Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 660
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от denon480 Посмотреть сообщение
    ЯВ-1 стоит ли его брать для варки
    Никто не пробовал. Нефтяных восков несколько разных производится.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ой, не сюда

странная штука у меня наблюдается, в целом отношение наверное к теме 50/50.
    предыстория:
    цепь kmc Z99. на новом велосипеде 300 км прошла пару раз чистилась и мазалась "велосипедной смазкой для цепи", наступила зима и решил парафинить цепь. начитавшись купил еще одну цепь sram pc 951. (в две цепи типа)
    отмыл обе цепи в бензине: одну от грязи другую от заводской смазки. и сварил обе. (состав - Balor, на электропечке в банке от селедки, без водяной бани).
    наездил около 1500 км. периодически переваривая цепи. Больше 200 км на одной проварке не проехал. Езжу каждый день дом-работа. на следующий после дождя выезд цепь начинает пищать. меняю. Трансмиссия 1х9.
    А странная штука она такая:
    на цепи срам заметно хуже переключения, при силовом вкручивании бывают перескоки цепи. от пробега после проварки особо не зависит. рокочет громче чем kmc.
    на kmc все хорошо, разница в длине цепей (110 звеньев) примерно 2 мм (кмс длиннее).

получается примерно пробег на срам 300км, на кмс 1500 (300 до парафина и 1200 после). индикатор не проваливается ни на одной, измеряю перед проваркой.
    вывод: эта цепь от sram-говно?
    Последний раз редактировалось timtman; 20.06.2017 в 17:00.

Была у меня кмс и срам с поочередной заменой. КМС как раз быстрее вытягивается, чем срам. Кроме того, при поперечном максимальном изгибе кмс больше загибается, чем срам, т.е. там зазоры шире. Мне лично срам больше понравился именно своей поперечной жесткостью. 9-ка. Сейчас использую только парафиновую смесь и только цепь срам 951, все переключается нормально. Срам еще и не ржавеют.

Цитата Сообщение от denon480 Посмотреть сообщение
    Всем привет, есть возможность купить ЯВ-1 стоит ли его брать для варки или его обязательно нужно мешать с чистым парафином?
    Температура плавления, °С, не менее 55....
    А не маловато? Есть парафины с температурой плавления 120.
    А что лучше, кстати?

Цитата Сообщение от timtman Посмотреть сообщение
    на цепи срам заметно хуже переключения, при силовом вкручивании бывают перескоки
    вывод: эта цепь от sram-говно?
    Нет, просто кмс более изношена и так же изношены звёзды. А срам короче, вот и скачет. Длину цепей сравните для интереса, кмс должна быть длиннее.

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Проварил и я впервый раз цепь (я на велике то чуть больше месяца), варил сразу с добавлением пушечного сала (про пушечное сало сам придумал), купил 5 свечек и столовую ложку (с горой) полужидкого пушечного сала растопил - сколько пройдет цепь не знаю, вел буду продавать, на подходе новый, но результатом доволен, цепь чистая и смазанная

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Нет, просто кмс более изношена и так же изношены звёзды. А срам короче, вот и скачет. Длину цепей сравните для интереса, кмс должна быть длиннее.
    Разжевываю:
    Велосипед покупал осенью новым, накатал 300 км. Зима - 0 км пробега. Весной цепь sram (уже вареную в парафине) поставил первой. Странности начались с первого же заезда. Звезды кассеты в хорошем состоянии (мне есть с чем сравнивать).
    спереди одна NW звезда. цепь покупал на чейне. кмс действительно длиннее и это есть в тексте (на 2 мм на 110 звеньев). На ней пробегу больше.
    возможно, за 300 первых км я и убил кассету от sunrace. но что-то сильно в этом сомневаюсь.

З.Ы. sram от крайней (15.06.17) проварки пробежал 126 км - пищит (позавчера и вчера ехал по влажному городу, после дождя), сегодня еще раз сварю. в рюкзаке kmc готовая к применению.
    З.З.Ы. попробую догнать пробег (растяжение) sram до kmc. напишу результаты... наверное
    Последний раз редактировалось timtman; 21.06.2017 в 10:10.

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Не.. Я тут после недавних обсуждений в поисках "желирующей" или "резинирующей", кому как больше нравится, добавки..
    желатин добавить)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)