ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 525
+ Ответить
Страница 525 из 1050 ПерваяПервая ... 252253254254754955155205235245255265275305355555756257258251025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,250 из 10496

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

В классической рулевой можно убить сепараторы в труху, и не заметить этого - и все равно будет работать без затыков. Убиваются сепараторы от недостаточного количества, или высохшей, смазки (ну и, классика жанра: смазки совсем недостаточно, или она неправильная (жидкая), и в чашку вода попала и постояла там пару дней = ржавчина, каверны).
    Если шарики износили рулевую так, что при нормальной затяжке она ходит с какими-то неровностями, можно попробовать вылечить это большим количеством солидола (мну помогало не на одном велике, после забивания чашек смазкой по уши рулевая крутится как новая).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2017 в 00:42.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я подобное токарным станком лечу - конуса.... а чашки потом с абразивом притираю. Но шарики да, потом менять надо. Но в рулевой уже не помню, может и делал так - конуса пришлось делать два раза, от Диаманта чашки с нашими конусами не дружили, да и на вилках был диаметр в минусе. Я, поскольку не планирую на своихЪ нынешних велах ни рекорд в часовой гонке ставить, ни ТДФ выигрывать - наоборот сторонник, чтобы под шарами была СВОЯ дорожка от шариков, что и получается при вращении шариков на смазке с абразивным песочком.
    http://www.chipmaker.ru/topic/193819/ чтоб не повторять.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Чешская торпеда попала ко мне в руки (из известного инет гамназина), побитая жравчиной с одной стороны

коррозия пришлась на дорожку шариков
    глубина была небольшая (порядка 0,05 мм), но шлифовкой вылечить это не удалось

заход к токарю также не решил проблему: нужен координатно-расточной станок, который отсутствует

поскольку терять было нечего, был изготовлен спец.инструмент

шпилька М10*1,25, шайба и шайба-гайка ф34,0 мм
    резинка ф34,5мм, которая разжимается при сжатии шайб

вот так всё это выглядит в сборе

в качестве резца - угол абразивного бруска 10*15*50мм
    обороты дрели - около 300-400 об\мин
    обязательно использование воды в точке контакта абразивного бруска и детали

полчаса жужжания, лицо и всё вокруг, забрызнанные водой с абразивом
    и усё ))
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Умну тут вот второе пришествие...
    Рама та же Пошире шины( 42 вместо 25 или 32), кассета 8-ка теперь( активны 7ск, не хочу для малой звезды резьбу переклюка отрезать), советский брукс , короче вынос ( 80 вместо 110), на недавних фотках была палка, но вернулся к барану, точнее урезанному и перевернутому=буллхорн. Тормозные ручки сток, вибряковые не стал подстраивать под меньшее усилие, да и неудобный угол у них на руле. Тормоза сток с колодками вибрейков ( колхоз, но... ). Манетки на руле, развернул хомуты и протащил( в прошлом году только одну сделал). Блин..индикации не видно в таком положении, но переключать удобно, из хвата средним пальцем снизу вверх. Ну и изменение проводки на тормоза. Было из ручек вверх петлями-усами, теперь "обратная проводка. Немного подшаманить с длиной тросиков и рубашек, ну не рассчитывал я, что ковбойский руль будет все-таки . Притащил сегодня в город, в деревню увез фэт. Толку в деревне от сабжа ну никакого. Максималка на 7км/ч выше, средняя на 3-4 ниже вот пусть освальд и катает...
    Тяжеловат, коечно. Система сталюга, от первого стелса жива еще не выкидывать же. Седло весит...уууу. Крылышки родные, пластик то продал еще зимой, как и вилсет и тормоза и покрышки. Нынешние колеса- одно из-под дивана, второе с авиты
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 20.06.2017 в 09:34.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Почему на современном колесе с трещеткой китайской 5ск (14 17 20 24 28)
    не переключается с 24 на 28 приходится понижать на 20 и с нее уже на 28
    причем чтобы переключилось с 20 на 28 надо быстро крутить педали (быстро ехать)
    когда уже заехал куда-то где быстро не поедешь уже на 28 не переключишься

если ограничивающий болт хотя бы на 1/4 оборота выкрутить цепь уже в спицы улетает (это я тонко настроил)
    переключатель турней
    и да кстати как перекинешь на 28 звезду троссик вроде как лучше ослабить, а то чутка он в спицы стремится вроде как даже

(кстати раньше на родном колесе и родном заднем переклюке (сильней люфтящем чем нынешней турней) с трещеткой 14 17 22 28 (4ск) не было такой проблемы но там большая звезда дальше от спиц находилась)

