Помогите выбрать резину для города!
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Комбинированный просмотр

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Димулька Посмотреть сообщение
    у этих суприм и то предел 105
    Так это нагрузка на одно колесо. Даже если учесть, что на заднее колесо нагрузка больше, все равно десяток кг как минимум останется в запасе.

---------- Добавлено 25.06.2017 в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение 18.06.2017 было в 19:39 ----------

В общем, сравнив разные мнения и отзывы, решил попробовать все же Швальбе Супримы в размере 35С как компромисс между накатистостью и комфортом, с учетом обещанного антипрокола, а также отмечаемого многими хорошего поведения на мокром асфальте и сухих твердых грунтах. Меньше размером брать поостерегусь, ибо маломерят.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    [/COLOR]..а также отмечаемого многими хорошего поведения на мокром асфальте и сухих твердых грунтах.
    Чересчур оптимистично. С переднего колеса я эту покрышку снял все же.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Чересчур оптимистично. С переднего колеса я эту покрышку снял все же.
    А в каких условиях не держала? И что вы поставили вместо нее?

Николай Б.,

Норовит сорваться при рулежке на плохой поверхности, на малой скорости конечно. Выкатывать из колеи, ложбинки и т.п., соскальзывает. Конечно, можно приноровиться, но я предпочел поставить полуслик с протектором по краям.

binka
    Guest

Норовит сорваться при рулежке на плохой поверхности, на малой скорости конечно. Выкатывать из колеи, ложбинки и т.п., соскальзывает. Конечно, можно приноровиться, но я предпочел...
    craz, наверное не всем нужно поворачивать направо или налево, когда есть цель двигаться только вперёд, к какой-то заветной мечте,
    а раз это так, то и на перед можно поставить даже и абсолютный слик, ширина которого пусть будет даже меньше ширины самого обода

Байк

craz, а, ну для колей и ложбинок у меня есть другой вел, на который я поставил SChwalbe Marathon Mondial Evo 1.75. Абсолютно универсальная резина, полуслик-вездеход, прекрасно ведет себя в таких местах - в городе это участки со щебенкой, ну и неровный рельеф в парках. При этом почти не теряет в накате. Но все дело именно в этом "почти". Поэтому раз уж у меня так сошлись звезды, что получается собрать более-менее классический ситибайк на раме Сюрли кросс-чек для быстрой езды по городу с 95% асфальта, то вот хочу именно слик. Хотя ставить Кояк все же не рискую.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

binka, к чему этот убийственный (по замыслу) сарказм?

craz, а, ну для колей и ложбинок у меня есть другой вел, ..
    Ну так речи не было о пересеченной трассе, слики не для них.

binka
    Guest

binka, к чему этот убийственный (по замыслу) сарказм?
    binka переживает, поэтому и забеспокоился за безопасность езды в дождливом Питере на очень уж тонких сликах.

Байк

Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    binka переживает, поэтому и забеспокоился за безопасность езды в дождливом Питере на очень уж тонких сликах.
    А, ну так какие же 35С (= 37мм) тонкие? Самая что ни на есть серединка, выдерживают до 110 кг нагрузки на одно колесо. А насчет 32 мм я как раз внял.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Ну так речи не было о пересеченной трассе, слики не для них.
    Само собой. Конечно, понятие "город" относительно, но в мегаполисе грунтовые ложбинки с сыпухой надо еще поискать. Однако плохого асфальта, а также гранитных плит с перепадами, брусчатки, поребриков разной высоты, трамвайных рельсов на моих маршрутах хоть отбавляй. Хотя некоторые вот на Кояках рассекают и не падают.
    Ну хорошо, а что на переднее колесо можете посоветовать из катящих полусликов с хорошим антипроколом? Есть вот вроде Marathon Racer - относительно легкая и прочная. Может, есть у кого-нибудь ссылка на отзывы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)