От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 505
+ Ответить
Страница 505 из 1220 ПерваяПервая ... 52053054054554754955005035045055065075105155355556057058051005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,050 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Helenita Посмотреть сообщение
    Реально ли это сделать самим, купив нужные комплектующие?
    Не реально.
    Возила велик в местные мастерские, там говорят, что ничего сделать нельзя. Думаю, просо не хотят морочиться.
    Если вы в Москве - могу подсказать мастерскую, где такое могут сделать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Спасибо огромное за ответ.
    До Москвы 200 км, но в принципе можем передать туда велик.
    Меня особенно вопрос веса волнует, потому как через год на нем поедет младшая, а для 3х лет вес очень важен))
    Ну и цена будет астрономическая? А то, может, проще наш продать verenti купить?))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ну и цена будет астрономическая?
    По цене - это не ко мне. Вот хозяин мастерской http://forum.velomania.ru/member.php?u=18049
    Это Железнодорожный, ближнее Подмосковье, по Горьковскому направлению. Рамы он заваривает, думаю, и переходники для установки дисковых тормозов или вибрейков тоже сможет приварить. По ценам и прочему договаривайтесь уже с ним напрямую. Мужик ответственный, делает хорошо, я его услугами пользовался, остался доволен.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

А то, может, проще наш продать verenti купить?
    Как вариант, да.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty, спасибо большое, пойду мучать мастера вопросами)

Ну и до кучи уж дальше посоветоваться решила, пока мастер не ответил))
    В дочке (5 лет) 112 см росту, нога 48 см, вес 15 кг. В принципе 16" уже впритык, но до 20" она не доросла. Точнее, до езды по ровному асфальту доросла, не доросла до остановки и старта на любой поверхности (ездим по грунтовке различной формы), до того, чтоб с бордюра съезжать, что она любит. Ну и вообще он длинноват, великоват и тяжеловат, а таскать везде и возить приходится ей самой (пробовали 10 килограммовый супериор).
    Нашелся wheeler 18" с весом около 9 кг, с SO 42 см примерно, с вибрейками и ножным тормозом (который, думаю, не очень сложно убрать... наверное). Будет ли кпд на 18" и 9 кг выше, чем на нашем 16" и 7 кг? Либо не морщить мозг, докатывать наш и в следующем сезоне брать полноценную 20" (определились, что будем покупать орбею дирт)?
    Последний раз редактировалось Helenita; 21.06.2017 в 16:56.

Владеем specialized hotrock 16" весом ровно 7 кг (старая модель, весит реально столько).
    Как раз тот случай, когда старое лучше нового - современная версия уже на 1,6 кг тяжелее (в ту же "ашанистую" танковую сторону двигается и другой "громкий" брэнд Trek, как минимум в детских велах).

Все устраивает, кроме ножного тормоза. Реально ли как-то от него избавиться и заменить ручными?
    Интернет выдал мне такие варианты:
    http://images.vfl.ru/ii/1459144239/9...9/12056711.jpg
    http://images.vfl.ru/ii/1459144141/4...4/12056704.jpg
    Первый особенно мне нравится)
    У меня вопросы:
    1) Сильно ли это увеличит вес?
    2) Реально ли это сделать самим, купив нужные комплектующие? Возила велик в местные мастерские, там говорят, что ничего сделать нельзя. Думаю, просо не хотят морочиться.

Частично уже ответил в посте #5033 выше на этой же странице.

1) Это уменьшит вес на 500-600 г в случае переспицовки/разбора всего колеса (расчет/покупка/переустановка новых спиц) и полной замены этой втулки на single speed freewheel (односкоростную втулку свободного вращения без внутреннего тормоза и передач) или вообще почти не изменит, а может и чуть увеличит, если удалить из имеющейся втулки тормозные части, при этом в обоих случаях добавив ручной тормоз на заднее колесо;
    2) Реально, если Вы, муж или кто-то из родственников/знакомых с Руками и Опытом (лучше, но дороже отдать механику).

