Выбор велотуфель - Страница 225
+ Ответить
Страница 225 из 634 ПерваяПервая ... 25125175195215220223224225226227230235255275325425525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 6339

Тема: Выбор велотуфель

Нортвейвы продаются в Триалспортах, в чём проблема померить?
    No brain no fear!

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Нортвейвы продаются в Триалспортах, в чём проблема померить?
    выше написано в чём...

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    выше написано в чём...
    я могу, конечно, придти в Триал-Спорт и измерить сантиметром стельку размера 45.5 (это максимум, который они завозят в Москву - уже оставил жалобу-предложение через форму обратной связи).
    но измерение стельки меньшей на 2 размера не даст мне понимания: нужен мне 47 или 48...

А не факт, что тебе 47 понадобятся. Размеры такие размеры.
    Сперва ногу померяй ногомеркой и от этого пляши.
    No brain no fear!

Байк
    Олдовый табурет

А не факт, что тебе 47 понадобятся.
    46-го у них тоже не бывает...
    в общем окей - заеду перед Ювентой в Триал, попробую понять. насколько сильно мне мал их 45.5 ....

Но оптяь же.. Все модели разные!! Вряд ли это поможет.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

46-го у них тоже не бывает...
    в общем окей - заеду перед Ювентой в Триал, попробую понять. насколько сильно мне мал их 45.5 ....
    Но оптяь же.. Все модели разные!! Вряд ли это поможет.
    По секрету - большинство ботинок имеют честные размеры, но в сантиметрах. То есть зная размер ботинка в см и размер стопы в см совпадение по длине почти гарантировано. По крайней мере мне пока не попалось ни одного исключения.
    Дьявол обычно в мелочах, а именно в ширине колодки и в подъеме... и да, тут кроме примерки вряд ли что поможет.

Триалу на твои предложения фиолетово, забудь. Они даже вел под заказ не привезут за 200 тыс, какие тут ботинки...

WAKADZASI, я тут зимой ботинки горнолыжные покупал и сильно удивился. Всегда думал, что у меня нога 29 см, а она оказалась 27,5, просто очень широкая, из-за чего не в каждый ботинок своего размера залезет... такие дела. Ногомерка - это сила.
    No brain no fear!

Байк
    Олдовый табурет

Никтос, сантиметры стельки рулят - я тепереь только так подбираю обувь.
    но чтоб эти сантиметры работали, каждому вело-магазину нужно чуть ли не фотать каждую стельку на специальной разметочной бумаге...

Заказывать обувь в инет-магазинах - это дешевле, конечно.. Но это работает, если точно такие же модели в нужном размере есть в МСК и их можно примерить...

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

WAKADZASI, я тут зимой ботинки горнолыжные покупал и сильно удивился. Всегда думал, что у меня нога 29 см, а она оказалась 27,5, просто очень широкая, из-за чего не в каждый ботинок своего размера залезет... такие дела. Ногомерка - это сила.
    Денис, а ещё бывают "хитрые пятки".. У Гаерне, например, оч сильно углубление под пятку - она как бы уходит за подошву.. Соотвественно и здесь теоретические сантиметры плохо работают...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Никтос, сантиметры стельки рулят - я тепереь только так подбираю обувь.
    но чтоб эти сантиметры работали, каждому вело-магазину нужно чуть ли не фотать каждую стельку на специальной разметочной бумаге...

Заказывать обувь в инет-магазинах - это дешевле, конечно.. Но это работает, если точно такие же модели в нужном размере есть в МСК и их можно примерить...
    У шиманы и мавика сантиметры честные, размеры в длину совпадают. Но по ширине и полноте нужен некий опыт, и да, колодка бывает разной у разных моделей. Без примерки увы.

Откатал в сиди бувель несколько поездок по 200+ км. Из недостатков отмечу лишь то, что через язычок внутрь попадает песок: он с одной стороны только крепится к ботинку, а другая часть "плавает". Когда интенсивно педалируешь или передвигаешься пешком, то щелка "дышит" и сквозь нее внутрь попадает песок/земля.

И еще, пожалуй, скажу: липучки не обеспечивают достаточный натяг. Если верхняя клипса работает "на ура", то липучки - почти декоративны. Клипс нужно как минимум две. Либо шнуровка.

Байк
    Олдовый табурет

да, не просто так же во всех приличных моделях идут более продвинутые механизмы... Через 2 часа катания липучки волшебным образом ослабевают.. Если только липучки - то их в роцессе постоянно надо "перестёгивать", возвращая нужный затяг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)