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Тормоза сток с колодками вибрейков ( колхоз, но... ).
    что за колодки? и как колхоз напильником или лента вырезанная из банки алюминиевой?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Почему
    Моя думать, курить надо с сторону перекоса, ты на верном пути
    но там большая звезда дальше от спиц находилась
    Из той же оперы, если сзади не 1 или 2, то на 1-ю на системе перейти проблематично.
    С тем же чейнлайном на 7-ке этого не было.
    что за колодки? и как колхоз напильником
    Да ничего особенного.
    1 вариант- безрезьбовые колодки, диаметр у них 7мм, но затягивать надо сильно, очень, иначе проворачиваются 7мм это предел( сток же 8), мЕньший диаметр уже не затянуть без замены кольца на большей толщины.

2 вариант- резьбовые, стянуты гайками с 2-х сторон. Гайки дотягиваются так, что грань гайки опирается на кольцо, тут уже диаметр штыря колодки не роялит. Если затянуть от души - сей вариант мне больше нра.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Из той же оперы, если сзади не 1 или 2, то на 1-ю на системе перейти проблематично.
    С тем же чейнлайном на 7-ке этого не было.
    спереди одна родная 40 звездочка (51 снял)
    если назад 51 поставить (мертвым грузом) то чейн-лайн будет правильней
    но и когда было 51 40 спереди (ездил только на 40) тоже была эта проблема что и сейчас

так что на системе 1 звезда сейчас
    а на задних звездах (на трещетке) 5 звезд

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

диаметр у них 7мм
    у меня безрезьбовые 6.3 мм диаметр, но они очень плохо тормозят хочу другие
    кстати ко мне они встали, а на другой хвз не встали

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

2 вариант- резьбовые, стянуты гайками с 2-х сторон.
    эти гайки в комплекте с колодками продаются?

Веломаньяк Аватар для po2@list.ru
    Байк
    Jamis Dragon Pro, Surly Pugsley, сингл(на раме Рекорд B-64 ХВЗ)

Почему на современном колесе с трещеткой китайской 5ск (14 17 20 24 28)
    не переключается с 24 на 28... приходится понижать на 20 и с нее уже на 28
    Не возьмусь угадывать. Расскажу про свои мучения с подбором компонентов трансмиссии. Для сборки Старт-Шоссе приобрел трещотку SunRace MFM05 в 5-ти скоростном исполнении и соответствующую цепь Clarks. Все недорогое, но добротное. Собрал, а с переключением никак. С малой звезды на следующую цепь не идет. Так же, только через одну. Переключатели менял, геометрию рамы и соосность компонентов проверял, звезды переворачивал, а счастья нет. Поставил на пробу родной пятерик от стартухи, красота вернулась - все, как надо. Стал сравнивать трещотки, пришел к выводу, что основополагающим , в моем случае, является профиль зубьев, их толщина и расстояние между ними. Следующую трещотку покупал со штангелем и визуально сравнивал профиль зубьев с оригинальными. В результате выбрал - Shimano MF-Z015 5V 14-24. Значительно лучше, но четкости "родных" компонентов нет. Хочу теперь найти оригинальный пятерик 13-15-17-19-21 в хорошем состоянии или хотя бы звезды отдельно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мне лет 20 назад из Средней Азии привозили, вместе с фтулью под большой Хланец. Думаю, и сейчас там лежат - к ишаку неудобно пристраивать. Это же до 80, примерно, года выпуск - сейчас сложно. Более поздние были 14-22, Индийские - те тоже неплохие были. Может больше вероятности их найти

Байк

Цитата Сообщение от po2@list.ru Посмотреть сообщение
    Shimano MF-Z015 5V 14-24
    у меня возможно есть такая трещетка от предыдущего хозяина 5ник современный 14-24
    но мне мало 24 поставил 14-28 китайскую на 5ск (у меня кстати еще есть манетка крутящаяся ручка на 5ск современная, но не ставлю ее из-за того что возможно на 6ск уйду)
    может вообще поставлю шимано турней 6ск 14-34 овер рандж (14 16 18 21 24 34)

переключатель задний турней на крюке (с родным ХВЗ тоже так было)
    цепь на 6ск, поставлю потом на 8ск
    нормально кстати на 8ск будет цепь? так ее примерил на звезды - влезает
    (выходит что во всей трансмиссии кроме манетки все современный китай низкого качества)
    (у знакомого трещетка турней 7ск и альтус переключатель все работает идеально)

P.S. что-то немного на рубашку грешу хвз-шную длинная которая от манетки
    которая короткая к переклюку ее поменял на хорошую современную
    Последний раз редактировалось cat2cat; 21.06.2017 в 20:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)