На Вашем месте, учитывая что вел на 2-3 года максимум, вообще не заморачивался бы.
    Причины:
    1) При удачном раскладе выиграете всего 600 г (да, это очень существенно для 3-х летней девочки, но и с 6,4 кг ей всё ещё тяжело будет справиться вначале);
    2) Вся конвертация (работа + новые комплектующие) выльется в приличную сумму и займёт время с непредсказуемым результатом - дешевле/быстрее заказать Verenti Fourteen (6,4 кг) с 14" колёсами;
    3) Ручной тормоз (а может и два: на переднее и заднее колесо) для 3-х летней девочки с её мелкими слабыми ладошками нужно очень вдумчиво подбирать и настраивать, при этом не факт, что она быстро, уверенно и правильно станет ими тормозить (с ножным в случае с начинающими малолетками всё проще), но дети разные - можно попробовать, если Вы постоянно рядом на расстоянии вытянутой руки.

Меня особенно вопрос веса волнует, потому как через год на нем поедет младшая, а для 3х лет вес очень важен))
    Ну и цена будет астрономическая? А то, может, проще наш продать verenti купить?))
    Навесив Вашей младшей дополнительно 200 грамм, если мы про аналогичный Verenti Sixteen (7,2 кг)?
    Лучше тогда начать с Verenti Fourteen (6,4 кг), с последующим быстрым переходом через максимум 1-2 года на тот же Verenti Sixteen (7,2 кг), а потом через опять год-два на Vitus/Verenti Twenty (9,4 кг) (если бюджет легко позволяет, тогда вперёд).

Оптимальный вариант:
    Оставить всё как есть, заменив установленные по умолчанию "тракторные" покрышки 16x2.0" на 16x1 1/8" (можно для начала и 16x1.5", если ребёнок только начинает) - это дёшево, быстро и заметно позволит добавить лёгкость хода, то бишь "накат", резко снизив силу трения скольжения за счёт уменьшения площади соприкосновения с поверхностью, и незначительно сократить общий вес.

Если всё же остановитесь на своём первоначальном мнении, то выбрал бы вариант freewheel + V-brake, как на втором Вашем фото (дисковые тормоза для начинающей 3-хлетки - неадекватно).

На всякий случай (если вдруг понадобится самостоятельно обслужить/смазать или убрать тормозную часть), вот устройство Вашей втулки с ножным тормозом (на 2,47 минуте убирают две части, отвечающие за торможение):

Ну и до кучи уж дальше посоветоваться решила, пока мастер не ответил))
    В дочке (5 лет) 112 см росту, нога 48 см, вес 15 кг. В принципе 16" уже впритык, но до 20" она не доросла. Точнее, до езды по ровному асфальту доросла, не доросла до остановки и старта на любой поверхности (ездим по грунтовке различной формы), до того, чтоб с бордюра съезжать, что она любит. Будет ли кпд на 18" и 9 кг выше, чем на нашем 16" и 7 кг? Либо не морщить мозг, докатывать наш и в следующем сезоне брать полноценную 20" (определились, что будем покупать орбею дирт)?
    Если любовь к бордюрам, то дочке дорога в BMX (кстати, там наблюдаются шикарные лёгкие модели в 20")
    С "грунтом различной формы" уже посложнее. Что за Орбеа, эта: Orbea MX-20-Dirt? Тут прилично за 10 кг, что издевательство при параметрах Вашей девочки (я, взрослый здоровый дядька, при своих 90 кг не позволяю выводить свой байк за пределы 9 кг, при этом из жлобства пытая своего 6-летку 9,6 кило чудовищем).

Значительно более лёгкие варианты ближе к 7 кг в 20" присутствуют, но цены обычно с доставкой в районе 800$.

