На мокрой дороге,чем свет теплее(желтее) тем лучше. Мачфали за свои деньги довольно не плохой вариант.
На мокрой дороге,чем свет теплее(желтее) тем лучше. Мачфали за свои деньги довольно не плохой вариант.
На мокрой дороге,холодный свет исчезает в никуда. Теплый нормально работает.
Не знаю, возможно как то связано с длинной волны. Противо туманки не зря же желтыми делают. Работаю по 12 часов,поэтому в осенне зимний весенний период езжу в потемках. Так-что проверенно на себе.
С физиологией зрения в основном.
2012-2_63-2.jpg
Велофонарики дают освещение 10-20-30 люкс, помощнее могут и 200 люкс.
По этому поводу отдельная тема.... Вспомните, когда на современном авто желтые противотуманки видели?
а вот это уже понты! ибо "пацаны" ценят ксенон,а он синюшный
пипл хавает, производитель ставит синие диоды в фары машинам
желтый и правда лучше виден в тумане и не зря фонари на дорогах желтые
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
и да, слепит сильнее именно синий-холодный оттенок,- сильнее раздражает сетчатку
желтый гораздо комфортнее глазу
посмотрите на цену диодов от 6500 температуры и выше они все копейки стоят, а взять 4000 -3500 дороже
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Конструкторам на Ваг-групп, мерседесе и остальным расскажите. Они точно не знают )))
Хто й та ставит? В серийку? И "по барабану" на стандарты безопасности?
Что за бред.....
Сначала разобрались бы, что такое "ДНАТ" и почему его применяют чаще чем "ДРЛ". И про сумеречное зрение почитали бы..
И кстати светодиодное уличное освещение не диковинка. Рядом со мной в моей деревне 50/50 лед и дрл.
? Самый комфортный это зеленый, если что.
? С чегойто бы?
6000-7000
3700-4300
2900-3200
и все по 17.55 ))
Давайте не будем продолжать лютый оффтоп. Если есть желание, то только с аксиомами, а не про "не зря фонари уличные" .
В серии 24 часа Ле-Мана все машины с желтым светом ночью едут. Явно теплее 4К.
https://www.youtube.com/watch?v=Q37u7eb5y_M
У меня в машине тоже лампы с желтыми колбами стоят. С ними гораздо лучше видно на мокрой дороге. В фонаре холодный диод так же менял на более теплый.
И да, никто вам здесь не обязан ничего обосновывать - Яндекс/Гугл в помощь.
Последний раз редактировалось Ultimatе; 17.07.2017 в 18:25.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)