Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства.. - Страница 136
+ Ответить
Страница 136 из 365 ПерваяПервая ... 3686106126131134135136137138141146166186236336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,360 из 3645

Тема: Endomondo, Strava, Garmin Connect, Garmin Training Centre - нет в мире совершенства..

Ну то есть все равно одинаковая для всех?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ну то есть все равно одинаковая для всех?
    Нет, от веса велосипеда зависит в том числе и от использования барометрического альтиметра, показания которого могут не совпадать с их картографией.

Kontrafact, да это понтяно. Я про то, что страва без понятия - катишь ты по ровному асфальту или пробираешься болотами.
    Весьма опосредованно это можно понять по пульсу. Но, скажем, это далеко не самая однозначная зависимость.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Kontrafact, да это понтяно. Я про то, что страва без понятия - катишь ты по ровному асфальту или пробираешься болотами.
    Весьма опосредованно это можно понять по пульсу. Но, скажем, это далеко не самая однозначная зависимость.
    Да, расчетная мощность в страве это так по-моему, чтобы было, всерьез нельзя воспринимать. Хотя в целом да, едешь быстрее, расчетная мощность растет, хоть какая-то зависимость есть. Но почему такая разница между шоссером и МТБ не понятно, там ватты сумасшедшие зачастую.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    шоссером и МТБ
    Я чот не помню, а там именно тип вела тоже указывается, не только вес?

Я чот не помню, а там именно тип вела тоже указывается, не только вес?
    Да, на выбор - мтб, шоссер, разделочник, циклокросс.

Ну тогда мтб по асфальту будет запредельную мощу показывать, а шоссер по грунту наоборот.

Вот что Страва пишет по расчету мощности
    https://support.strava.com/hc/en-us/...measures-Power
    "To ensure power estimates are as accurate as possible, make sure you have accurate weight data for your bike, and yourself. Make sure you include weight for clothes (helmet, shoes etc) tools and other gear and supplies."

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

А как она грунт без мощемера посчитает?Откуда брать данные по сопротивлению поверхности?
    А сильно ли отличается сопротивление грунта у шоссера и у ХС\эндуро\ДХ, если едешь на велеке с правильной геометрией и настроенными амортизаторами?

Долго ли умеючи шпарить быстро по кантри? Я думаю, что грунт здесь особо не при чём.
    Важны: пульс, длительность тренировки, масса тела, пол и возраст, по ним всё и определяют; не зря же эти параметры обычно используются?
    Остальное детали или исключения из этого правила.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    Усредненная.
    организм велосипедиста и усредняет это всё, что выражается в названных мной факторах
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    и возраст
    Разве это тоже учитывается? С одной стороны вроде как да. Но с другой:
    1. Мощность - физическое свойство субъекта, т.е. сколько человек затрачивает усилий для преодоления такой-то дистанции с такими-то параметрами, на таком-то велосипеде;
    2. Молодой или старый, но при прочих равных условиях затраченная мощность будет одинаковая. Другое дело, как эта самая мощность скажется на выносливости того самого человека. Молодой, очевидно, менее чувствителен к мощностным затратам, пожилой - наоборот.
    По-моему так.
    p.s. Это как масса и вес. Масса - физическое свойство объекта. Вес - это же свойство, но в конкретной среде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)