Ну то есть все равно одинаковая для всех?
Kontrafact, да это понтяно. Я про то, что страва без понятия - катишь ты по ровному асфальту или пробираешься болотами.
Весьма опосредованно это можно понять по пульсу. Но, скажем, это далеко не самая однозначная зависимость.
Вот что Страва пишет по расчету мощности
https://support.strava.com/hc/en-us/...measures-Power
"To ensure power estimates are as accurate as possible, make sure you have accurate weight data for your bike, and yourself. Make sure you include weight for clothes (helmet, shoes etc) tools and other gear and supplies."
А сильно ли отличается сопротивление грунта у шоссера и у ХС\эндуро\ДХ, если едешь на велеке с правильной геометрией и настроенными амортизаторами?
Долго ли умеючи шпарить быстро по кантри? Я думаю, что грунт здесь особо не при чём.
Важны: пульс, длительность тренировки, масса тела, пол и возраст, по ним всё и определяют; не зря же эти параметры обычно используются?
Остальное детали или исключения из этого правила.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
организм велосипедиста и усредняет это всё, что выражается в названных мной факторах![]()
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Разве это тоже учитывается? С одной стороны вроде как да. Но с другой:
1. Мощность - физическое свойство субъекта, т.е. сколько человек затрачивает усилий для преодоления такой-то дистанции с такими-то параметрами, на таком-то велосипеде;
2. Молодой или старый, но при прочих равных условиях затраченная мощность будет одинаковая. Другое дело, как эта самая мощность скажется на выносливости того самого человека. Молодой, очевидно, менее чувствителен к мощностным затратам, пожилой - наоборот.
По-моему так.
p.s. Это как масса и вес. Масса - физическое свойство объекта. Вес - это же свойство, но в конкретной среде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)