Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 589
+ Ответить
Страница 589 из 976 ПерваяПервая ... 89289389489539559579584587588589590591594599619639689789889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,890 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    "надо проехать напрямик, по прямой, я же на фэте"
    Вот это я и называю "синдром фэтбайкера". Решил от него категорически избавляться. А фэт использовать тогда, когда он действительно необходим. Чтобы фэт был для меня, а не я для фэта. Надоело под него подстраиваться. Пусть лучше он под меня.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

WildFrost, я тоже не чураюсь асфальта на фэте. Но когда тот же маршрут проезжаешь на час быстрее на велокроссе и остаются силы на то, чтобы просто поскоростить, это говорит не в пользу фэта на таком маршруте. Речь о 170 км и более.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Арчи Кун, У нас замкадом нет таких асфальтов, видимо поэтому не популярны шоссеры, кроссеры и прочие узкие.

Откуда быть технике, если лазить на фэте по говну? Не, тут тоже, конечно, своя техника нужна, но это же не про катание. А чисто про говномес.
    Я после осени-зимы-весны на фэте чудесно откатал горную поездку на подвесе. И дискомфот испытывал лишь от пришедшего осознания, что он мне мал.
    В остальном, совершенно без проблем. Да, некоторые вещи приходится делать несколько аккуратнее: нет беспредельного держака в поворотах, даже на злой горной резине. Деликатнее и сложнее приходится крутить технически непростые подъёмы.

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    тут тоже, конечно, своя техника нужна, но это же не про катание
    Совершенно справедливо! Тут не езда, а удержание равновесия. Сил тратишь много, но выход небольшой.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    У нас замкадом нет таких асфальтов
    У нас "асфальты" тоже разные бывают. Есть и гравийки, и бетонные плиты и пр. В некоторых местах грейдер настолько горбатый, что я на 29+ и на фэте по нему ездил - колеса контакт постоянно теряли. А на велокроссе оказалось лучше - просто другая техника езды. Скорость та же или выше (так как благодаря другой геометрии можно приложить больше усилий и разогнаться). Контакт с дорогой при этом гораздо увереннее, мареврируемость выше, не боишься потерять равновесие. К слову сказать, с малой скоростью на велокроссе по таким дорогам ездить вообще нельзя - катимость сильно ухудшается и "комфорт" ужасный. Седло слегка разгружаешь, но не встаешь с него. Вся амортизация - ногами и руками. Легкий велосипед просто идет по своей траектории вверх/вниз, испытывает сильную вибрацию, но на седока это почти не передается. На фэте же постоянные подскоки и плюхи. Амортизировать приходится не столько руками/ногами, сколько всем корпусом. Покрышки сглаживают мелкие неровности, но на больших работают как трамплин, что создает новые проблемы. Вспоминаю, как я по черноголовскому мегатрейлу ездил на фэте/29+ -- гонишь, что есть силы, выбираешь траекторию среди колей так, чтобы вертикальные колебания свести к минимуму. Всем туловищем ощущаешь эти "прыжки" и корпусом пытаешься противодействовать им. Постоянно думаешь о том, что после такого прыжка можно не удержать траекторию и соскользнуть в колею. На велокроссе (даже на сликах) время прохождения мегатрейла с точностью до минуты совпало с фэтом. При этом скорости не ощущается, прыжков нет, идешь, как по асфальту.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    резкой критики
    да с чего бы. я пока не наигрался, и мне очень нравится катать на фэте ))) возможно, действительно, это со временем приестся, но, я думаю, не очень скоро, ибо тех же песков у нас тут овердохрена, и как вспомню, как колбасит на узком, так вздрогну. и лучше поеду на фэте ))) могу сказать одно, я, как чел старый и нетехничный, в свое время пересев с 26 на найнер, стал гораздо меньше ссать всякой техники и затычных съезжалок. а фэт тем более вселяет уверенность и помогает перебороть этот стрем (а этого порой достаточно, чтобы просто в принципе начать это все ехать). по большому счету, конечно, фэт был задуман именно под зиму, летом без него можно и обойтись. но вот он есть, так пуркуа бы не па? )))
    ну и, конечно же
    есть нормальный асфальт, но нет, я же на фэте! лезешь поэтому в лес
    и слава Б-гу, что есть лес. по асфальту есть на чем понаваливать в меру сил ))) кстати, как ни странно, не сказать что так уж плохо фэт едет по асфальту, по крайней мере лично мой по ощущениям не сильно уступает найнеру.
    50 км от дома
    печаль. у нас 7 ))) да и то грунтов можно найти в городской черте и выехать по ним до леса. тут, конечно, надо кидать все это дело в тачку и ехать катать. у нас некоторые эндурасты и 16 км до спота ленятся своим ходом прокатить, едут на тачках )))

