GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 330 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Есть у меня скаченная папочка, там IMG в количестве 4270шт. По моему там весь СССР точно, и возможно что-то еще.
    Не разобрано. Все с кодами вроде 00113809.img Детализация от очень хорошей до средней, но что интересно почти везде есть отметки высот, а не просто дороги. Весит эта папочка 550mb потому сюда выложить не смогу. Но могу выслать по мылу если кому надо. Пример по ссылке , 7 карт.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Всем спасибо! Скачал карты Бивиса, порадовался.... Продолжаем изучать B)
    Еще нашел много карт для гарминов ТУТ

Качаю от туда Российские дороги 5.12

Tyman
    так бы сразу и сказал, что нужны векторные карты <_<
    А за ссылки спасибо! С вектором как раз больше проблем, чем с обычными картами...

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 06.02.2009 23:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все с кодами вроде 00113809.img[/b]
    Это наверное Eurasia? Оно у меня тоже есть, подключаемая к Мапсорс. Если кому надо, могу записать на диск.
    Постмотрел - нет, это Гисрусса.

Добавлено позже (07/02/2009 09:24):
    Tyman
    Вроде на данный момент считается 4.03 лучшей версией. 5.ХХ - облегченная. Или я уже отстал от прогресса )))
    К тому же, 5.ХХ - предзагружаемые, <strike>и к Мапсорс их подключить нельзя</strike>. А 4.03 можно
    Просто, когда в приборе куча карт от Урала до Прибалтики, это не очень удобно...

UPD: 5.XX к Мапсорс подключается и работает (Кроме поиска). Проверено на 5.12 и последней версии Мапсорс.

Я вот даже подумал, что такой продукт, как 5.12 можно и купить даже. Он вроде тыщи две с половиной стоит? Только если выйдет 5.12 "для продажи на CD", ибо 60 карт на флешке - не айс. Тем более, я люблю, когда в приборе несколько карт местности.

а кто сможет объяснить такой пристанный факт.
    я использую аккамуляторы gp ni-mh, мой прибор всегда показывает, что батарейки разряжены, в настройках прибора выставлял тип батарей ni-mh.
    у кого-нибудь так???
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 07.02.2009 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tyman
    Вроде на данный момент считается 4.03 лучшей версией. 5.ХХ - облегченная. Или я уже отстал от прогресса )))
    К тому же, 5.ХХ - предзагружаемые, и к Мапсорс их подключить нельзя. А 4.03 можно[/b]
    Как раз Бивис и выкладывал карту 4.03 тут
    Но размер 4.03 в 3 раза меньше чем у 5.12. Не думаю что 5 облегченная.
    Хочу найти последнюю версию 4.хх и тогда сравнить отдельные участки. Пока мне показалось что 5.12 детальней.
    Как карту 4.03 (ту что выкладывал Бивис) подключить к Мапсорсу?

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 07.02.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а кто сможет объяснить такой пристанный факт.
    я использую аккамуляторы gp ni-mh, мой прибор всегда показывает, что батарейки разряжены[/b]
    Замени аккумуляторы! Так же стоить прикупить и зарядник с контролем зарядки.
    Тест аккумуляторов АА есть тут
    З.Ы. сам сейчас с весны юзаю Ansmann Energy Digital 2850 и их же зарядку.

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 07.02.2009 16:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Замени аккумуляторы! Так же стоить прикупить и зарядник с контролем зарядки.
    Тест аккумуляторов АА есть тут
    З.Ы. сам сейчас с весны юзаю Ansmann Energy Digital 2850 и их же зарядку.[/b]
    а не связано ли это с тем, что аккумуляторы вместо 1.5 вольт дают 1.2 волта???
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 07.02.2009 16:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как карту 4.03 (ту что выкладывал Бивис) подключить к Мапсорсу?[/b]
    Алгоритм подключения ЛЮБОЙ сборки (т.е. файла типа gpsmapsupp.img и подобных) к мапсорсу следующий:

1) С помощью gmaptool&#39;а разбиваешь этот файл на составляющие подробные карты. Эта же программа генериует необходимый tdb и обзорную карту в формате mp.
    2) Сgpsmapper&#39;ом компилируешь полученный mp в img, получая обзорную карту в гарминовком формате.
    3) MapSetToolKit&#39;ом подключаешь полученное добро к мапсорсу.

Только следует учесть, что при таком подходе необратимо пропадает возможность поиска объектов как в мапсорсе, так и в навигаторе при закачке полученных карт. Сами же карты и роутинг по ним полностью сохраняется.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

<div class='quotetop'>Цитата(IvanR @ 07.02.2009 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а не связано ли это с тем, что аккумуляторы вместо 1.5 вольт дают 1.2 волта???[/b]
    Нет. У меня отже акумы ГП - показывает правильно.

У Garmin Legend есть джойстик. Крайне неудобная вещь - он торчит над поверхностью навигатора и имеет свойство цепляться в кармане за ткань.

В режиме карты это очень неудобно, а уж в настройках - кошмар (как кто-то писал на форумах "-Он там такого навытворял!") .Не страшно в режиме путевого компьтера - но тратится батарея на подсветку.

Блокировки как у мобильников я не нашел (может ее и нету)

Поэтому я решил проблему радикально.

Там же - самопальное крепление на руль (для тех кто не может купить в магазе)

Потестил - крепление держит. Против ожидания, экран Легенды читается нормально даже в пасмурную погоду. Тока сильно отсвечивает - надо поменять угол установки на руле.

А я, по моему, давал ссылку на карты 4.03 для мапсорца. Не помню. Повторюсь. ссылка

Разархивируется и копируется целиком папака rr403 в комп на диск «С» в папку «Garmin» Обязательно на диск С, иначе не встанет! Потом кликаем 2 раза на файл реестра. Выскочит окошко типа «добавить в реестр?» Нажимаем да и всё! Открываем Мапсёрц и наслаждаемся картой. Поиск работает! Пробовал сравнивать 4.03 с 5.11. В 5.11 некоторые косяки по Москве исправлены.

Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Народ, а есть у кого карта для Garmin горной части Краснодарского края с сайта heading.narod.ru?

Она считается по этому региону одной из лучших.

Сайт похоже неживой, я там оставлял сообщение чтобы демку прислали, чтобы посмотреть и возможно даже купить, но ответа так и не получил.

Если есть, поделитесь пож, буду премного благодарен...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)