Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 08.02.2009 19:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тересно, а у тебя в каком состоянии задняя втулка? Не люфтит, часом? А то, я тут заметил: у велоштанников часто втулки энти рассыпаюцо. ты того.... подкрути конуса штоль... [/b]
    У меня сзади DT Hugi FR, альфине только спереди.

нус, продолжим
    7.02
    Недалеко от дороги была пещера с названием Kaeo Komon и я решил заехать, посмотреть.
    Пещера открыта в 1993 году, внутренности её все покрыты некими белыми кристаллами, по английски называющимися spectacular natural calcite crystals, возрастом 435-500 миллионов лет. Общая длина доступной части пещеры 120 метров, глубина от входа 30. Внутри имеется 5 комнат, между собой связанных. В каждой из них своя форма кристаллов. Везде проведено электричество, горят лампочки подсветки, для перемещения внутри оборудованы железные лестницы. И ещё внутри очень влажно и тепло, относительно воздуха снаружи.
    Вход для белых 80руб, для местных 40. Я после небольших переговоров с кассиршей сошёл за местного
    Т.к. проходы внутри узкие, запускают туда по очереди 20 человек с гидом, следующая партия ждёт около 15мин. Вобщем пещеру посетить стоило для разнообразия, внутри довольно красиво, жаль фотить не разрешают. Я конечно тайно сделал несколько снимков, но без подготовки ничего путного не вышло. Время работы с 8:30 до 16:30. Я почти к открытию попал, сразу прошёл, народу мало было. А потом как повалили микроавтобусы колонной, что интересно с тайскими туристами, беляков вообще не видел. Да и все рекламные материалы и буклеты на тайском.

Дорога Mae La Noi - Khun Yam - Mae Hong Son очень живописная. Прямых участков почти нет, постоянный серпантин тянется по тенистым ущельям вдоль мелких горных речек, по бокам свисает бамбук, в долинках банановые пальмы и небольшие посевы каких-то сельских культур. Иногда дорога поднимается чуть вверх, лес становится реже, появляются сосны.
    Ночевал в посёлке Khun Yam, как обычно в храме, в отдельном домике вполне нормально. Три банки пива никак не получалось обменять, народ здесь не пьющий что ли, пришлось раскошелиться. Ну ничё, два предыдущих дня вообще ни копейки не потратил.
    Проехал 85, набор высоты не заметил, вроде 1400.

8.02
    До городкаа Mae Hong Son осталось около 65км. Утром съел остатки мандаринов, дальше пока еду на бананах. Одну связку позаимствовал у местной тёти. Высмотрел около дороги большое скопление пальм и домик рядом, а там на верёвочке висят несколько связок, дозревают.
    Ну я просто подошёл, пальцем тыкнул, говорю - можно ? Отвечают - а забирай.
    Сегодня воскресенье, машин на дороге исчезающе мало. Что интересно, сколько я уже тут проехал по северу страны, а ни разу ещё не встретил ни одного байкера. Даже не то чтобы велотуриста, а просто покатушечника хотя бы. Хотя в городках видел неплохие байки в магазинах и на прокат. Вот на эндуро-мотоциклах каждый день по два-три человека вижу, и просто налегке и навьюченные с палатками. Вчера пронеслась навстречу процессия на спортбайках, сегодня видел колонну из двух Порше и пары спортивных Мерсов. Видать местная элита развлекается на выходных.
    Посмотрел на маленький водопадик, совсем недалеко от дороги, окультуренный. Очень симпатичный, он низподает в узеньком каменном ущелье, вокруг тенисто и прохладно, хорошее место для отдыха. По высоте как наш Гремячий примерно, воды только немного побольше.
    Добрался таки не особо поздно до городка Mae Hong Son, приятный такой городок, на холмах раскинулся между гор. Какой-то праздник сегодня, вечером в центре всё освещено, вдоль улиц разложился ночной рынок. Тут и одеждой традиционной торгуют, и сувенирами всякими. С другого конца улицы ряды быстрого питания, описать, что там продают нереально, надо видеть это своими глазами ну и пробовать конечно. Центральный монастырь подсвечен и отражается в озере своими золотыми ступами и белоснежными храмами. Монахи запускают бумажные воздушные шары, по виду вовсе не шары конечно, а цилиндр, к сожалению не знаю, как это у них называется. Нескольно человек расправляют этот цилиндр и держат, другой снизу поджигают кусочек чего-то горючего, шар наполняется горячим воздухом, его отпускают и оранжевой звездой он взмывает в ночное небо.
    Мне удалось всё это заснять на видео.
    Ночевал я в этом же самом монастыре, в огромной, абсолютно пустой комнате, поэтому никто меня не беспокоил.

