Не бывал в Екб, но охотно верю. Для центра СПб "урбанистый" кофморт даже излишен. Но поскольку увеличенная вилка превращает этот комфорт в вездеходность, то для меня это привело к смене всей концепции - причем не только для ММ, но и для всего велосипедного хозяйства. Чуть забегая вперед, скажу, что сейчас у меня собирается Сюрли Кросс-чек частью на старых, частью на новых компонентах - в качестве "тру" сити-байка. И там-то как раз будут правильные, круглые в сечении трубы...
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
О да, Спеш Diverge - очень стильный велосипед.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 12.07.2017 в 14:18.
Катю каждый день, когда в городе, на работу от жд вокзала и в глубь Уралмаша, и по дорогам, и по тротуарам и по дворам. Марина вполне хватает.
Ездили с друзьями в парк победы (есть асфальтовые дорожки, отсыпи, и совсем грунт и глина), проблемы возникли с глиняной горкой размытой и влажной, из всей компании, только девочка на пресловутом двухподвесе смогла взабраться на 2/3, я забуксовал на месте где то на половине, в остальном, если использовать марин как снаряд для получения удовольствия и небольших приключений - он вполне себе катит, даже очень.
ИМХО
А по внешнему виду, у меня модель 16 года, выглядит очень легко, а без крыльев он совсем воздушный. Конечно, после парка, смотря на друзей, у которых грязь была чуть ли не на лице поняло для себя - с крыльями он тоже круто выглядит(хотя и закидывает грязью передний переключатель, но там надо подшаманить)
Как понять увеличенная? более длинная что ли? И как это влияет на проходимость?.. Что то не догоняю..
Да, более длинная и широкая. Сама по себе, конечно, она ни на что не влияет, но предоставляет дополнительные возможности для установки более широкой и злой резины, до 3.0 - чем, в общем-то, грех не воспользоваться.
Мы ведь любим ММ за широкие возможности его рамы для регулировки соотношения катимости и проходимости. Стоковые слики до 1.6 дают быстрый бег, но уже в парковых условиях он ведет себя неидеально. Полуслики до 2.0 дают хороший баланс того и другого. А, всё, что шире, смещает акцент в сторону проходимости. Впрочем, установка резины Continental X-King 2.4 в версии Protection (c компаундом BlackChili) на переднее колесо не повлекло ощутимого снижения катимости, а устойчивости добавило. Если не ставить целью держать крейсерскую скорость выше 30 км/ч по ровному асфальту (в реальности без напряга у меня выходит меньше - ок. 25 км/ч) и, наоборот, стремиться сохранить хорошую скорость на грунтах, то получается просто отличная машина.
Николай Б., а сколько же в раму влазит? 3" проходит?
В перьях рамы места довольно мало. 2.4 с шипами точно не влезет. Если полуслик, то 2.35 может быть, но практически без зазора. Для ММ это уже скорее изврат. Вот у presto 2.25 стоит, но это максимум, если зазор оставлять.
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------
Ну так тут как раз любители ригидов и собрались. МТБ с мягкой вилкой - важно для спортсменов и для заездов в говна. А для дорог - как раз ригид.
Зачем себя заранее ограничивать? Ригид это не навсегда, совершенно не проблема поставить амортизационную вилку с прямым штоком.
Масса недорогой приличной вилки ~1800гр, также вычтите с передка вес манетки переднего перекла, тормозного адаптера, крыла - в итоге выйдет примерно тот же порядок массы что и с родной вилкой о 1400граммах.
Петербуржцы, владельцы сабжа, может с кем то можно пересечься пощупать-посмотреть мьюирвудса?
Или может подскажете магазин, где есть такая возможность?
Хочу собрать на нём туринговый вел, на рост 185.
Можно, конечно, но тогда зачем вообще муирвудс? Не говоря уже о денежных затратах (это бы ладно, нормальную аморт. вилку все равно надо покупать отдельно), общий вес из-за стали получается выше, по сравнению с баттированным алюминием. Мне кажется, тут есть такая иллюзия, будто бы всегда можно поменять вилку - жесткую для города, мягкую - для внедорожных условий. Но захочется ли в реальности возиться с этим каждый раз?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)