Ситуация такая:
С детства мучался с суставами - полиартрит + кифоз грудного и поясничного отделов позвоночника. Иногда с утра колено просто не работало ("клинило"), и приходилось его разрабатывать по 20 мин руками - больно. Катаю 6 лет, и катаю серьезно, так что топик "в тему". Заметил по себе, что когда я прекращал по тем или иным причинам тренировки и давать нагрузки на колено - оно начинало болеть. Но стоило тренировкам снова начаться - оно проходило... Врачи мне на протяжении всего времени говорили разное - кто говорит - "нельзя тебе спортом заниматья", кто говорит - "Нагрузки нужны, но умеренные". В областном диагностическом центре мне вообще посулили к 20 годам инвалидное кресло!!!!. Мне сейчас 22 года и я всегда занимался спортом и достиг определенных успехов... А колено мое особенно хорошо "дружит" с байком при соблюдении следующих пяти пунктов:

1. Стягивающие наколенники
2. Контакты
3. Правильная посадка
4. Правильный каденс (80-100)
5. Вода

А с врачом консультироваться нужно непременно, желательно с несколькими . И как видно из предидущих постов - необязательно ждать пока что-нибудь заболит!!!