ой, не сюда
странная штука у меня наблюдается, в целом отношение наверное к теме 50/50.
предыстория:
цепь kmc Z99. на новом велосипеде 300 км прошла пару раз чистилась и мазалась "велосипедной смазкой для цепи", наступила зима и решил парафинить цепь. начитавшись купил еще одну цепь sram pc 951. (в две цепи типа)
отмыл обе цепи в бензине: одну от грязи другую от заводской смазки. и сварил обе. (состав - Balor, на электропечке в банке от селедки, без водяной бани).
наездил около 1500 км. периодически переваривая цепи. Больше 200 км на одной проварке не проехал. Езжу каждый день дом-работа. на следующий после дождя выезд цепь начинает пищать. меняю. Трансмиссия 1х9.
А странная штука она такая:
на цепи срам заметно хуже переключения, при силовом вкручивании бывают перескоки цепи. от пробега после проварки особо не зависит. рокочет громче чем kmc.
на kmc все хорошо, разница в длине цепей (110 звеньев) примерно 2 мм (кмс длиннее).
получается примерно пробег на срам 300км, на кмс 1500 (300 до парафина и 1200 после). индикатор не проваливается ни на одной, измеряю перед проваркой.
вывод: эта цепь от sram-говно?
Последний раз редактировалось timtman; 20.06.2017 в 17:00.
Была у меня кмс и срам с поочередной заменой. КМС как раз быстрее вытягивается, чем срам. Кроме того, при поперечном максимальном изгибе кмс больше загибается, чем срам, т.е. там зазоры шире. Мне лично срам больше понравился именно своей поперечной жесткостью. 9-ка. Сейчас использую только парафиновую смесь и только цепь срам 951, все переключается нормально. Срам еще и не ржавеют.
Проварил и я впервый раз цепь (я на велике то чуть больше месяца), варил сразу с добавлением пушечного сала (про пушечное сало сам придумал), купил 5 свечек и столовую ложку (с горой) полужидкого пушечного сала растопил - сколько пройдет цепь не знаю, вел буду продавать, на подходе новый, но результатом доволен, цепь чистая и смазанная
Разжевываю:
Велосипед покупал осенью новым, накатал 300 км. Зима - 0 км пробега. Весной цепь sram (уже вареную в парафине) поставил первой. Странности начались с первого же заезда. Звезды кассеты в хорошем состоянии (мне есть с чем сравнивать).
спереди одна NW звезда. цепь покупал на чейне. кмс действительно длиннее и это есть в тексте (на 2 мм на 110 звеньев). На ней пробегу больше.
возможно, за 300 первых км я и убил кассету от sunrace. но что-то сильно в этом сомневаюсь.
З.Ы. sram от крайней (15.06.17) проварки пробежал 126 км - пищит (позавчера и вчера ехал по влажному городу, после дождя), сегодня еще раз сварю. в рюкзаке kmc готовая к применению.
З.З.Ы. попробую догнать пробег (растяжение) sram до kmc. напишу результаты... наверное![]()
Последний раз редактировалось timtman; 21.06.2017 в 10:10.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)