Всем привет!
Очень нужен совет опытных товарищей :-)
Захотелось делать апгрейд системы переключения скоростей на велосипеде.
Велосипед Specialized Pitch Comp 650B.
В стоке стоит
передний переключатель : Shimano Altus
задний переключатель : Shimano Acera, 9 ск.
шифтеры : Shimano Altus Rapidfire Plus, SL типа, с оптическими индикаторами
кассета : Sunrace, 9 ск., 11-34
цепь : KMC Х9, с замком Missing Link
тормоза : Гидравлические дисковые Tektro Auriga, колодки композит/металл
Сейчас стали плоховато переключаться скорости (особенно касается, конечно, заднего переклюка), настройка специалистами не особенно помогла. И вообще, хочется выйти на несколько другой уровень. Из двухдневного курения форумов я поняла, что если поставить манетки и переклюк хотя бы SLX, то разница в работе переключения будет заметна и приятна. Так ли это?
Но я чайник. И у меня уже возник ряд вопросов. Помогите, пожалуйста.
1. Я так понимаю, системы с 9 звездами уже устаревают. Хотя мне их в общем-то вполне хватает. Стоит ли переходить на 10-скоростную трансмиссию? (кассету все равно менять планирую тоже). Или же мне сейчас под 10 скоростей банально будет проще найти комплектующие?
2. Вместе с заменой кассеты нужно ли будет менять втулку? Или кассетой можно ограничиться?
3. Обязательно ли менять передние звезды? По сути глобальные нарекания вообще только к заднему переключению, поскольку он используется чаще.
4. Я же правильно понимаю, что замена манеток, тросиков и т.д. не затронет тормозную систему, и тормоза можно оставить старые?
Ну и собственно говоря, какую посоветуете систему. Желательно Shim SLX. Чтобы было не слишком дорого, но разницу с существующей ныне увидеть.....
Заранее благодарю.