Влияние ширины покрышки на накат - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 100 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1000

Тема: Влияние ширины покрышки на накат

У меня тоже только рама от штерна осталась, алюминиевая. На родных полусликах 26x2,125 (реально ещё чуть меньше) до работы в среднем 20минут ехал, со светофорами и переходами, сейчас покрыхи 26х2,30. В среднем за 10минут то же расстояние 4км, устаю меньше. Хотя велик вместо 14,5кг при покупке стал 20кг. Старт и торможение сейчас дольше. Еще заменил переднюю систему, была 42\34\24, сейчас 48\38\28. Правда на крайних звёздах редко качусь, когда ветер попутный или в уклон после перекрестков.
    Последний раз редактировалось Игорь74; 14.09.2014 в 16:30.

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    У меня тоже только рама от штерна осталась, алюминиевая. На родных полусликах 26x2,125 (реально ещё чуть меньше) до работы в среднем 20минут ехал, со светофорами и переходами, сейчас покрыхи 26х2,30. В среднем за 10минут то же расстояние 4км, устаю меньше. Хотя велик вместо 14,5кг при покупке стал 20кг. Старт и торможение сейчас дольше. Еще заменил переднюю систему, была 42\34\24, сейчас 48\38\28. Правда на крайних звёздах редко качусь, когда ветер попутный или в уклон после перекрестков.
    Скорее всего Вы стали сильнее, регулярные тренировки дали результат!

Цитата Сообщение от system1024 Посмотреть сообщение
    Не хочу ничего утверждать или спорить, а лишь услышать мнение знающих людей. Недавно купил покрышки Schwalbe Marathon Dureme на замену стоковых фаст треков. Размер 26х2.00. Поставил. Накачал. Сажусь на велосипед и... по ощущениям совсем не так легко качусь как ожидал и даже разгоняться сложнее чем на стоковых фаст треках. Несмотря на то, что по цифрам ширина покрышек одинаковая, швальба на вид уже чуть ли не в 1.5 раза. Сначала подумал, что это у меня иллюзия... Но потом решил проверить. Взял почти такой же вел у друга с шириной покрышек 2.30, полуслики RHYTHM LITE CONTROL- катится ощутимо легче! Парадокс, думаю я... Где искать подвох? Все же опять подумал, что мне просто кажется и решил проверить еще раз. Встали на горке с товарищем, отпустили тормоза и тронулись накатом без педалей. Товарищ на своих полусликах шириной 2.30 оторвался от меня сразу же. Махнулись велами что бы исключить разницу в весе - результат тот же. Сразу скажу, что перед тем как этой весной вытащить вел на улицу я перебрал заднюю втулку, заменил смазку, колесо крутится долго, даже с эффектом маятника в конце. По сравнению с колесом велосипеда товарища, мое колесо как на магнитной подвеске. Давление в моих покрышках было выше, чем у товарища. Я в полном недоумении... Уже начал грешить на пыльники резиновые, которые не очень ровно сидели на передней втулке и могли тормозить колесо, но поставил обратно фаст треки и вел опять зашелестел легко. Может подскажете как это иначе объяснить?
    На момент написания вами этой мессаги нам втирали, что чем уже и длинее пятно контакта - тем меньше сопротивление качения. Сейчас нам втирают ровно наоборот: чем короче и толще пятно контакта - тем ниже сопротивление качения. Видимо, 2-й вариант и есть истина и вы это ощутили на собственном опыте.

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    нам втирали, что чем уже и длинее пятно контакта, тем меньше сопротивление качения. Сейчас нам втирают ровно наоборот: чем короче и толще пятно контакта, тем ниже сопротивление качения
    А насчёт площади контакта безотносительно к его форме ничего не втирали?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

на + накат влияет легкая
    а легкая считай узкая

Я вот уже третий сезон катаюсь на конти Race King - RaceSport 2.2, вес 490 г вроде на 26 размере. Так вот на этих покрышках накат просто невероятный, они как будто летят, а не катят. По сравнению с моими стоковыми фасттреками - небо и земля. Скорее всего мои следующие покрышки будут опять именно они.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Мое теоретическое представение, что длинное пятно контата хуже на накат (при прчих равных условиях).
    Суть вопрос в том, насколько быстрее растет зависимость сопротивления от длины контакта, чем падает зависимость по ширине контакта.
    По ширине зависимость (я вижу) линейная и зависит от ширины, а в длину - там еще влияет деформация шины.

binka
    Guest

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Мое теоретическое представение, что длинное пятно контата хуже на накат (при прчих равных условиях).
    насколько быстрее растет зависимость сопротивления от длины контакта, чем падает зависимость по ширине контакта.
    По ширине зависимость (я вижу) линейная и зависит от ширины
    Как длина и ширина пятна контакта может сколько-нибудь заметно отрицательно влиять на накат, если вы не тормозите, а едете, т.е. колёса крутятся?
    Напротив, всё чаще и чаще встречаются ребята, понявшие своё заблуждение при установке на свои колёса вместо шин-карапузов шин-глистов -
    шины это ваша воздушная подушка, на которой вы просто соблюдаете максимально выгодное давление, да и то, оно не такое неразумное,
    какое порой просто необходимо глистам. Необходимо не только, чтобы ехать примерно так же, но и чтобы колёса не угробить по сопливым случаям.
    Нужен спино-косто-жопотряс или, быть может, есть ещё какие рядовые фантазии !! о запредельных скоростях или пробегах? Так, не будет этого, на самом деле.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    Как длина и ширина пятна контакта может сколько-нибудь заметно отрицательно влиять на накат, если вы не тормозите, а едете, т.е. колёса крутятся?
    Напротив, всё чаще и чаще встречаются ребята, понявшие своё заблуждение при установке на свои колёса вместо шин-карапузов шин-глистов -
    шины это ваша воздушная подушка, на которой вы просто соблюдаете максимально выгодное давление, да и то, оно не такое неразумное,
    какое порой просто необходимо глистам. Необходимо не только, чтобы ехать примерно так же, но и чтобы колёса не угробить по сопливым случаям.
    Нужен спино-косто-жопотряс или, быть может, есть ещё какие рядовые фантазии !! о запредельных скоростях или пробегах? Так, не будет этого, на самом деле.
    Давайте попробуем рассуждать так.
    Вопрос: насколько сильнее будет происходить деформация шины при длинном пятне контакта, чем при широком?
    Вспомнить бублик, вид с боку. Я сразу вижу, что более узкая шина будет деформироваться больше в продольной части в плоскости профиля с боку.
    Вопрос: что происходит в шине, где пятно контакта при такой деформации? Сжимается, трется, проскальзывает? Ничего происходить не может.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)