Влияние ширины покрышки на накат - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 100 ПерваяПервая ... 38111213141518234363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 1000

Тема: Влияние ширины покрышки на накат

binka
    Guest

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Я сразу вижу
    Вряд ли, ведь упоминулось про максимально выгодное давление в шинах. Ну, а чем длиннее и шире пятно контакта, тем безопаснее нашим ж.пам,
    но на сопротивление движения по инерции по сравнению с глистами карапузики не только влияют исчезающе мало, но зачастую оказываются гораздо более полезными шинами.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    Вряд ли, ведь упоминулось про максимально выгодное давление в шинах. Ну, а чем длиннее и шире пятно контакта, тем безопаснее нашим ж.пам,
    но на сопротивление движения по инерции по сравнению с глистами карапузики не только влияют исчезающе мало, но зачастую оказываются гораздо более полезными шинами.
    В этом случае я рассматривал вопрос в другом ракусре: сравнение, что лучше при соотношения длины и ширины пятна контакта, а не вопрос "какая размерность шины лучше". В этом случае наверно 29x1 с квадратным профилем будет лучше, чем 20x3 с круглым профилем.
    Ведь не зря же узкие шины для твердой поверхности, а не для грязи. Иначе бы для грязи делали узкие, а для асфальта (гонки) широкие.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Иначе бы для грязи делали узкие
    так и есть

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

узкие шины для твердой
    узкие для ровной
    а для асфальта (гонки) широкие.
    для неровной широкие

binka
    Guest

для асфальта (гонки) широкие.
    Широкие тяжелее или же они должны стать уже полностью толщиной с бумагу, какую мы уже давно наблюдаем на стенках даже у мтб-покрых.
    Но, тогда вы не проедите и несколько километров даже по относительно чистому асфальту и, тем более, в реальной жизни.

Цитата Сообщение от system1024 Посмотреть сообщение
    Я вот уже третий сезон катаюсь на конти Race King - RaceSport 2.2, вес 490 г вроде на 26 размере. Так вот на этих покрышках накат просто невероятный, они как будто летят, а не катят. По сравнению с моими стоковыми фасттреками - небо и земля. Скорее всего мои следующие покрышки будут опять именно они.
    Соглашусь. Поставил такую же и накат стал гораздо лучше, чем с обычной Race King (не проволока). Рисунок, размер, давление - одинаковые.

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Счас делают широкие покрышки с маленьким контактом(геометрия). Поинтересуйся.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Цитата Сообщение от system1024 Посмотреть сообщение
    Я вот уже третий сезон катаюсь на конти Race King - RaceSport 2.2, вес 490 г вроде на 26 размере. Так вот на этих покрышках накат просто невероятный, они как будто летят, а не катят. По сравнению с моими стоковыми фасттреками - небо и земля. Скорее всего мои следующие покрышки будут опять именно они.

Цитата Сообщение от Отто Посмотреть сообщение
    Соглашусь. Поставил такую же и накат стал гораздо лучше, чем с обычной Race King (не проволока). Рисунок, размер, давление - одинаковые.
    Спициализды по накату, ...ля Тренироваться пробовали?

Три недели назад, на бескамерке ниппель выдрал, поставил камеру, только сегодня вспомнил, что катаю с камерой.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 30.06.2017 в 23:19.

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Слово "вроде" в вашем посте настораживает.
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Спициализды по накату, ...ля Тренироваться пробовали?
    Не совсем ясен ваш сарказм. Тренировки достаточно для моего стиля катания, больше мне не требуется. Если есть разница в накате, независимо от подготовки вы должны чувствовать ее, вероятно просто не обращали внимания. Ну или разница в весе, с камерой и без, не настолько значительна в вашем случае, чтобы как-то заметно сказаться на накате. Я прекрасно чувствую и даже замерял скорость при свободном спуске - на стоковых фасттреках скорость набирается ощутимо медленнее. Даже если просто сравнивать ускорение педалированием без усилий, то я уже чувствую разницу. Если у вас возникли мысли по поводу моего самовнушения, то я уже выше писал о том, как сравнивал два одинаковых велосипеда и даже исключил разницу в весе ездока, так что экспериментально исключил этот вариант, т.к. тоже склонен скептически относиться к подобного рода субъективным ощущениям от наката и т.п.. А ваш случай вообще не говорит о смене покрышек, а лишь имеет разницу в весе одного колеса, что, как мне кажется, слишком незначительно, чтобы почувствовать разницу, особенно если, как вы говорите, натренировали организм.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Недавно имел возможность немного опробовать Race King RaceSport 2.2 на 29 размере - был шокирован... катят просто сумасшедше, это что-то совершенно нереальное!
    NEXTIE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)