а мне не понравился последний список. Вес расписан до грамма, а перчаток, например, две пары. И много вообще лишнего для сердца Европы
а мне не понравился последний список. Вес расписан до грамма, а перчаток, например, две пары. И много вообще лишнего для сердца Европы
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Цитозус, а можно тебя попросить написать (уж тогда обязательно в только тебе свойственной манере изложения) тему о тур. снаряжении велосипедиста при поездке:
а) по России
б) по Европе
в) по Азии
( градация отвлеченная и "на пример").
Такой кладезь имеем, а он не сподвигнулся до сих пор литературно выразиться! Ага?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
minfo
тому есть три препятствия.
1) Вот читаю твою тему про реструктуризацию подачи материала на ВМ, много думаю. То мне кажется, что задумка со статьями правильная, в этом есть убедительная логика. То кажется что не правильная, поперек традиций. А традиции вещь самоценная. Как-то нет у меня пока устоявшегося взгляда на эту тему.
2) Конкретно по спискам снаряги - трудно обобщать. Привычки и навыки у всех разные. Потребности в комфорте.Сноровка в полевом ремонте. Вон Никифор наш чуствует себя неловко, если у него в кармане не лежит запасной обод, лучше три. А кому-то мотка проволоки достаточно в любой ситуации. Трудно обобщать
3) Ну и лень, конечно, чудовищная, отвычка работать на заказ. Душит меня праздный гедонизм
Добавлено позже (03/02/2009 16:06):
вот в этой, кстати, синонимичной теме привел свой список боевой укладки для несложного горно-равнинного похода на 2 недели, с развесовкой
Пост # 15
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 13:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
![]()
Про петухи тут уже много говорили.... Нужны 100%. В последней дальней поездке петух погнулся, когда уже на обратной дороге при погрузке велосипеда на третью полку он упал вниз (на голову Kazarini25) и в процессе падения ударился переклюком не знаю точно обо что (может у Казарини голова чугунная).
Но самое важное, чего я тут не видел: ШЛЕМ! 2 000 000 % полезная вещь! Практика доказала......
P.S.
а вообще всегда бывает так, что сколько не бери все равно понадобится то, что как раз перед выходом выложил)
Добавлено позже (03/02/2009 17:24):
Про петухи тут уже много говорили.... Нужны 100%. В последней дальней поездке петух погнулся, когда уже на обратной дороге при погрузке велосипеда на третью полку он упал вниз (на голову Kazarini25) и в процессе падения ударился переклюком не знаю точно обо что (может у Казарини голова чугунная).
Но самое важное, чего я тут не видел: ШЛЕМ! 2 000 000 % полезная вещь! Практика доказала......
P.S.
а вообще всегда бывает так, что сколько не бери все равно понадобится то, что как раз перед выходом выложил)
Добавлено позже (03/02/2009 17:52):
P.S.
"Hasta la victoria siempre"
Что то народ сильно озабочен вопросом безопасности это наводит на вопрос в какую часть Украины вы собираетесь ехать?
ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 03.02.2009 16:40) <{POST_SNAPBACK}></div>А температура варьируется от 25 с солнцем до -5 со снегом и метелью.
Что еще лишнее?![]()
цивильной одежды с собой не было вообще, и никакой обуви, кроме вело - даже шлепанец.
Экономия веса.
вообще сколько не говори все равно каждый берет то что индивидуально считает себе необходимым.
В одних трусах, зато с двумя парами перчаток (например) И самое важное что ему именно так и комфортно. Это правда относится к тем кто соображает куда едет, и вообще имеет опыт.
Вот например то без чего я например в поход не поеду просто ( поход а не отдых с гостинницами) Исключая одежду и аптечку( сильно это индивидуально и зависит от региона, времени и пр.)
Велорюкзак штаны
Палатка
спальник
Горелка
баллон
зажигалка
Нож
Кружка
Ложку Вилку
Фонарь налобный
Карты самодельные
Паспорт
Байк с багажником
Насос
Запасная камера
заплатки
Выжимка
мультитул
Проволока медь
Изолента
Петух
То что возьму с собой по любому но не буду сильно переживать потеряв это
Чехол для байка, самодельный легкий
коврик пенка тонкий – фольга
Веревка шнур тонкая
Миску экспедиция
компас
Мобильник
Мешки (пакеты) для мусора
салфетки бумажные
влажные салфетки
расческа
Деньги
Замки цепи
велокомпьютер
Задн. Фонарь
Монтажки
тряпка
Смазка жидкая и густая
А посмотрел список и большая часть осталась, почему? Да потому что я в походе не выживаю, а отдыхаю, и многие приблуды здорово облегчают жизнь.
<div class='quotetop'>Цитата( Крути педали пока не дали )</div>Не думаю, что разумно. По закону подлости - это всё может ломаться. Хотя… добраться до веломагазина ещё сложнее… Тогда не проще ли поручить опреативную доставку в ближайший н.п. логистической компании?
Кстати, чтобы не ломалось ничего – я стараюсь бережно:
- спускаться и останавливаться без тормозов (торможение грунтом)
- ездить, не пользуясь переклюком (работать корпусом, ногами, стоя, выбирать траектории);
- давление в шинах уменьшаю
Конечно, в путешествии хочется наслаждаться новой, наикрутейшей, брендовой, дорогущей и удобнейшей снарягой, прибамбасами и гаджетами.
Но напрасно ожидать, что аборигены на пути зауважают, или восхищаться будут. Боюсь, наоборот, это гарантированно спровоцирует, особо у молодёжи - прилив агрессии.
Поэтому я бы все вещи измял, исцарапал, и покрасил какой-нибудь мутной серо-бурой краской (можно на спиртовой основе-чтоб смыть потом). Одежду, байк так же «оформить». В пути ничего не мыть, не стирать. Я бы в пример поставил австралийцев: модель одежды «бомж», не брал бы шлем. А очков «под ботана», или парфюмерии - тем более. Полная мимикрия "под местных, типо".
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 03.02.2009 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>а еще можно идти и рядом велик везти, так вообще ничего не поломается :D
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)