IMG_20170701_104647.jpg
защита 80lvl
![]()
IMG_20170701_104647.jpg
защита 80lvl
![]()
Здрасьте, братья. Купил надысь Спорт 1992 года за 2 тыщи деревяных, проблема с выносом (обломан у руля) и шатун системы погнут и похоже его резали и сваривали, есть шов. Зато колёса уже китайские с одинарными ободами, более -менее ровные, резина наша узкая, как на Туристе, потресканная. Трещётка стоит родная и система тоже, передней перекидки системы нет. Втулки на колёсах видать тоже китайские, колёса видимо в сборе покупались. Родная краска на раме облазит сама по себе, сама рама вроде ровная. В общем идея моя такова - хочу собрать на раме Спорта лёгкий односкоростной велосипед, типа Украины, обязательно с ножным тормозом и обычным дорожным рулём, также передний тормоз оставлю родной на всякий случай. В общем надо заднее колесо со втулкой Украины, переднюю систему видимо с той же Украины и руль со штырём от неё же. Есть возможность купить ушатаную Украину за штуку, вопросы возникают такие:
1) подойдёт руль со штырём от Украины к Спорту, может у них разные диаметры штырей?
2)подойдёт передняя система с шатунами от Украины к Спорту, или каретку от Украины тоже надо ставить?
3)заднее колесо от Украины если поставить целиком, то подойдёт ли к нему узкая резина с Туриста (не помню там кажется 27мм, и зазор между Туристовской резиной и задними перьями у подсидельной трубы миллиметров по 3-5 с каждой стороны)?
4) если поставить родное заднее колесо с Украины правильная ли будет линия цепи с передней системой от Украины (менять каретку надо?),и сколько ширина между дропаутами на Украине?
5) цепь от Украины подойдёт по длине или будет длиньше, короче?
6) какие ещё могут быть подводные камни, может есть где тут ссылки на подобную переделку, нашёл только переделку на фиксы ?
Типа обвес от Украины и рама от Спорта? А смысл? Лёгким велосипед не получится.
Ну, во всяком случае, тяжелее Спорта он не станет. Выкидываем 5 ск. трещётку, задний переключатель, задний тормоз с тросом и ручкой, рычаги переключения с рамы, система вместо 2-х звёзд одна, цепь короче. Ставим тяжёлую заднюю втулку и стальной руль со штырём и система с более тяжёлыми шатунами. Вес думаю такой же примерно и останется, 10кг Спорта против 16 кг Украины. Можно конечно сзади поставить односкоростную трещётку и оставить задний ручной тормоз, будет легче, но хочется ножной тормоз. Есть у меня ещё Турист, можно переднюю систему с него поставить на 51 зуб, а сзади поставить односкоростную трещётку, минимум переделок, но линия цепи наверняка с перекосом будет, надо будет зонт заднего колеса менять, да и односкоростную трещётку у нас в городе можно найти только на 18 зубьев, передаточное отношение получится 2,83 , а это многовато, хочется в районе 2,3-2,5.
Последний раз редактировалось Пятачок; 02.07.2017 в 16:41.
У моего спорта очень жесткая рама, очень не комфортно ездить подбрасывает на каждой неровности
у знакомого у старт-шоссе очень низко каретка расположена и постоянно цепляешься педалями и можно упасть
а вот на туристе было ехать комфортно (но у него хуже качество сборки и материалов)
спутник вроде и есть турист
так и выходит что из всех типов хвз надо брать только спутник или турист?
из того что доступно на авито (без экзотики)
для езды по городу по делам как транспорт (дороги плохие, на спорте плохо ехать, на туристе хорошо было но он с проблемами я его продал)
с небольшим крокодиливанием дешевыми китайскими запчастями
(колесо с одинарным ободом с трещеткой турней и переключатель задний турней
еще впереди дорогие тормозные колодки а 200 руб, сзади за 30 рублей колодки)
Последний раз редактировалось cat2cat; 02.07.2017 в 16:53.
Я пока на купленном Спорте 1992 г. проехал километров 15 до дома, то пару раз педалями землю скребанул и пару раз пальцами ног за переднее колесо при повороте шоркнул, хотя нога у меня небольшая 41 р-р, на Туристе такое редко бывает, он вроде повыше или шатуны короче, и база длиньше, хотя пальцами ног по переднему крылу тоже бывает шоркаешь, но колесо там дальше.
"Спорт" на ХВЗ называли и туринги, и Стартоны, и СЗ. Так что само по себе это название мало о чём говорит.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)