Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 594
+ Ответить
Страница 594 из 976 ПерваяПервая ... 94294394494544564584589592593594595596599604624644694794894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,931 по 5,940 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    больше подходят велокроссовые покрышки
    ну если всё так всё здорово то непонятно фэт зачем много много и везде ездил в своё время на кроссовых трубках имхо на фэте проще и спокойнее...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    тусу "Авантюр", так его чел 10 у меня отжали прокатить и были в восторге. и сошлись во мнении что для их покатушек — самый ТОТ велосипед. странно, что из порядка 200 участников только Александр (Грех) был на фэте и еще парочка.
    Жаль, я больше никого на фэте не видел....
    Ни на старте, ни по ходу гонки, на маршруте. На БОРе фэтов встречалось больше. Вероятно, из-за большей массовости мероприятия.
    К слову, спасибо за наводку на Гришкино!!
    Удалось там покататься в четверг, до Авантюра. Жаль, дождик слегка подпортил впечатления, не дав полноценно покрутить. Клевое местечко, интересное и очень лайтовое кантре. И такие оххо-хо!! Прыжковые темки! Только мало всего.... очень мало. В сравнении с нашей Битцей или подмосковным Чулковым....

Что хочется сказать по теме.... За прошедший месяц мне наконец-то удалось полноценно протестировать фэт в условиях, отличных от моего обычного катания - на маршрутах приключенческих гонок. На Bike-off-Road в начале июня, и на Авантюре в конце. Оба раза в команде с ужами.
    Впечатления всецело положительные. Проехать фэт позволил практически везде. Даже в тех немногих местах, где спешивался, можно было ехать. Просто по времени и по силам выгоднее было эти метры пройти пешком. В то время как ужи ходили больше в разы.
    Ну, а остальное довольно предсказуемо. По полям и грунтовкам, без особых говен, скорости примерно одинаковы. На асфальте ужи едут ожидаемо легче и быстрее. Хотя это, считаю, во многом следствие резины. Но на Авантюре на асфальтовых спусках моя спутница, при собственном весе меньше кило на 15, на найнере и Конти х-кингах накатиком вынуждала меня крутить и принимать более обтекаемые положения...Х)))
    Ну и старт. Это, считаю, основной провал фэта по сравнению с ужиком. С места раскручивается медленнее и сложнее. Даже на узкой(3.8, а в реальности 3.6 на 65х ободах) резине на карбоновых колесах.

если есть шоссе, то фэтбайкер обычно вообще отказывается
    тогда я не "фэтбайкер" ))))))))
    в жижице, где широкие покрышки ведут себя как на льду, лично мне (подчеркиваю для заик на "ИМХО") больше подходят велокроссовые покрышки
    все верно. но я такое не люблю. а уж если попадешь, ну чо ж делать? зато на остальных 98% маршрута ловишь кайф. у нас тут полно песка, поэтому фэт оправдывает на все 100

вообще, как я уже говорил, для меня есть 3 типа времяпрепровождения на велосипеде: шоссе — только шоссер и по определению тренировка, грунты с техникой и прочими кантрийными забавами — кантрийник и, опять же, тренировка. и грунты на рассосе, чо-нить длинное и более-менее плоское. вот для этого как раз жирный, ибо 100% будет песок, где узкого будет колбасить, и много "интересного", где узкий ваще не проедет. велопонос терпеть не могу, мне надо везде ехать

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

В этом все и дело: если есть шоссе, то фэтбайкер обычно вообще отказывается от такого маршрута. Бедные люди..
    ненавижу шоссе - фуры несуться, гарь, постоянно в напряге...
    а у вас какой фэт?

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    никого на фэте не видел
    там парочка – барашек да ярочка были на люминевых фэтах еще. по крайней мере на старте их точно видел
    очень лайтовое кантре
    это если только по лыжне. но трасса под кантри включает в себя трейлы и техсекции — это не лыжня на 80%. там без разметки или проводника не понять где это. прыжковые темки — это "скиллзона" местных эндурщегов ))) они ее строят и расширяют. "мало", потому что тут реально 5-6 чел это все катают, да и то стараются ездить больше в горы и другие техничные локейшны, чем катать тут. вася пудовкин — их вождь, с тобой в геленджике в мае катал, может быть ты его помнишь.
    3.6 на 65х ободах
    я когда увидел тебя с этими ходагами, сначала подумал ты на плюсовом )))

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    непонятно фэт зачем
    А что тут непонятного? Тот же вопрос можно задать в отношении любого другого типа велосипеда. Фэт - это специализированный велосипед, а не "самый универсальный", как тут излишне часто нам пытаются "доказывать".

Фраза "проще и спокойнее" отдает какой-то безжизненностью, желанием просто лежать и попивать алкоголь.

на асфальтовых
    у меня другой опыт. на асфальтовом куске кантрила сидел у меня на колесе, потом вышел, типа ему скучно, я сел ему и мне как-то ОЧЕНЬ резко стало скучно тоже )))

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    а уж если попадешь, ну чо ж делать? зато на остальных 98% маршрута ловишь кайф. у нас тут полно песка, поэтому фэт оправдывает на все 100
    Это я и называю "особыми условиями", типа зимы. Но у нас 98% маршрута - это как раз наоборот, когда фэт реально не нужен в летнее время. Я тут ездил по мещерским пескам плюс асфальт и гравийка (без такой смеси не получается) на 35 и на 57 мм. Так вот, на 35 в итоге получилось проще и быстрее. Несмотря на то, что было несколько участков, где приходилось в песке спешиваться, а на 57 я по этому же месту ехал так, как на асфальте. До этого я ездил там на фэте и на 29+. Тенденция для меня очевидна.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    ненавижу шоссе - фуры несуться, гарь, постоянно в напряге...
    а у вас какой фэт?
    Я тоже ненавижу шоссе, когда вынужден ехать по нему на фэте. А на шоссейнике все меняется радикальным образом. Ни фуры, ни гипотетическая гарь мне не мешают. Фэт как фэт, собирался под себя, а не для абстрактного катальца. Поэтому к самому фэту претензий нет. Но я - не такой как все. К следующему зимнему сезону он превратится в фикс с аэробаром. Мне это доставляет больше удовольствия от езды.

P.S. Первый мой фэт был таким: http://fixedgearmoscow.livejournal.com/79858.html
    Тогда это был неудачный вариант, так как еще не было нормальных покрышек - резина была фактически узкие слики и узкие обода. В снегу все просто буксовало. Летом было нормально, но не имело смысла.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.06.2017 в 12:56.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

отдает какой-то безжизненностью
    что-то мне подсказывает, что на кроссовых покрышках там где на фэте

"проще и спокойнее"
    ехать будет не возможно от слова вообще хотя да кроссовый велик вешается на плечо и "велобегом" там где я просто еду... мыже все прекрасно знаем этимологию слова кросс - бег по пересечённой местности но я не против и даже порой засматриваюсь на новинки гревелов например от кэнодэйла с лэфти на борту, но каждый раз себя ловлю на слове "зачем" шоссер у мну есть. а по грунтам ПРОЩЕ и СПОКОЙНЕЕ на ФЭТЕ потому как привык зачастую ездить просто по азимуту...
    Тишина это звук с которым движется время...

типа зимы
    а я всегда говорил, что фэт — велосипед для зимы ))) летом без него спокойно можно обойтись. но, опять же, повторюсь — вот он есть, так чоб его не поюзать для пущего фана? )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)