все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 584
+ Ответить
Страница 584 из 924 ПерваяПервая ... 84284384484534554574579582583584585586589594614634684784884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,831 по 5,840 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Alex72509 Посмотреть сообщение
    Может, просто не везёт? :-)
    Скорее всего. Компы у меня мрут как мухи. Возможно, из-за условий эксплуатации
    Решил дать Cateye шанс - заказал два компа, проводной и беспроводной. Погляжу, как оно. А вдруг? )

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Смотря что нужно от прибора, каковы цели использования карт и маршрутов. Это в первую очередь конечно велокомпьютер нежели навигационное устройство.
    От прибора нужно: записать трек для последующего экспорта в Страву, показать заранее проложенный маршрут на карте (чтобы не запутаться), измерять пульс. Ну еще по возможности не помирать раньше времени.

В принципе для этих целей у меня есть Айфон с хорошим водонепроницаемым кейсом на руль, но есть минусы. 1- днем при ярком солнце на экране плохо видно, 2 - надо в нарамной сумке возить павербанк, 3 - слишком громоздкая конструкция. В плюсах - все остальное. Пока не могу до конца решиться купить устройство по цене Айфона, при условии что Айфон все равно надо с собой возить.

Кстати, смотрел обзор Wahoo - там карта не поворачивается по движению?

Дорогой Jet112!

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Решил дать Cateye шанс - заказал два компа, проводной и беспроводной.
    А какие модельки?

===
    Crysis очень внимательно всё замечает!

И я побдю за своим - может что новое угляжу!

Poirot is Poirot

Скорее всего. Компы у меня мрут как мухи. Возможно, из-за условий эксплуатации
    Решил дать Cateye шанс - заказал два компа, проводной и беспроводной. Погляжу, как оно. А вдруг? )

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

От прибора нужно: записать трек для последующего экспорта в Страву, показать заранее проложенный маршрут на карте (чтобы не запутаться), измерять пульс. Ну еще по возможности не помирать раньше времени.

В принципе для этих целей у меня есть Айфон с хорошим водонепроницаемым кейсом на руль, но есть минусы. 1- днем при ярком солнце на экране плохо видно, 2 - надо в нарамной сумке возить павербанк, 3 - слишком громоздкая конструкция. В плюсах - все остальное. Пока не могу до конца решиться купить устройство по цене Айфона, при условии что Айфон все равно надо с собой возить.

Кстати, смотрел обзор Wahoo - там карта не поворачивается по движению?
    Карта поворачивается. При этом можно сделать так, чтобы она начинала вертеться только при ведении по маршруту, а в остальное время была ориентирована статично.
    Трек записывает как следует, даже с учётом температуры воздуха.
    На карте маршрут показывает. Карты видел как выглядят него? Не Google earth конечно. Маршрут сам не перепрокладывает. Просто ругается при отклонении.
    Пульс, каденс, мощность, все что хочешь измеряет, только датчиками запасайся.
    Одного заряда максимум часов на 8-10 работы хватает. Подсветка не сильно прибавляет к энергопотреблению. Кстати подсветка просто изумительная у него.
    СМСки и звонки на него приходят, видно кто звонит и что пишет.

Про айфон забудешь сразу в общем и про все его особенности, кажущимиеся сейчас плюсами. Это как хорошая новая машина после метро в час пик.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    А какие модельки?

===
    Crysis очень внимательно всё замечает!

И я побдю за своим - может что новое угляжу!
    Беспроводной Adventure и проводной Velo 8. Начну с проводного, может он не будет тупить. Беспроводной с цифровым сигналом от датчика, но пока не решил, буду покупать или нет. Подумать еще есть время )

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Карты видел как выглядят него?
    От карты нужно приблизительное понимание дорог, чтобы можно было свернуть куда надо и не потеряться, доскональная детализация не нужна, маршрут перепрокладывать не нужно, надо просто следовать за заложенному треку. Кстати, из Стравы же можно импортировать маршрут? Меня ко всему прочему привлекает монохромный экран, который, надеюсь, хорошо читается при ярком освещении. Глядел фотки, в городе жесть конечно, но если в Подмосковье будет вот такая детализация со всеми дорогами, то более чем устроит:

Одного заряда максимум часов на 8-10 работы хватает.
    А вот это плохо! Павербанк неизбежен )

А вот это плохо!
    Или ехать быстрее.

привлекает монохромный экран, который, надеюсь, хорошо читается при ярком освещении.
    Читаемость не в сравнение лучше любого гармина.

Глядел фотки, в городе жесть конечно
    В городе как правило есть указатели, а приблизительный маршрут/направление при необходимости понять не проблема.

А вот это плохо! Павербанк неизбежен )
    Если не включать светодиоды и не использовать BT то 13-14 часов получается.

Беспроводной Adventure и проводной Velo 8. Начну с проводного, может он не будет тупить. Беспроводной с цифровым сигналом от датчика, но пока не решил, буду покупать или нет. Подумать еще есть время )

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

От карты нужно приблизительное понимание дорог, чтобы можно было свернуть куда надо и не потеряться, доскональная детализация не нужна, маршрут перепрокладывать не нужно, надо просто следовать за заложенному треку. Кстати, из Стравы же можно импортировать маршрут? Меня ко всему прочему привлекает монохромный экран, который, надеюсь, хорошо читается при ярком освещении. Глядел фотки, в городе жесть конечно, но если в Подмосковье будет вот такая детализация со всеми дорогами, то более чем )
    Мссштабирование карты максимально 50метров на 1 сантиметр. Даже в лесу на тропинках понятно куда повернуть, хотя самих тропинке на карте и не видно. Маршруты из стравы подтягиваются да.

Веломаньяк
    Байк
    Trek 6300D(от которого только рама осталась), Domane 4.3T

Одного заряда максимум часов на 8-10 работы хватает.
    У Болта или у элемента? Элемент кмк часов 13 тянет легко.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

Беспроводной Adventure и проводной Velo 8. Начну с проводного, может он не будет тупить. Беспроводной с цифровым сигналом от датчика, но пока не решил, буду покупать или нет.
    ADVENTURE (CC-AT200W) - уже достаточно старая модель, он был в продаже еще в 2009-ом. И, не смотря на надпись DIGITAL, расстояние от датчика до головы у него, как и у аналоговых беспроводных компов, не должно превышать 70 см. У цифровых компов, где сигнал передается на частоте 2,4 Ггц, это расстояние может исчисляться метрами.
    Проводной CatEye у меня был - простая модель VELO8 (CC-VL800). Пользовался им ровно два года (июнь 2007 - июнь 2009), прошел всего лишь 2200 км. Нареканий не было.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    У Болта или у элемента? Элемент кмк часов 13 тянет легко.
    У болта, по ттх у него на 2 часа меньше время работы ы, 15 вместо 17 у элемента

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)