Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1316
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

aka-aka, и еще, не думай, что сменив трещотку 14-28 на кассету 11-34, поставив вперед сковороду 48 ты получишь из псевдо-МТБ самолет со скоростью крейсерской 40 км/ч... нет... не раскрутишь его... а 48-11 ты будешь иногда включать под горку при попутном ветре, получая искомый результат мимолетно и недолго...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Я был, есть и буду есть) Аватар для Docktor Scout
    Байк
    Merida One-Twenty 6000 Крейсер Русский

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    aka-aka, и еще, не думай, что сменив трещотку 14-28 на кассету 11-34, поставив вперед сковороду 48 ты получишь из псевдо-МТБ самолет со скоростью крейсерской 40 км/ч... нет... не раскрутишь его... а 48-11 ты будешь иногда включать под горку при попутном ветре, получая искомый результат мимолетно и недолго...
    Плюсую)
    36-11 на 27,5 колёсах при 40 психах в окологрязевой резине в рывке по горизонтали выкручивал 52 км/ч. Но это метров 300-400. Обычно в поездках максимум в районе 42-48, средняя в районе 25 (по городу трудно добиться большего). На трассе (ш. Энтузиастов в сторону Орехово-Зуево) первые 60 км получалось держать среднюю по компу 30+, к 90 ссд упала до 28. В Орехово-Зуево упала до позорных 18)))
    Отсюда имхо тройник 22-32-44 - атавизм в МТБ. Двойники и синглы рулез Кстати, напарник ехал на сликах на 26-х колёсах на породистом Джайант ХТС01 на 44 или 48 сковородке. Быстрее он был лишь на непродолжительных прострелах в кармане фуры или автобуса
    https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))

Цитата Сообщение от Docktor Scout Посмотреть сообщение
    тройник 22-32-44 - атавизм в МТБ.
    у меня сковорода стоит- есть не просит... на практике 48х11-13 использую крайне редко, но использую (условия выше) потому и стоит...
    а так 38х 13-и далее диапазон не помню, но до второй передачи сзади... вот в 80% случаев...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Я был, есть и буду есть) Аватар для Docktor Scout
    Байк
    Merida One-Twenty 6000 Крейсер Русский

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    у меня сковорода стоит- есть не просит... на практике 48х11-13 использую крайне редко, но использую (условия выше) потому и стоит...
    а так 38х 13-и далее диапазон не помню, но до второй передачи сзади... вот в 80% случаев...
    Вот о чём я и писал уже - любимые передачи) Трансмиссии типа 2-10, 1-10, 1-11, 1-12 помогают уйти от любимых передач.
    Я с 22-ой звезды системы гоняю "левые" пять звёзд кассеты при необходимости (а при осблуживании или стоянке более 2-х дней 1-система, 10-кассета). С 36-ой звездой системы я использую 9 звёзд кассеты (кроме первой самой "грузовой", в моём случае 32т)
    По этой же причине мне не нужна индикация скоростей))
    Последний раз редактировалось Docktor Scout; 22.06.2017 в 02:14.
    https://www.strava.com/athletes/15506181, телефон под яхуею))

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от aka-aka Посмотреть сообщение
    Всех приветствую!
    На даче имеется старый, но живой МТБ 21 ск. Сейчас используется в летнее время в основном (90%) для катания по шоссе. Оффроад крайне редко.
    Можно ли на нем сменить комбинацию звездочек на чуть более подходящую для шоссе, более скоростную.
    Что для этого может понадобиться?
    Сам байк по разным причинам пока менять не хочу.
    Спасибо за дельные советы.
    можно сменить на кассету

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

Поставить ему слик/полуслик, залочить/заклинить вилку или заменить на ригид
    это да но потребует другие передачи - кассету

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

и экономической целесообразности изменения передатки на чуть более скоростную.
    по звездам гадать будем ?
    о какой трансмиссии идет речь?

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

кроме наверное 10,11
    в чем проблема?
    Скоростных трещоток я не видел.
    что это?

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

средняя в районе 25
    сказочник ага
    получалось держать среднюю по компу 30+
    электровеник

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

По этой же причине мне не нужна индикация скоростей))
    нужно знать сколько передач в запасе

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    сказочник ага
    Ну какбэ страва говорит, что нет.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

электровеник
    Ну да, бодро катит. По крайней мере на короткие дистанции.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    По крайней мере на короткие дистанции.
    средняя за поездку какая?

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Может, канавка где затесалась откуда-то? Об нее трутся например шарики и звук отсюда. На маленьких скоростях не слышен, а сопротивления не создает, потому что канавка мелкая
    Дело оказалось в небольшой вмятине на пыльнике. Как раз достаточно для звука.

WP_20170622_09_06_02_Pro.jpg

средняя за поездку какая?
    Сам посмотри. Севастопольский проспект, например. По городу же?

Снимок.PNG
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Всех приветствую!
    На даче имеется старый, но живой МТБ 21 ск. Сейчас используется в летнее время в основном (90%) для катания по шоссе. Оффроад крайне редко.
    Можно ли на нем сменить комбинацию звездочек на чуть более подходящую для шоссе, более скоростную.
    Что для этого может понадобиться?
    Сам байк по разным причинам пока менять не хочу.
    Спасибо за дельные советы.
    Первым делом надо сменить резину. Вряд ли на мтб 21 ск стоит дорожная. Швальбе хурриканы недороги и позволяют заметно поднять крейсерскую и среднюю на асфальте. Бонусом будет почти бесшумная езда вместо гудения тракторной резины.
    Если в системе большая звезда на 48 зубов (а на 21 ск любят ставить такую), то надо качать каденс. 48/14 позволяет ехать весьма быстро даже на 26". В принципе, я и на 44/14 больше 40 км/ч разгоняюсь без проблем, пусть и на 27.5". 44/12 втыкаю крайне редко. Так что, резина и каденс (от 80, лучше 90-100) - наше всё.
    Остальное заметно дороже и, имхо, для обозначенных целей не стоит затрат. Лучше тогда поискать более подходящий бу вел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)