По соображения калипер регулируется только в одной плоскости - для параллельности колодок диску. Это самый важный момент.
Я обычно также расслабляю болты. Нажимаю на ручку и удерживаю. Расшевеливаю калипер, потом отпускаю и в этом состоянии затягиваю болты. Но все равно какая-то сторона может тереться о диск. Несколько раз проделываю процедуру, сдвигая поршни в какую-либо сторону.
Возможно поможет ровная прокладка между диском и колодкой, с которой не образуется зазор.
Как правильно должны быть расположены колодки по отношению к диску по линии радиуса диска?
После установки нового тормоза решил убрать часть прокладочных шайб между калипером и вилкой, чтобы самый отдалененый по радиусу край колодки был в работе (имел трение). Но поездка показала страшную трепку вилки. Сильная вибрация, на излом вилки (так и казалось, сейчас вилку разломит).
Сначала думал, что диск уже призношен и новая колодка встречает на пути более толстые участки ("спицы" диска). А может и не в износе диска суть. а просто в том. что колодка излишне цепляет "спицы" и на них происходит усиление тормозящей силы.
Также приметил, что часть отверстий на "спицах" диска не задействована, это тоже как-то наводит на мысль, что колодка слишком далеко располагается.
Сейчас часть колодки (дальняя от центра вращения диска) выступает и не участвует в работе.\
Диск тормоза не круглый по окружности.
Кто-то может пояснить глубинный смысл этой штуки ? Думается - его нет. Поршня в любом случае автоподведутся на свой , определяемыми только манжетами зазор .
При регулировке калипера главное иметь чистые неиспорченные и рабочие манжеты и поршни, и выставлять калипер так, чтобы диск был по центру между вжатых поршней(колодок). При протухших поршнях и/или манжетах придется насколько возможно смещать калипер в сторону.
работают отлично. Avid BB7
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)