Жаль, я больше никого на фэте не видел....![]()
Ни на старте, ни по ходу гонки, на маршруте. На БОРе фэтов встречалось больше. Вероятно, из-за большей массовости мероприятия.
К слову, спасибо за наводку на Гришкино!!
Удалось там покататься в четверг, до Авантюра. Жаль, дождик слегка подпортил впечатления, не дав полноценно покрутить. Клевое местечко, интересное и очень лайтовое кантре. И такие оххо-хо!! Прыжковые темки! Только мало всего.... очень мало.В сравнении с нашей Битцей или подмосковным Чулковым....
Что хочется сказать по теме.... За прошедший месяц мне наконец-то удалось полноценно протестировать фэт в условиях, отличных от моего обычного катания - на маршрутах приключенческих гонок. На Bike-off-Road в начале июня, и на Авантюре в конце. Оба раза в команде с ужами.
Впечатления всецело положительные. Проехать фэт позволил практически везде. Даже в тех немногих местах, где спешивался, можно было ехать. Просто по времени и по силам выгоднее было эти метры пройти пешком. В то время как ужи ходили больше в разы.
Ну, а остальное довольно предсказуемо. По полям и грунтовкам, без особых говен, скорости примерно одинаковы. На асфальте ужи едут ожидаемо легче и быстрее. Хотя это, считаю, во многом следствие резины. Но на Авантюре на асфальтовых спусках моя спутница, при собственном весе меньше кило на 15, на найнере и Конти х-кингах накатиком вынуждала меня крутить и принимать более обтекаемые положения...Х)))
Ну и старт. Это, считаю, основной провал фэта по сравнению с ужиком. С места раскручивается медленнее и сложнее. Даже на узкой(3.8, а в реальности 3.6 на 65х ободах) резине на карбоновых колесах.
Продаю систему е13 для фэтбайка
тогда я не "фэтбайкер" ))))))))
все верно. но я такое не люблю. а уж если попадешь, ну чо ж делать? зато на остальных 98% маршрута ловишь кайф. у нас тут полно песка, поэтому фэт оправдывает на все 100
вообще, как я уже говорил, для меня есть 3 типа времяпрепровождения на велосипеде: шоссе — только шоссер и по определению тренировка, грунты с техникой и прочими кантрийными забавами — кантрийник и, опять же, тренировка. и грунты на рассосе, чо-нить длинное и более-менее плоское. вот для этого как раз жирный, ибо 100% будет песок, где узкого будет колбасить, и много "интересного", где узкий ваще не проедет. велопонос терпеть не могу, мне надо везде ехать
там парочка – барашек да ярочка были на люминевых фэтах еще. по крайней мере на старте их точно видел
это если только по лыжне. но трасса под кантри включает в себя трейлы и техсекции — это не лыжня на 80%. там без разметки или проводника не понять где это. прыжковые темки — это "скиллзона" местных эндурщегов ))) они ее строят и расширяют. "мало", потому что тут реально 5-6 чел это все катают, да и то стараются ездить больше в горы и другие техничные локейшны, чем катать тут. вася пудовкин — их вождь, с тобой в геленджике в мае катал, может быть ты его помнишь.
я когда увидел тебя с этими ходагами, сначала подумал ты на плюсовом )))
А что тут непонятного? Тот же вопрос можно задать в отношении любого другого типа велосипеда. Фэт - это специализированный велосипед, а не "самый универсальный", как тут излишне часто нам пытаются "доказывать".
Фраза "проще и спокойнее" отдает какой-то безжизненностью, желанием просто лежать и попивать алкоголь.
Это я и называю "особыми условиями", типа зимы. Но у нас 98% маршрута - это как раз наоборот, когда фэт реально не нужен в летнее время. Я тут ездил по мещерским пескам плюс асфальт и гравийка (без такой смеси не получается) на 35 и на 57 мм. Так вот, на 35 в итоге получилось проще и быстрее. Несмотря на то, что было несколько участков, где приходилось в песке спешиваться, а на 57 я по этому же месту ехал так, как на асфальте. До этого я ездил там на фэте и на 29+. Тенденция для меня очевидна.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Я тоже ненавижу шоссе, когда вынужден ехать по нему на фэте. А на шоссейнике все меняется радикальным образом. Ни фуры, ни гипотетическая гарь мне не мешают. Фэт как фэт, собирался под себя, а не для абстрактного катальца. Поэтому к самому фэту претензий нет. Но я - не такой как все. К следующему зимнему сезону он превратится в фикс с аэробаром. Мне это доставляет больше удовольствия от езды.
P.S. Первый мой фэт был таким: http://fixedgearmoscow.livejournal.com/79858.html
Тогда это был неудачный вариант, так как еще не было нормальных покрышек - резина была фактически узкие слики и узкие обода. В снегу все просто буксовало. Летом было нормально, но не имело смысла.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 30.06.2017 в 12:56.
что-то мне подсказывает, что на кроссовых покрышках там где на фэте
ехать будет не возможно от слова вообщехотя да кроссовый велик вешается на плечо и "велобегом" там где я просто еду... мыже все прекрасно знаем этимологию слова кросс - бег по пересечённой местности
но я не против и даже порой засматриваюсь на новинки гревелов
например от кэнодэйла с лэфти на борту, но каждый раз себя ловлю на слове "зачем"
шоссер у мну есть. а по грунтам ПРОЩЕ и СПОКОЙНЕЕ на ФЭТЕ
потому как привык зачастую ездить просто по азимуту...
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)