Фэтбайк клуб - Страница 3231
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Т.к. обычно не просто выбрасывают камеры, но и ставят более лёгкие обода и резину при этом. Это и даёт ВАУ-эффект.
    я проводил эксперимент следственный. Я дрищ и ответственно заявляю - вау эффект есть! Ну не лил я 400гр герметика, да. по 50мл залил и что? А зачем больше то?)
    Бескамерка - катит! На низком давлении особенно -нет жувания камеры. Его прям чувствуешь..и камера потом покрыта мелкой крошкой резины...
    Я тоже на нолях катал камерно и тоже около 40км..ну 30 может - знаю о чем говорю. Сосок у меня не провернуло - потому что я использовал камеру без ободной ленты.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Проведи эксперимент с двухлитровой бутылкой воды.
    проводил ага..с 7-кг только)

вывод - колеса все решают. Ни рама - ни навеска.
    Вес 22 кг
    Следующий эксперимент будет бескамерка плюс это + грунты бодрячком на соточку
    +7кг воды вес 22 кг.jpg

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Вес 22 кг
    Самогонка там что ль? =)
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    можно и в жидком виде
    Я вожу в 100 мл бутылке от перекиси. У неё и носик удобный. Я его только рассверлил побольше, чтобы не забивался. Ну и наливаю не полную, чтобы полегче была и взбалтывалась в процессе. 100 мл на фиг не надо с собой.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Alukard20062008, да ё-моё, шо, опять писать то же самое? Уравняйте вращающийся вес, а не статичный. Залейте в колёса столько же герметика\воды, сколько камеры весят, потом расскажете. И на трассу подинамичнее, с частыми разгонами\остановками\пово ротами.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Я тоже вожу с собой. Но у меня рем.набор весь в 0.5л фляге на раме, там мало объёма, и этот флакончик не очень удобно лежит. А так бы порошок просто на дно кинул и дело с концом. Воду всегда найти можно (ну, или выкрутиться как-то с другими жидкостями ). Еще у меня пару раз герметик (из-за мороза чтоли) выливался из флакончика и заливал всё на свете в моей "аптечке"

Уравняйте вращающийся вес
    Вот зачем? Чистый эксперимент камеры vs бескамерка это как раз идентичные колеса, только вместо камеры - герметик.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

а я ничего не вожу. ток жгутики.
    камеру возил месяцок, лет так 3 назад, чот отпустило

ну, или выкрутиться как-то с другими жидкостями
    Боюсь, у них pH другой. Ну и вообще. =)

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а я ничего не вожу
    Я вот тоже думаю, что герметик лишний. Никогда не доливал в дороге и не представляю себе такой ситуации, но типа принято. Камеру тоже давно не вожу, даже если далеко.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Возил камеру 550г, потом подумал ну её...Щас даже замок вытащил(1500г)
    Последний раз редактировалось Sadness; 06.07.2017 в 16:26.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Вот зачем? Чистый эксперимент камеры vs бескамерка это как раз идентичные колеса, только вместо камеры - герметик.
    Короче, началось всё с того, что бескамерка (в чистом виде) даёт (или не даёт) какой-то супер-пупер вау-эффект.

Вот по мне, так обычно имеет место совокупность факторов, основной из которых - существенное снижение вращающейся массы (0.7-1.2кг с колёс - не шутка). Но мне оппонируют, что там дело именно в отсутствии дополнительного трения камеры.

Вот чтобы подтвердить\опровергнуть верность данного тезиса я и предлагаю уравнять массу, чтобы оценить существенность влияния именно бескамерности, изолировав другие факторы.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю, что герметик лишний. Никогда не доливал в дороге и не представляю себе такой ситуации, но типа принято. Камеру тоже давно не вожу, даже если далеко.
    А если изначально герметик не заливал?
    Кстати, у меня не далее как на зимнем мини-слёте была ситуация, что Кенда начала как-то внезапно травить. Я подкачивал её каждые пару км.. Запас герметика тогда как раз и помог (долил 50мл или около того)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)