Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1317
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    48/14 позволяет ехать весьма быстро даже на 26"
    за 40км ч

Так что, резина и каденс (от 80, лучше 90-100) - наше всё.
    Для каденса под сто и больше рекомендовано контакты. Можно, конечно, и без них. Но с ними на порядок удобнее высокий каденс держать - не приходится тратить усилия на то, чтоб ноги с педалей не слетали. Да и спокойнее как-то.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Для каденса под сто и больше рекомендовано контакты. Можно, конечно, и без них. Но с ними на порядок удобнее высокий каденс держать - не приходится тратить усилия на то, чтоб ноги с педалей не слетали. Да и спокойнее как-то.
    Разумеется, но на такой вел ставить контакты никакого смысла нет, наверное. Чтобы ноги с педалей не слетали, достаточно научиться педали крутить, а не давить. И педали нужны не скользкие, а хотя бы с пластиковыми шипами, я, помнится, такие веллго купил рублей за 400, что ли...
    Но даже с каденсом 80, весьма комфортным на топталках, 48/14 вполне достаточно для комфортного движения по шоссе. Скорее, в физу упрёшься с довольно вертикальной посадкой, которая обычно и бывает на мтб 21 ск.
    А контакты с обувью выйдут по цене как тот вел в текущем состоянии.

А контакты с обувью выйдут по цене как тот вел в текущем состоянии.
    Ну это да. Если нормальная обувь и пристойные контакты.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Всем привет! Такой вопрос, подойдет ли система шимано ультегра к раме BB386EVO (86,5 wide x 46 diameter)или нужно ставитьпереходники? Сейчас стоит система FSA Gossamer PRO COMPACT BB386EVO 50/34. Спасибо
    Последний раз редактировалось Шоссеист; 22.06.2017 в 11:45.

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    нужно знать сколько передач в запасе
    Вот мне тоже это всегда казалось +- важным, хотел узнать, почему у СРАМа на более-менее хороших и топовых моделях манеток отсутствует индикация скоростей? Да и у шимы в сэйнте и зи
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Я был, есть и буду есть) Аватар для Docktor Scout
    Байк
    Merida One-Twenty 6000 Крейсер Русский

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    можно сменить на кассету

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

это да но потребует другие передачи - кассету

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

по звездам гадать будем ?
    о какой трансмиссии идет речь?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

в чем проблема?

что это?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

сказочник ага

электровеник

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

нужно знать сколько передач в запасе
    Тяжело давать ответ на вырванные непонятно откуда фразы.
    Прежде, чем обвинять "сказочник" и "электровеник", зайдите ко мне в профиль стравы да посмотрите. Я не считаю себя гонщиком или просто самым быстрым, но немножко кататься умею. Если не верите просто цифрам по итогам поездки, так там специальная кнопочка есть /Анализ/
    У меня есть поездки, где я раскаттываю брата (он не катает круглый, в отличие от меня, и у него больная спина) - там ссд смешная. Есть велознакомства - они тоже медленные.
    За тот непродолжительный период моих катаний я научился ощущать включенную передачу. Зачем нужно знать запас оставшихся передач по индикации? Лучше знать свой запас - сможешь проломить передачу для ускорения или придётся сбразывать пару передач и разгоняться на высоком каденсе
    Заметьте: я ни в чём Вас не обвинил и ни одним словом не нахамил.

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже это всегда казалось +- важным, хотел узнать, почему у СРАМа на более-менее хороших и топовых моделях манеток отсутствует индикация скоростей? Да и у шимы в сэйнте и зи
    Потому что на топовых идёт гонка за весом. Да и топовые заточены под гонку, а гонщики знают без индикации как им лучше)))
    https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Ну в кк и прочих спортдисциплинах просто некогда туда смотреть

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

На марафонах и тренировках полезно.
    Чтоб знать есть ли запас чтоб въехать в четвертую гору на пятом круге

Я был, есть и буду есть) Аватар для Docktor Scout
    Байк
    Merida One-Twenty 6000 Крейсер Русский

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Ну какбэ страва говорит, что нет.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Ну да, бодро катит. По крайней мере на короткие дистанции.
    Спасибо за поддержку)
    Севастопольский из центра - практически сплошной подъём, в центр - практически сплошной спуск, соответственно)
    Пусть каждый думает/верит/не верит в меру своей испорченности)))
    https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))

Цитата Сообщение от Docktor Scout Посмотреть сообщение
    Потому что на топовых идёт гонка за весом. Да и топовые заточены под гонку, а гонщики знают без индикации как им лучше)))
    sram x5 давненько без индикаторов идут - вааще гоночная группа, только для про xD

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 1 , гостей: 9)

1. Podlets