Илья, привет!
    завидуем тебе по-белому )
    а как там со сладостями дела обстоят ? они есть в тех краях или ты исключительно фруктами питаешься и внимания не обращаешь ?

циклоид зпт давай вышлем окорочок тчк больно читать

PS: молодец!
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Восхищаемся! Завидуем! Просим продолжения

такой вопрос, а как там со змеями?

Маэстро, у тебя отличный загар! Ждём тебя! Мещера без тебя не та!

Ай лав май байк!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

циклоид а все же ты до вершины не доехал, этот "радар" метрах в 700 недоезжая самой вершины, на вершине дождевой лес с мостиками, музей, некое военное сооружение и куча турья
    [attachment=19030:thaioleg...8_328png.jpg]

Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 09.02.2009 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как там со сладостями дела обстоят ? они есть в тех краях или ты исключительно фруктами питаешься и внимания не обращаешь ?[/b]
    Стандартные магазинные сладости есть конечно, а каких-то особенных, уличных, почти нет. Иногда бананы жарят, иногда какие-то завитушки мучные с кунжутом, больше что-то ничего не припоминаю

Добавлено позже (10/02/2009 18:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 09.02.2009 18:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    такой вопрос, а как там со змеями?[/b]
    Вижу каждый день. Лежат на асфальте, греются. Немного подсушенные правда и толщиной как лист бумаги

п.с. живую за два месяца видел вроде один раз и то не помню где

Добавлено позже (10/02/2009 18:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 10.02.2009 00:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    циклоид а все же ты до вершины не доехал, этот "радар" метрах в 700 недоезжая самой вершины, на вершине дождевой лес с мостиками, музей, некое военное сооружение и куча турья[/b]
    Заехал-заехал, есть у меня такая же фотка в альбоме. Вот про некое военное сооружение я и написал, что это радар. Круглый такой белый шар, как раз напротив этой таблички за забором.

Добавлено позже (10/02/2009 18:29):
    9.02

Утром монахи снабдили меня в дорогу какой-то непонятной провизией в пакетике, которую я не ем. Я конечно не стал отказываться, а успешно обменял этот пакетик на рынке на пару связок бананов.
    И, ура!, наконец-то я избавился от трёх последних банок пива, и три небольших ананасика заняли своё место в моём рюкзаке.
    Они тут на крайнем севере видимо не привыкли ещё к алкогольной зависимости, прям как у нас чукчи в своё время.