Lisa_Alisa выложила чуть выше дешёвый приемлемый вариант (хотя тоже не пушинка, кажется под 10 кг):
    Цитата Сообщение от Lisa_Alisa Посмотреть сообщение
    Кому Мерида Дакар Рейс 620 нужна ?
    Сегодня появилась на Авито в Москве:
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...nty_1043162057
    Если захочется альтернативного нового/неподержанного, но чуть дороже и меньше по скоростям:
    Vitus/Verenti Twenty (9,4 кг)

Жаль слишком поздно узнал - для своего мелкого сейчас, не задумываясь, выбрал бы Лисапед 20 (6,6 кг) и всего-то за $450, учитывая вес.
    Что - "нет скоростей и для горок это не подойдёт"? Что-то (точнее законы физики и окружающие наглядные примеры в парке) мне подсказывает, что эти 6,6 кг с соотношением зубов на звёздах 25 спереди и 14 сзади (а ещё лучше будет поставить 16-18 сзади) при 20"х1,5" колесах (лучше заменить на 20"х1 1/8") будет летать в умеренную горку и по горизонтали проще, чем многоскоростное чудовище весом за 10 кг при весе байкера в районе 20 кг.
    Последний раз редактировалось fatfog; 21.06.2017 в 19:33.

fatfog, большое спасибо за участие в моем вопросе и такие подробные ответы!
    Поясню.
    Старшая поехала на нашем Спеше в 3,2 с ногой 42 см легко и непринужденно, тормоз освоила на ура, даже в горку ехала. С учетом ее 13 кг и телосложения кощея, это отлично)) В общем, за это я велик очень люблю. Ножной тормоз мешал поначалу нормально выставить педаль для старта. С 4х лет девочка любит ездить стоя на педалях. Я вот подумала, что если был бы свободный ход назад, ей было бы удобнее. Может, ошибаюсь? В принципе, апгрейд планировала именно для старшей, потому вес уменьшать в целом я не стремилась, мне бы не увеличить и то хлеб))
    А 20" появилась у нас в 4,2, дочка нормально пользовалась ручными тормозами (правда, каталась недолго, поняли, что рано такую громадину, хотя она просила сама). Но она уже умела это делать, у нас на Кокуа тормоз стоял, ребенок долго на нем ездил, а о том, что 3х летка может не освоить тормоз на большом велике, я не подумала. Кстати, у Веренти 14" тоже 2 ручных тормоза, или там они такие, что дети справляются?

Веренти 16" проигрывает нашему велику по SO, по высоте нижнего положения седла (у нас 46 см, там 50). Младшая в 2,3 года едет и крутит педали с минимальной помощью и поддержкой на ровной поверхности, то есть через год стартанет точно. Думала сделать этот старт более комфортным)))

Бюджет довольно ограничен, Дирт был выбран исходя их этих соображений тоже (на авито реально поймать за хорошую цену). Вес, по словам владельцев около 10 кг. Рейс - отличный вариант, но велик по ссылке уже уведут, пока я смогу его купить (я не в Москве), вес его, по словам владельцев же, 9 кг ровно. Но в Рейсе нас не устроят переключатели скоростей, их придется менять, у Орбеи уже такие, какими дочка смогла бы пользоваться. В общем, Рейс я рассматривала, но по причине его редкости я исключила его из списка желаемых байков для дочки)))

А вот лисапедом вы меня зацепили...))) Е-мае, 6,6 кг!

П.С. Так расхвалила наш Спеш, сижу и думаю, что такая корова нужна самому) Может, и правда облегчим его для мелкой на будущий год по вашему совету... там еще штырь можно на алю короткий заменить, еще минус немного)))
    Кстати, сменить покрышки тоже думала, но у нас дорог нет)) ямы да кочки в основном... грунтовка тоже. Эти хорошо дорогу держат, по крайней мере падений по их причине не было.

