MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 661 ПерваяПервая ... 113136394041424346517191141241341541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 6609

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Жаловаться на то, что урбан-байк - это урбан-байк...
    Как говорил один персонаж, я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
    Урбан в центре Мск, и урбан в Екб это два совершенно разных урбана

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    Не бывал в Екб, но охотно верю. Для центра СПб "урбанистый" кофморт даже излишен. Но поскольку увеличенная вилка превращает этот комфорт в вездеходность, то для меня это привело к смене всей концепции - причем не только для ММ, но и для всего велосипедного хозяйства. Чуть забегая вперед, скажу, что сейчас у меня собирается Сюрли Кросс-чек частью на старых, частью на новых компонентах - в качестве "тру" сити-байка. И там-то как раз будут правильные, круглые в сечении трубы...

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Пока что в ОЧЕНЬ ДОЛГОСРОЧНЫХ планах - опробовать такую моду на обновленном Спеш Diverge.
    О да, Спеш Diverge - очень стильный велосипед.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.07.2017 в 14:18.

Как говорил один персонаж, я не жалуюсь, а просто констатирую факт.
    Катю каждый день, когда в городе, на работу от жд вокзала и в глубь Уралмаша, и по дорогам, и по тротуарам и по дворам. Марина вполне хватает.
    Ездили с друзьями в парк победы (есть асфальтовые дорожки, отсыпи, и совсем грунт и глина), проблемы возникли с глиняной горкой размытой и влажной, из всей компании, только девочка на пресловутом двухподвесе смогла взабраться на 2/3, я забуксовал на месте где то на половине, в остальном, если использовать марин как снаряд для получения удовольствия и небольших приключений - он вполне себе катит, даже очень.
    ИМХО

А по внешнему виду, у меня модель 16 года, выглядит очень легко, а без крыльев он совсем воздушный. Конечно, после парка, смотря на друзей, у которых грязь была чуть ли не на лице поняло для себя - с крыльями он тоже круто выглядит (хотя и закидывает грязью передний переключатель, но там надо подшаманить)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но поскольку увеличенная вилка превращает этот комфорт в вездеходность, то для меня это привело...
    Как понять увеличенная? более длинная что ли? И как это влияет на проходимость?.. Что то не догоняю..

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от zmei92 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но поскольку увеличенная вилка превращает этот комфорт в вездеходность, то для меня это привело...
    Как понять увеличенная? более длинная что ли? И как это влияет на проходимость?.. Что то не догоняю..
    Да, более длинная и широкая. Сама по себе, конечно, она ни на что не влияет, но предоставляет дополнительные возможности для установки более широкой и злой резины, до 3.0 - чем, в общем-то, грех не воспользоваться.

Мы ведь любим ММ за широкие возможности его рамы для регулировки соотношения катимости и проходимости. Стоковые слики до 1.6 дают быстрый бег, но уже в парковых условиях он ведет себя неидеально. Полуслики до 2.0 дают хороший баланс того и другого. А, всё, что шире, смещает акцент в сторону проходимости. Впрочем, установка резины Continental X-King 2.4 в версии Protection (c компаундом BlackChili) на переднее колесо не повлекло ощутимого снижения катимости, а устойчивости добавило. Если не ставить целью держать крейсерскую скорость выше 30 км/ч по ровному асфальту (в реальности без напряга у меня выходит меньше - ок. 25 км/ч) и, наоборот, стремиться сохранить хорошую скорость на грунтах, то получается просто отличная машина.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Николай Б., а сколько же в раму влазит? 3" проходит?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Николай Б., а сколько же в раму влазит? 3" проходит?
    Да не влезет в раму 3" никогда. Там места 2.35, может, на 2.4

Вот только... МТБ-ригид это на любителя

Байк

Да не влезет в раму 3" никогда. Там места 2.35, может, на 2.4
    В перьях рамы места довольно мало. 2.4 с шипами точно не влезет. Если полуслик, то 2.35 может быть, но практически без зазора. Для ММ это уже скорее изврат. Вот у presto 2.25 стоит, но это максимум, если зазор оставлять.

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Вот только... МТБ-ригид это на любителя
    Ну так тут как раз любители ригидов и собрались . МТБ с мягкой вилкой - важно для спортсменов и для заездов в говна. А для дорог - как раз ригид.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Зачем себя заранее ограничивать? Ригид это не навсегда, совершенно не проблема поставить амортизационную вилку с прямым штоком.
    Масса недорогой приличной вилки ~1800гр, также вычтите с передка вес манетки переднего перекла, тормозного адаптера, крыла - в итоге выйдет примерно тот же порядок массы что и с родной вилкой о 1400граммах.

Петербуржцы, владельцы сабжа, может с кем то можно пересечься пощупать-посмотреть мьюирвудса?
    Или может подскажете магазин, где есть такая возможность?
    Хочу собрать на нём туринговый вел, на рост 185.

Байк

Зачем себя заранее ограничивать? Ригид это не навсегда, совершенно не проблема поставить амортизационную вилку с прямым штоком.
    Можно, конечно, но тогда зачем вообще муирвудс? Не говоря уже о денежных затратах (это бы ладно, нормальную аморт. вилку все равно надо покупать отдельно), общий вес из-за стали получается выше, по сравнению с баттированным алюминием. Мне кажется, тут есть такая иллюзия, будто бы всегда можно поменять вилку - жесткую для города, мягкую - для внедорожных условий. Но захочется ли в реальности возиться с этим каждый раз?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)