет смысла, если руки на месте.
Как раз то что выше написал про свои аккумуляторы.
Панасоники 3400 стоят на том же гирбесте как раз эти 1400 рублей за 4 шт, но более ёмкие за эти же деньги.
Да, плюс необходимо прикупить бокс на 4 банки цена которого 600р. Ну и зарядничек хотябы в виде DC-DC за 200.
мы с вами так и поступим но не все готовы к этому.
Последний раз редактировалось Aton; 18.07.2017 в 10:36.
Про этот бокс уже много говорили, он плохой.
Бокс стоит 70 р
https://ru.aliexpress.com/item/Batte...470502581.html
Это на 4 последовательных, я такой купил и переделал. Но потом видел и 2x2
Или можно купить 2 по 2.
Я просто покупал вот такой комплект, полный фарш, в том числе и китайские аккумуляторы, аж 8 штук
И всё это за 25 баксов или же 1500 рублей по текущему курсу.
Конечно потом пришлось купить нормальные аккумуляторы.
Но ладно, в целом был не прав. Вполне нормальная фара, по приемлемой цене. Бери!
(Третий раз не буду задавать вопрос)
У меня такой щас стоит. в чем конкретно херня?
Кстати если подешевле то и правда есть на 2 банки. с крышкой и выглядит норм
Катки по городу с редкими заездами в лес, в сухую погоду.
Последний раз редактировалось Aton; 18.07.2017 в 11:11.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)