Решил я попробовать сегодня отказаться от асфальта и попробовать срезать через грунты в сторону известного городка Pai.
    Сначала дорога асфальтированная и идёт через национальный парк Mae Surin. Сегодня понедельник, всё тихо и спокойно, нет ни одного туриста. Шлагбаум я проехал без остановки, никто меня не остановил.
    У указателя "до водопада 500м" я притормозил и решил сходить, раз уж я тут. Водопод оказался классным. В тени узкого ущелья, между двух огромных скал, бьёт тонкая, но мощная струя высотой метров шесть-семь и с брызгами ударяется о камни. Рядом оборудована лавочка для медитаций. Всё это место окружено непролазными джунглями. Фотки я сделал, но они конечно всей прелести этого места не передадут.
    Асфальт вскоре кончился и началась грунтовка. Много времени прошёл пешком, подъём очень крутой. На высоте 900м очень приятная обзорная площадка с беседкой, которой я успешно и воспользовался, чтоб отдохнуть и написать эти строки.
    Вначале постоянно в голову вкрадывались подлые мысли вернуться, пока перевал не перевалил. Но к вечеру об этом думать было уже поздно. Какими только словами я себя не проклинал. Нет бы тихо и мирно дальше по асфальтику крутить, так нет же, чёрт меня дёрнул по грунтовкам через горы срезать...
    Вобщем спуски и подъёмы после перевала пошли конкретные, таких уклонов я нигде не видел. Серпантины строили какие-то извращенцы. Пятнадцать секунд летишь вниз, час карабкаешься вверх, и так два дня подряд. Ровных участков НЕТ. Ещё очень противная мелкая пыль, взметающаяся из под колёс, как бы медленно ты не ехал, и образующая местами пылевые ванны неизвестной глубины, куда передним колесом лучше не въезжать. О чистоте ботинок и ног до колен можно забыть.
    До темноты я проехал мимо одного поселения из пары домов, деревень что-то не наблюдается. Уже совсем стемнело но я, заметив пару мест под палатку, всё же плетусь дальше. Мне улыбнулась удача, доковылял таки до деревни Huai Hee. Из темноты вышел какой-то инвалид хромой, я у него спрашиваю - где тут переночевать-то можно? Проследовали с ним к одному двору, там дядька живёт с семьёй, бодренький такой, и по-английски тоже бодренько так шпарит. Заходи, говорит, сейчас мы тебе устроим ночёвочку. Я спрашиваю - а где ж ты научился так по-английски болтать ? - А туристы всякие заезжают, вот потихоньку и прижилось.
    На первом этаже своей избушки поставил он палаточку для меня (не мою, свою откуда-то вытащил), настелил туда матрасиков и одеял всяких, ночи-то холодные в горах, жена его рисочку принесла на ужин.
    Семь сестёр у дядьки и один брат. Коровы и свинюшки у них имеются, поля есть рисовые, овощи кой-какие выращивают, вот так и живут потихоньку. Посидел я с ними немного, фотки показал и завалился спать, устал чё-то.

10.02

Ох, добили меня сегодня совсем грунтовки горные.
    С дядькой распрощался, дав ему 100бат, он был счастлив. Я тоже вечером был счастлив, найдя на дороге те же 100бат.
    Утром пару часов, пока было прохладно и не выветрился из мозга позитив от общения с душевными людьми, я весело заползал в перевалы. К обеду настроение стало ухдшаться. Попались по пути две деревни, но люди там как будто вымерли все, съедобного ничего добыть не удалось. Главное, что я знал - сегодня я по-любому доберусь до большого посёлка Wat Chan, там будут бананы и мандарины, а также начнётся асфальт.
    К вечеру картинка набора высоты на экране GPS выглядит как зубья двуручной пилы. Нижняя граница 1000 метров, верхушки зубов 1200, а один зуб вылез на 1500, выскочка этокая.
    На востоке, над горами, зависла туча. Неужели я увижу первый дождь за последние пять недель ?
    Но нет, так и не дошла она до меня, хотя я думаю в Чианг Мае должна была быть буча.
    Прополз сегодня 56км, набор 2200метров. Всё, завтра кручу в Пай и устраиваю там дневку. А потом в сторону граница с Мьянмой по асфальту, медленно и печально. Горными грунтовками сыт по горло. Хотя там от Пая есть одна срезка-пунктирчик на карте, эх...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Дружок

А как там дела обстоят с водой? Ты её так из реки пьёшь или кипятишь или как?
    Я это насчёт заразы всякой заморской которая там плавать может и к которой мы не привычные.
    Сергей

Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(Сергей Павлик @ 10.02.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как там дела обстоят с водой? Ты её так из реки пьёшь или кипятишь или как?
    Я это насчёт заразы всякой заморской которая там плавать может и к которой мы не привычные.[/b]
    Да у любого дома или "жральни" останавливаешься, показываешь бутылку, наливают без проблем.
    Нафиг тут кипятить или из реки пить, в цивилизации-то? Уже всё за тебя сделали, надо пользоваться.

С интересом читаю, Илюх, о твоих приключениях. Пиши ещё.
    От ананасов сильно худеют.
    Ещь продукты с кальцием - береги зубы. Если заболит - вылечить будет сложно.
    Какие элементы трансмиссии ты везёшь с собой и что уже менял?? Цепи ты брал из Москвы?
    А нас снег))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)