Созрел до дорожника - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Созрел до дорожника

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Стальную вилку в РФ вы найдете только у Author Ronin. У Renegade — карбоновая (правда, она прочнее и надежнее стальной вилки Ronin), у Crossway/Crossway Urban — алюминий (опять же резко уступающий карбону в надежности).
    Еще, вроде, Marin 4 corners попадается в РФ. Тоже подходит под описание.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    1) от кросвея хочу взять только раму и на неё уже навесить виль и баран.
    А остальной обвес выбросить?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    а уже где-то продают отдельно рамы? Остальные компоненты - вилсет, группа - уже есть?
    есть возможность купить голую раму кроссвея, остальное докупится.

такой готовый, в который лезть и менять не надо будет
    предпочитаю собирать сам
    ZeeK, меня в этом смущает установка барана на раму, геометрия которой на него не рассчитана, но наступать на грабли не запретишь.
    в чём именно нерасчитанность? ростовка гибридной рамы выбирается меньшая, чтоб скомпенсировать удалённость пистолетов

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

вот сравнивал размеры моей ростовки ренегата и малого мне кроссвея. по мне, так их слишком мало что разнит, а разницу можно будет скомпенсировать верно подобраным выносом/подседелом.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

"Вера" это религиозный вопрос. Я на Niner (карбовилка) проехал дмитровское гранфондо в прошлом (октябрь) и этом (июнь) году. Там, конечно, не полигон для ломания вилок, но дорога не везде идеальная. Причем в этом году с "некоторыми приключениями", в которых вилка как раз не пострадала совсем
    Религиозный или нет, но расчётов и статистики я не видел. А вот то, что карбон интенсивнее стирается (например, в районе рулевого стакана от соприкосновения рубашек тросов)- факт. Для меня неоспоримо только одно преимущество карбона - вес, а вот насчёт прочности и долговечности - далеко не очевидно.
    P.S. На карбоновых вилках (полностью и с алюминиевым штоком) пришлось поездить немало и сейчас на кроссере вилка карбоновая с алюминиевым штоком. Инцидентов не было, но их не было бы и со стальной вилкой.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 14.07.2017 в 18:36.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А вот то, что карбон интенсивнее стирается (например, в районе рулевого стакана от соприкосновения рубашек тросов)
    А прозрачная антигравийная плёнка уже вышла из употребления?

И, опять же, это про раму (рулевой стакан) а, позанудствую, изначально вопрос был про вилку - ТС хотел СТАЛЬНУЮ вилку, а комментарий к этому был - карбоновая вилка не хуже (исключая ремонтопригодность "на коленке" сварочным аппаратом).

Скажу, что есть небольшое онемение в кистях именно на низком руле (у меня регулируемый вынос). А баран мне кажеца еще увеличит нагрузку на кисти или я не понял?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Плёнка - это уже защита. А про защиту речь не шла.
    Занудствовать - так занудствовать. Если вы прочитаете внимательнее, то увидите, что речь шла не о том, что карбоновая вилка не хуже, а о том, что она прочнее и надёжнее стальной. И я с этим не согласен.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Карбоновая вилка надежнее и прочнее стальной: 1)у нее нет коррозии, 2) порог усталости карбона выше, чем у металла.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Стальную вилку в РФ вы найдете только у Author Ronin.
    У Формат 5222

Основной смысл стальных рам в туринг-велосипедах — возможность их быстро заварить «где угодно»
    С легированной сталью, этот тезис становится неочевидным

смущает установка барана на раму, геометрия которой на него не рассчитана
    а что, отменили выноса и кольца ?
    Я, себе, на Горизонт 3.2 поставил барана, и - ни жу-жу.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    А баран мне кажеца еще увеличит нагрузку на кисти или я не понял?
    Скорее, наоборот.

PA3_, расскажите поподробнее про горизонт
    В данный момент усиленно пытаюсь мониторить рунет на предмет установки барана на гибрид и нахожу лишь банальную перестановку рулей с докупкой шосс пистолетов в лучшем случае. Никаких расчётов и подборки рамы именно под баран нигде не было. О далтнейшем использовании велов ни слова.
    Сталь-карбон. Были у меня рога и подседел карбоновые. У обоих одна и та же болячка: склейки разваливались(соединение хомута и ручки рогов, и соединение трубки и замка подседела). Благо ничего критичного эти разваливания не принесли, но научили меня тому, что склейка алю-карбон зло и нах-нах-нах его. Карбоновая вилка это вклеенные дропы и возможно вклеенный шток(если алю) и счастья такого себе не хочу, как и другим не посоветую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)