Helenita, если рост 112, то конкретно до Автор Космик 20-дюймового доросли. Мой пересел в этом году, рост 104. Достает до земли носочками чуть-чуть. Сам садится и слезает. Правда, ездим мы пока только по ровному на нем, с бордюров спрыгивает, на невысокие заезжает, для колдобин есть 16. Но мы ж и ростом меньше)

Всем доброй ночи.
    Люди, дайте совет.
    Ситуация такая - девочка 16кг, 106см, нога 50+ кажись (завтра померю). Активно катает на 12" КТМ 1.12, который ей на мой взгляд уже сильно мал (пришлось удлинить шток рулевой) и раздражает меня хреновым накатом (хотя после полировки втулок и конусов стало лучше ), ну и вообще при 102мм 28Т приходится очень активно педалировать.

Собственно зимой по акции с прицелом на вырост и летний ДР был закуплен Superior Paint 2.0 (20") http://www.superior-bikes.ru/p-xc_20_paint_lime/
    На сайте в спеках ошибка - на самом деле шатуны 140мм 40Т

К сожалению сильно вырасти не удалось (пока 106см) и первый тест-драйв показал:
    1) Ребенок в восторге от велосипеда "с усилиями" (читай Revoshift ) как у взрослых
    2) Навыки езды позволяют самостоятельно садиться, трогаться, тормозить и рулить, а так же заставлять папу бегать вдогонку за велосипедом
    3) Посадка получилась вытянутой на мой взгляд. Полагаю надо менять подседел на "прямой", а так же ставить минимальный вынос (сейчас 60мм вроде)
    4) Седло стоит в самом (до упора) нижнем положении с целью дать возможность дотянуться мыском до пола. (знаю что не правильно)
    4) Самое печальное шатуны 140мм. В сочетании с п.4 дают такую картину - в верхнем положении колени на уровне попы (а может и выше), в нижнем положении нога не разогнута до конца. Полагаю что надо ставить более короткие шатуны.

Исходя из этого вопросы
    - какой посоветуете вынос максимально короткий или может руль более изогнутый? Где поискать в Москве?
    - Какие стоит поставить шатуны?

С шатунами пока разбирался порыл интернет и вот что нашел
    Сейчас стоят (маркировка на них) - Prowheel #5 140mm, звезда 40Т
    Можно купить что то из этого
    http://47.88.77.172/main/?product=rsa112pp 127мм 36Т
    http://47.88.77.172/main/?product=a107pp-3 Двухдырочные 120/140мм 36Т (но такие надо поспрашивать в гарантийной мастерской , вроде массово ставят на марку Stinger)

Есть еще Prowheel 114мм 32Т, 127мм 32Т и даже 102мм 28Т в неком магазине из Нижнего Новгорода (не даю ссылку.. реклама же поди). Но конкретно эти модели судя по фото рассчитаны на детские модели 12-16" и неизвестно что у них там с Q-фактором, к тому же кожуха вроде нет, наверное рассчитаны на шиток. Да и 102мм 28Т как раз на КТМ'е и стоят - прям хоть сейчас наверное можно переставить

Что на ваш взгляд будет более оптимальным/удачным купить и поставить? Смотрю что на популярные легкие islabike, лисапед и прочие woomы в 20" размере ставят 114мм. 120-127мм это уже будет перебор?

Фото киндера на байке могу сделать завтра.

Старшая поехала на нашем Спеше в 3,2 с ногой 42 см легко и непринужденно, тормоз освоила на ура, даже в горку ехала. С учетом ее 13 кг и телосложения кощея, это отлично))
    13 vs 7, девочка трехлетка - это вообще героизм.....представив свою опытную мясистую 90 кг тушку на 49 кг двухколесном бронтозавре - не думаю, что у меня возникнет желание даже тронуться.