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

постоянные подскоки и плюхи
    ну, это только на чем-то серьезном, например, корне в руку/ногу толщиной. такие вещи и на узком будешь проходить по возможности технично, дергая и закидывая, убирая жопу с седла. и вот тут то кроссовый будет не так просто выдернуть, как фэт. пробовал. а грейдеры любые, щебеня с кулак фэт проходит на ура, при правильном давлении даже лучше чем кантрийный хардтейл с короткоходкой

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

То, что рассказывает Арчи Кун можно отнести и на чугунность колёс/байка.

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    чугунность колёс
    зато вот как раскрутишь, так хрен остановишь )))

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    зато вот как раскрутишь, так хрен остановишь )))
    Вероятно, имелся в виду конкретно байк Арчи Куна на колесах Арчи Куна.

FAZer, а в чем чугунность? Чья? Фэта? На нем карбообода, бескамерка. Фактически вес такой же, как и на велокроссе. Одно только "но": на фэте пока стоит планетарка с ножным тормозом, а на велокроссе - фикс. Плюс на фэте еще багажничек с кое-какой мелочевкой (камеры, инструмент), а на велокроссе все в рюкзаке. Ну и разогнать велокросс легче с аэробаром, чем фэт с "палкой". Но в ближайшее время фэт тоже изменит свой вид - получит аэробар и фикс-втулку. Только в бесснежный период я уже на него не сяду никогда. Это чисто зимний велосипед. У меня даже резина для него только шипованная.

P.S. Я в этой теме не писал. Мои сообщения попали сюда по воле модератора. Не собираюсь развивать тут "холивар".
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 19.06.2017 в 23:48.

Асфальт всегда ненавидел и не понимал на любом диаметре, по этой причине стал водить свои катушки уажется с 2013 г с минимальным процентом грунтобанов и максимальным кривых дорог и тропинок по которым езжу прямо. Для поддержания техники есть Тимирязевский парк в 4..6 мин велоезды, который идеально подзодит для фэтбайкинга, ибо много укромных извилистых корявых тропинок, мокрый, есть дерты, один недо биг-эйр, искусственные препятсвия на баланс, весной лужищи по 100 м по втулки, 17 км без повтарений и затупов, плавный и логичный. Сейчас после урагана как появляется время сразу еду туда чистить и перепрокладывать трек из-за капитальных завалов заново, размечаю повороты флюорисцентной краской, как будет готов создам отдельную тему с подробным описанием с фотами и треком. Позиционироватьтся трек будет именно как тренировочный фэт-фан трек. Сейчас осталось пропилить километров 5 и построить 2-3 темы на равновесие, плюс одемократизировать недобиг-эйр на всепогодность и луковость, вероятно сделаем мостик из бревна 5..6 м на высоте 2 м, сильно вероятно нароем еще 2 скоростные прыжковые кочки к уже имеющимся двум. Да и помимо всего в ьрек включен недопамп-трек и каталово по руслу ручья. Работы по большому счету с моим графиком еще до середины-конца июля.

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Короче каталово как всегда с бурей эмоций и на все бабки))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)