Посмотрел сегодня ночью. Удивительный фильм об удивительном путешествии.
Отлично снят и душевно передан!!!
Посмотрел сегодня ночью. Удивительный фильм об удивительном путешествии.
Отлично снят и душевно передан!!!
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
Да уж, отзывы все на пятерку....
Let's ride! informal team
Повеселила автралийская самоцензура... "Крису не нравилось как я жевал, мне не нравилось как Крис мешал..., Крис уехал вперёд".. Нет бы, в лучших русских традициях : "Мы с Крисом до того анасто...дили друг другу, и так взаимно про..али друг другу мозги, что следующие 700 миль ехали порозень.Фильм понравился, хотя с первых кадров прослежиается явная примитивизация, скорее всего для адаптации под западного зрителя.
Вперед, в дакар! / Race to Dakar
</span></span>[/b]
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=742429
Фильм, конечно, монументальный. Не покидает ощущение, что в нем не рассказано и сотой доли того, что пережили эти двое невероятных людей. Подумать только: приехать в неизвестную страну для того, чтобы совершить поездку, которую местные считают настолько нереальной, что даже сама ее идея не могла прийти им в голову.
Прекрасные виды, замечательная съемка, хороший, хоть и катастрофически короткий рассказ не о велосипедах, но о жизни, людях, стремлениях.
Добавлено позже (02/02/2009 14:25):
Martikinen
Ща, заценим.
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Дмитрий, спасибо за ссылку, офигенный фильм! Вообще, так же хотелось бы проехать... Тим и Крис - нереально мужественные, оптимисты, супер! Открытые, деликатные, простые. Жаль, многое осталось за кадром. Конечно, все их видеоматериалы без монтажа могли составить не один десяток часов. Интересно, Тим долго оставался с той девчонкой, которая их разделила? А чем они снимали? А как хранили отснятое? А была ли у нх коммуникация со внешним миром? И откуда они брали деньги? А как они купили билеты бабушке? А долго ли ехала выточенная токарем-самоучкой втулка? Кстати, возможно, по рельсам надо было ехать, сняв покрышки, и скрепив байки под углом друг к другу.
Так трогательно и уважительно обо многом рассказывают, интересно увидеть нас их глазами. Жаль, что не все наши граждане, показанные в фильме, могут себе позволить такие путешествия. Очень вдохновляющий фильм. Буду ещё смотреть.
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
Посмотрел.
Выдохнул.
Офигел от недружелюбности северных китайцев (да и пекинские ненамного лучше). По сравнению с русскими и монголами - просто Вьетконг какой-то. В общем-то, многое об отношении китайцев к иностранцам я знал и до этого, но увиденное впечатлило весьма.
Я жуЖЖу о великах...
а я вот не понял. Или перевод кривой?
Год они пилили по России. Год по Монголии/Китаю. 10 тыщ км всего, да по стольничку в день. По стольничку - это в тексте есть. Сто ходовых дней.
И вот где они толпились еще 600 дней? Из фильма совершенно не понятно
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 06.02.2009 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Не.
Весь поход занял 14 месяцев. Из них 12 по России.
Я жуЖЖу о великах...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)