вот этот осадок после месяца катания 860 км., мою раз в месяц(масло тефлон).
А это цепь после 50 км км пробега[/IMG]
А это после 160 км дорога асф. пыльная дорога через лес на водоём и обратно, песок и сельская дорога (шлак, камни и пылюка) ничего не трещит, не скрипит и можно ещё почти столько проехать
может нужно правильно смазывать , а не заниматься алхимией и искать идеальную смазку которая всё сама сделает
Последний раз редактировалось Southern Horse; 04.07.2017 в 10:29.
Так парафин - результат поиска идеальной смазки. И тефлон, и воски, и масла..Искать нужно всегда, иначе жить скучно. И правильность смазывания тоже к этому относится.
Последний раз редактировалось Отто; 04.07.2017 в 10:27.
Я всю жизнь на масле катал и вижу, что на парафине абсолютно чисто и гораздо дольше. Может вы и правы и у меня просто руки кривые, не так смазывал, не тем и не там..Но что делать, приходиться обходится парафином.
А вы откройте новую тему и научите парафинщиков правильно смазывать цепь маслом. Но сразу говорю, я её читать не буду.)
раньше я мазал маслом , а таперь маргарином
мне вот maxim_sed , запрещает пользоваться маргарином , даже в качестве эксперимента
на целых полгода - беспредел
шшш.jpg
Последний раз редактировалось степняк; 06.07.2017 в 18:42.
Товарищи варильщики-парафинщики, подскажите, а чистым воском кто-то пользуется? Почему именно парафин? Просто заморачиваться искать косметический парафин не хочется, восковую свечку найти проще.
Также есть следующая идея: натереть воском цепь со всех сторон и потом нагревать например зажигалкой и крутить. По идее, воск расплавится и затечет куда надо. Просто снимать и варить цепь не особо хочется, ищу упрощения процесса.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)