Сообщение от
system1024
Не хочу ничего утверждать или спорить, а лишь услышать мнение знающих людей. Недавно купил покрышки Schwalbe Marathon Dureme на замену стоковых фаст треков. Размер 26х2.00. Поставил. Накачал. Сажусь на велосипед и... по ощущениям совсем не так легко качусь как ожидал и даже разгоняться сложнее чем на стоковых фаст треках. Несмотря на то, что по цифрам ширина покрышек одинаковая, швальба на вид уже чуть ли не в 1.5 раза. Сначала подумал, что это у меня иллюзия... Но потом решил проверить. Взял почти такой же вел у друга с шириной покрышек 2.30, полуслики RHYTHM LITE CONTROL- катится ощутимо легче! Парадокс, думаю я... Где искать подвох? Все же опять подумал, что мне просто кажется и решил проверить еще раз. Встали на горке с товарищем, отпустили тормоза и тронулись накатом без педалей. Товарищ на своих полусликах шириной 2.30 оторвался от меня сразу же. Махнулись велами что бы исключить разницу в весе - результат тот же. Сразу скажу, что перед тем как этой весной вытащить вел на улицу я перебрал заднюю втулку, заменил смазку, колесо крутится долго, даже с эффектом маятника в конце. По сравнению с колесом велосипеда товарища, мое колесо как на магнитной подвеске. Давление в моих покрышках было выше, чем у товарища. Я в полном недоумении... Уже начал грешить на пыльники резиновые, которые не очень ровно сидели на передней втулке и могли тормозить колесо, но поставил обратно фаст треки и вел опять зашелестел легко. Может подскажете как это иначе объяснить?