В общем, за это я велик очень люблю. Ножной тормоз мешал поначалу нормально выставить педаль для старта. С 4х лет девочка любит ездить стоя на педалях. Я вот подумала, что если был бы свободный ход назад, ей было бы удобнее. Может, ошибаюсь?
    Дело привычки - с чего начнёт, то и будет удобнее. После долгого катания с ножным (а ещё веселее на фикседе), ручные тормоза + фривил покажутся чем-то неадекватным, и наоборот, причём в процессе перехода можно очень красиво полетать через руль. У маленьких детей это происходит чаще, т.к. закреплённые рефлексы сильнее превалирует над сознанием.
    В ножном тормозе для маленьких детей, да и для взрослых на городских/пляжных крузерах, не вижу жирных минусов, кроме одного - момент перехода на ручной (кстати, можно иметь и два типа тормоза, как это сделано на некоторых версиях Spec Hotrock 20 или Raleigh MXR 20 (в ущерб общего веса)

Веренти 16" проигрывает нашему велику по SO, по высоте нижнего положения седла (у нас 46 см, там 50).
    Сама рама (Stand Over) высокая или просто подсидельный штырь длинный/не до упора задвигается? (в этом случае он легко режется). Ширина/толщина покрышек тоже немного влияет на высоту рамы от земли.

Кстати, сменить покрышки тоже думала, но у нас дорог нет)) ямы да кочки в основном...
    Там где не проедут круглые толщиной 1,5" лучше уже переодеваться на гусеницы.
    Стоковые 2", в моём понимании, дикий перебор для малолеток - им и так с весом байков не везёт, а тут ещё такое жуткое трение преодолевать.

А вот лисапедом вы меня зацепили...))) Е-мае, 6,6 кг!
    Меня тоже им здесь недавно зацепили. Сначала из-за названия вообще думал, что народ так тонко стебётся над Лисой-Алисой.
    Да, 6,6 кг на 20" - умеют, когда захотят, и это вроде совсем маленькая отечественная контора с ограниченным ресурсом. Спрашивается: о чём думают хвалёные Треки и Спеши, когда в 21 веке увеличивают веса своих детских моделей, при этом задирая цену? О прибыли: пипл ведётся на брэнд.

Так расхвалила наш Спеш, сижу и думаю, что такая корова нужна самому)
    Те же мысли по поводу нашего недавно проданного Trek SuperFly 16: двухлетней давности модель почти на кило легче той же современной, которая ещё и дороже.
    Последний раз редактировалось fatfog; 22.06.2017 в 08:54.

AlenaP, ну не факт. У моей нога 48 при росте 112, а в посте KAM-E46 у ребенка 106 нога за 50)) Все растут по-разному, нам и на космика может ноги не хватить, чтоб ездить так, как мы привыкли.

Про Космик думала, но если уж думать про Космик, то можно брать Agang angel с тем же весом, но с более низкой девачковой рамой. Из минусов: переключатели, которые по опыту знакомых дети осваивают сложнее, чем те, что на Орбее. Да и сама ездила с разными, сравнила.
    Опять же, знакомые пересаживали ребенка с Agang на более тяжелый Dirt, и на Ангела девочка сесть уже не захотела, на Орбее было легче и удобнее.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от fatfog Посмотреть сообщение
    У маленьких детей это происходит чаще, т.к. закреплённые рефлексы сильнее превалирует над сознанием.
    Как же ж тогда переходить на 20ку?)))

Сама рама (Stand Over) высокая или просто подсидельный штырь длинный/не до упора задвигается? (в этом случае он легко режется). Ширина/толщина покрышек тоже немного влияет на высоту рамы от земли.
    Не могу сказать, вероятнее всего, штырь задвинут (судя по фото производителя). Наш, кстати, тоже отпилить можно и выйграть 0,5-1 см, нужды не было, я в 3,2 малявке потом еще седло и поднимала понемногу. SO, если считать, что штырь на фото задвинут до конца, точно выше. У нас еще и рама изгиб имеет небольшой. Все это чисто визуально оценивала и по отзыву на Виггле.
    В общем, потенциал у старого Спеша отличный, а они ушли в другую сторону: даже руль стальной поставили, насколько я знаю.

Да, 6,6 кг на 20" - умеют, когда захотят
    Из этой ценовой категории думала про Фрог 20, но там 8,8 кг. Но подумала, что тот же космик или аганг ангел - 9 кг, а мы любители и ни разу не спортсмены...))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)