Помогите собрать инвентарь - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Помогите собрать инвентарь

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 29.01.2009 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наверное, это очки сварщика - в них все плохо видно.

Очки поляризационные или с поляризованными линзами.[/b]
    Очки поляризационные или с поляризованными линзами
    Точно!

<div class='quotetop'>Цитата(skal @ 30.01.2009 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очки поляризационные или с поляризованными линзами
    Точно![/b]
    боюсь мой ответ не убедит, но все равно - абсолютно ПОФИГ

Если интересно, вот список, из которого я исходил при подготовке к своему первому походу. До конца я его так и не оформил, что-то банально не влезло, что-то было лишним, аптечка детально не расписана - стало лень, но брал много чего - см. соответствующую тему на форуме. Советую сделать прививку от энцефалита, если регион похода опасный, проверить, не кончилась ли прививка от столбняка - через 10 лет после школы нужно делать ревакцинацию.
    P.S. В поход гоняли тоже вдвоем и в первый раз
    Вложения Вложения

<div class='quotetop'>Цитата(Ilia V @ 29.01.2009 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если интересно, вот список, из которого я исходил при подготовке к своему первому походу. До конца я его так и не оформил, что-то банально не влезло, что-то было лишним, аптечка детально не расписана - стало лень, но брал много чего - см. соответствующую тему на форуме. Советую сделать прививку от энцефалита, если регион похода опасный, проверить, не кончилась ли прививка от столбняка - через 10 лет после школы нужно делать ревакцинацию.[/b]
    Спасибо огромное!

На здоровье! Если внимательно изучить этот и смежные форумы, то можно найти всю необходимую стартовую информацию, благо народ не скупиться и делиться опытом.

Ну хоть кто-то дал ценных указаний, не все опустились до флейма!
    Полезную информацию из вышесказанного вполне можно достать.

Автору - успехов в путешествии!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А если цепь порвется, то её можно скрепить замком?[/b]
    Не всегда. Даже более того: чаще всего при разрыве цепи повреждается целиком линк (пара железячек, одна поуже, другая потолще), так что замком это не спасешь.
    Если цепь рвется, то потребуются выжимка цепи и запасные звенья. При том на 9-скоростную передачу встают только 9-скоростные кусочки цепи, а на 8-скоростную в принципе можно поставить и 8-, и 9-скоростные кусочки цепи.
    Ах, да, забыл: замочки под цепи KMC и Sram - разные, как и сами цепи. В принципе, замок Sram на цепь Shimano ставится и кто-то даже так ездит, но на мой взгляд это не по фен шую. Под Shimano цепи лучше достать замочков KMC.
    * Сам Shimano замочков нормальных не делает.

Sram power link 9 на 73 цепи бегает как родной, также в продаже Sram цепей навалом(кто боиться несовместимости)
    А если взять несколько звеньев и выжимку, то всегда убитый кусок цепи можно демонтировать и 2 замками, добавив звеньев, можно вернуть цепь в исходное состояние - можно конечно взять и пинов - но хорошо садятся только пины у которых после установки хвостик отламывается(отдельно их в продаже я почти их не встречал, а замков полно),
    если пресовать старый пин - большая вероятность что он долго не проживет,
    обычно не рекомендуется более одного раза один и тот же пин выжимать и запресовывать,
    а замок держит - проверенно электроникой .

Про запасные шипы и педали - это, видимо, моя личная параноя - однажды у меня с****..ли велотуфли, пришлось покупать кроссовки и какие то пластиковые педали в ближайшем магазе - и то еле нашёл - ехал 80 км в пляжных тапках на 770 педалях было не легко , второй раз тупо выкрутился болт из шипа, не заметил - дёрнув просто выгнул и остатки рассыпал по дороге - теперь всегда с собой беру шипы и педали лёгкие без контактов, либо еду на 424 на них хоть обувью обычной можно давить, хотя тоже не удобно....

Да прибудет с тобой сила в походе, здоровья тебе и твоему байку.

зы - конечно лужков нас всех учит толерантности, но в остальных регионах об этом мало знают.
    В пути постоянно спрашивают - дай покатать, сколько стоит, а вы откуда
    - ну так вот - из Москвы - это как красная тряпка для быка.
    Но яркую велоформу побаиваются - думают за тобой сейчас еще человек 20 в "костюмах для Самбо" приедут - ко мне так паренёк 20 мин приставал - втирал что он тоже Самбо занимался

Еще раз удачи.

Много всего перечислили и ложка и миска а вот про кастрюлю она же кателок забыли обём зависит от количества едущих. Всё время питаться в кафе небудешь. Ещё нужна ёмкость для воды литров на пять приготовление пищи и т.д. Тренировки в спортзале это хорошо но нужно уметь выседеть в седле часов 10 в день и так несколько дней. Рекомендую гдето за две недели устроить участникам вело поход километров на 400-500 и окончательные выводы делать по результатам этого похода.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

ASt
    Guest

Вот список снаряги, бравшейся в полуавтономный недельный горный велопоход по Альпам.
    Упор был на техничные трейлы, поэтому вес расписан до грамма.

Не совсем по теме, но, может, поможет в чем.

[attachment=18873:Weights.doc]

Вложения Вложения

Спасибо тебе огромное!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)