Помогите определиться с размером рамы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Помогите определиться с размером рамы

По умолчанию Помогите определиться с размером рамы

https://trial-sport.ru/goods/51516/1224711.html
    для данной модели при росте 158
    по телефону сказали, что XS будет в самый раз - как считаете?

Цитата Сообщение от JuliaAg Посмотреть сообщение
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1224711.html
    для данной модели при росте 158
    по телефону сказали, что XS будет в самый раз - как считаете?
    Желательно сравнить с таблицей, рекомендуемой производителем.
    Inside Leg - внутренняя длина ноги.
    Rider Height - рост велосипедиста.
    Screenshot_3.png

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Желательно сравнить с таблицей, рекомендуемой производителем.
    Inside Leg - внутренняя длина ноги.
    Rider Height - рост велосипедиста.
    Вложение 450342
    Примерила XS - коротковата, но зазор между пахом и рамой порядка 10см. S же по длине в самый раз, по высоте зазор между рамой и пахом 5см, да и в целом S как-то удобнее. Могу ещё сказать, что длина ноги около 73 см. Кстати, таблицу, что Вы скинули, видела уже, но нашла ещё другую таблицу, не знаю, как тут прикреплять скрин, поэтому скину ссылку. Что можете сказать, учитывая эту таблицу? Это мой первый велосипед, поэтому очень боюсь ошибиться, на консультантов надежды нет: один говорит берите XS, другой - что на XS посадка неправильная, а на S - правильная. https://veloplaneta.com.ua/275-canno...name&order=ASC[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось JuliaAg; 11.07.2017 в 00:30.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

JuliaAg, про зазор забудьте сразу.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    JuliaAg, про зазор забудьте сразу.
    В смысле? Вы имеете в виду, что можно смело брать S и наплевать на зазор?
    Последний раз редактировалось JuliaAg; 11.07.2017 в 00:41.

Примерила XS - коротковата, но зазор между пахом и рамой порядка 10см. S же по длине в самый раз, по высоте зазор между рамой и пахом 5см, да и в целом S как-то удобнее. Могу ещё сказать, что длина ноги около 73 см. Кстати, таблицу, что Вы скинули, видела уже, но нашла ещё другую таблицу, не знаю, как тут прикреплять скрин, поэтому скину ссылку. Что можете сказать, учитывая эту таблицу? Это мой первый велосипед, поэтому очень боюсь ошибиться, на консультантов надежды нет: один говорит берите XS, другой - что на XS посадка неправильная, а на S - правильная. https://veloplaneta.com.ua/275-canno...name&order=ASC[COLOR="Silver"]
    Что значит "коротковатая", Вы это поймёте только после того как проедете хоть какое-то более менее длительное расстояние. В статике можно и не определить. Про "зазор" JuliaAg верно говорит. В общем, если будете кататься по прямой на длительные расстояния, то S, если планируете активные трейлы со сложной траекторией - берите XS, он будет легче в управлении. В разумных пределах короткую раму можно будет компенсировать длиной выноса. Я за XS. Но может возникнуть нюанс в длине подседельного штыря, возможно нужно будет приобрести более длинный, ножки у Вас не короткие. А еще XS будет немного полегче
    PS: Таблица, что Вы сбросили, вероятно из прошлых лет и не относится к модельному ряду 2017 года.
    Последний раз редактировалось rrr64rrr; 11.07.2017 в 08:31.

Что значит "коротковатая", Вы это поймёте только после того как проедете хоть какое-то более менее длительное расстояние. В статике можно и не определить. Про "зазор" JuliaAg верно говорит. В общем, если будете кататься по прямой на длительные расстояния, то S, если планируете активные трейлы со сложной траекторией - берите XS, он будет легче в управлении. В разумных пределах короткую раму можно будет компенсировать длиной выноса. Я за XS. Но может возникнуть нюанс в длине подседельного штыря, возможно нужно будет приобрести более длинный, ножки у Вас не короткие. А еще XS будет немного полегче
    PS: Таблица, что Вы сбросили, вероятно из прошлых лет и не относится к модельному ряду 2017 года.
    Я покаталась и на 100% уверена, что XS короткая, тк локти ух какую нагрузку испытывают. Кататься планирую по городу и паркам. Вообще в растерянности нахожусь.

Я покаталась и на 100% уверена, что XS короткая, тк локти ух какую нагрузку испытывают. Кататься планирую по городу и паркам. Вообще в растерянности нахожусь.
    Тогда S и кататься

Тогда S и кататься
    Т.е ничего, что зазор маловат?

Рама у Вашего потенциального велосипеда имеет верхнюю трубу с выраженным слопингом (наклон), в каком месте Вы мерили, у рулевого стакана?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)