Тут, конечно, надо разделять - выпихнуть прежних организаторов захотели Шевцовы, а RussiaRunning - привлеченные со стороны бодрые и деловые ребята, которые увидели для себя бизнес-возможность. Судя по всему, им в принципе все равно, как и что проводить. Станут неактуальны марафоны - будут проводить дискотеки. И кстати, Шевцов с таким же успехом попросит их отойти в сторонку, когда задача будет выполнена или что-то еще изменится.
Опять таки, лично мне все равно какие там взаимоотношения у организаторов, это все эмоции и домыслы.
Но 4000 за участие и ограничение в 50 участников на нормальном марафоне - провал. Это никак не объяснишь и не приукрасишь. Все ваши раздевалки и футболки мне даром не нужны.
Кроме того, прошлые организаторы знали как устроить для нас праздник и очень в этом преуспели. Безотносительно взносов и количества участников был смысл ехать за 300 с копейками километров город с сомнительной транспортной доступностью. Теперь - совсем другой разговор. Я надеюсь, старая команда еще придумает как нас порадовать.
Go out and ride!
Доброго всего, мы внимательно читаем все вопросы в ветке и в ближайшее время дадим развернутые ответы на многие из них.
Сегодня короткий комментарий по справкам
Обязательное наличие справок отнюдь не наша прихоть. Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н
п. 24. Организаторы физкультурных мероприятий и спортивных соревнований совместно с медицинскими организациями, осуществляющими организацию оказания медицинской помощи лицам, занимающимся спортом, обеспечивают:
а) допуск к спортивным соревнованиям участников соревнований (далее - спортсменов);
п. 35. Основанием для допуска лица, занимающегося спортом, к спортивным мероприятиям является наличие у него медицинского заключения о допуске к тренировочным мероприятиям и к участию в спортивных соревнованиях.
Судя по комментариям в ветке прошлогоднего веломарафона:
вопрос по справкам не нов. Но, если в прошлом году организаторы нашли возможность отказаться от требования по обязательности справок (т.к. опирались на Приказ, который был отменен на момент проведения мероприятия), то в этом году действующий Приказ никем не отменен и имеет полную юридическую силу. А это значит, что мероприятие могут отменить полностью, если мы не будем соблюдать требования законодательства. Мы не хотим, чтобы приехав на веломарафон вы на месте узнали о его отмене, равно как не хотим рисковать вашим здоровьем. Посему справки обязательны.
Можете пояснить, как приказ, утративший силу в прошлом году, вдруг оказался действующим в этом?
Vertexshader, по аналогии с котом, есть и приказ Шрёдингера: действует или нет - понятно становится только в момент прочтения.
Вы ссылаетесь на Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 августа 2010 г. N 613н (тот самый, на который ориентировались организаторы в прошлом году), а мы руководствуемся Приказом Министерства здравоохранения РФ от 1 марта 2016 г. № 134н , который силу не утрачивал
Последний раз редактировалось Plios Bicycle; 29.06.2017 в 02:02.
чо, все та тетенька-пиарщица с нового ника пишет? Привет! Х.р я к вам поеду, конечно ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)