Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 595
+ Ответить
Страница 595 из 976 ПерваяПервая ... 95295395495545565585590593594595596597600605625645695795895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,950 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    человек на узком просто не полезет туда, где я проеду с удовольствием
    если специально планировать 60км песков, то это одно, но если надо форсировать 2км "фэт-локации" до дороги на водоразделе - то вот как раз полезет - чо бы нет то?
    Зимой катали..было 3 км фэт{тут стоит плохое слово, которое Веломания не пропустит}..вот там я фэт мечтал да. но ничо - прогулялись и дальше покатили

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    вот он есть, так чоб его не поюзать для пущего фана?
    именно
    Тишина это звук с которым движется время...

на кроссовых покрышках
    в жидкой грязи однозначно лучше. тут не поспоришь. в песке — наоборот. с нами тут иногда катает грунты чел на суслокроссе с 40 резиной. не едет песок от слова совсем, матерится всю дорогу и скулит )))

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

просто по азимуту
    тут фэт вообще вне конкуренции )))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

в жидкой грязи однозначно лучше.
    ну вам видней - меня и фэт устраивает, я всегда из жидкой грязи на травку уйду
    Тишина это звук с которым движется время...

от слова вообще
    не надоели еще подобные форумные междометия?

В среду вечерком прокатились по грунтам с фэтбайкером, я был на ардентах (немного, всего 45 км). Фэт смог проехать только в одном месте, где я прошел пешком - по раскисшей почве с густой травой. Но: 1) я шел с той же скоростью, с какой ехал фэт; 2) я не смог там проехать не из-за узоты покрышек, а из-за слишком высокой передачи для таких условий: 38/16. Мне просто не хватало сил прокрутить ее на малой скорости. Что касается более сложных участков, где фэт мог бы продемонстрировать преимущество, то мы их исключили, поскольку уже наступили сумерки и ехать с фонарем там было просто нереально. А вот густая трава с еле заметной тропинкой или в усмерть перепаханная огнезащитная полоса по непонятной причине оказалась для фэта сложнее - он изрядно отставал. Про гладкий сухой грунт я уже не говорю - для меня это был просто велотрек.

Вообще, последнее время у меня появилось такое "хобби": проезжать известные уже маршруты на новых (другой ширины) покрышках. И пока справедливо правило: чем уже покрышки, тем лучше. До известного предела конечно. Даже на закиржачских гравийках лучше были 35, а не 57, так как накат был лучше (легче было разогнаться до порога, когда накат резко улучшался), а также легче было идти в подъем, так как мягкие широки покрышки просто съедали всю энергии педалирования. Это чувствовалось с каждым оборотом шатунов.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.06.2017 в 13:10.

Bo25, конечно я помню Васю. Вася - это другой уровень катания... Элита!
    Лайтовое кантре - это не по лыжне. По лыжне - эталонное уныние....Х))))
    Мы ездили по треку из стравы, ссылку на который ты кидал. Плюс захватили то, чего в том треке не было, просто сваливаясь в лес на явно хитрые тропки.

Плюсовой ощутимо уже!!
    Увидел - до или после гонки? Мог бы блуту затестить Ну или просто поздороваться!
    Кстати, у меня почему-то никто прокатиться не просил.... не просил попробовать. Только спрашивали, карбон ли...

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    в усмерть перепаханная огнезащитная полоса
    опять же, личный опыт с точностью до наоборот. не узком мне всегда их ссыкотно было ехать, и я там ковырялся. на фэте еду спокойно )))

я всегда из жидкой грязи на травку уйду
    Везет людям! А у нас такое не получится - уйти. Так как кроме залитой жижей "дороги" больше ничего нет. По краям непролазные кусты и деревья.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    блуту затестить
    я подъехал к месту старта перед самым бриффингом, уже не стал отвлекать )

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    никто прокатиться не просил
    ну, видимо, у меня отжимали прокатить приятели/знакомые, которые еще не успели отжать до этого, ибо я с ними нигде не катаю, у нас чуть другая тусовка. а тут подъехал и дал "пощупать" )))

я всегда говорил, что фэт — велосипед для зимы ))) летом без него спокойно можно обойтись
    Вот именно. Лично я собирал его (оба раза) именно для зимы. Но попробовав летом, решил продолжить катание. Ненадолго. Надоело. На лето перешел на 29+. Опять надоело. А главное - почувствовал, что очень сильно потерял форму. Бросил все к черту и стал ездить на узких фиксах. В итоге, форму набрал за месяц и теперь меньше 200 км катаю редко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)