Помогите выбрать резину для города! - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 287 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

binka
    Guest

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    на площади контакта с землей она скажется сильно - ради этого все и затевается.
    Да, скажется заметно, но не в том, что меньшая площадь контакта с землёй придаст вашему велосипеду ускорение и динамику быстроходного шоссера,
    а просто приведёт к большей уязвимости колёс с вами и велом на не очень плотных почвах, а также гораздо большему тормозному пути на тех же скоростях и,
    в основном, как назло, на самых опасных + из-за ухудшения площади контакта покрышка-земля повороты станут непривычно более скользкими.

Поймите, что толщина шин, а именно в основном передней, в вашем случае если и играет какую-то роль, то в сопротивлении оказываемом встречным потокам ветра,
    но роль эта в конкретно вашем примере будет настолько исчезающе малой, что это не отразится на прибавке к обычно достигаемой вами скорости даже на 1 км\ч.

Хотя, сразу после установки более тонких шин и, на эмоциях потраченных денег, трудов, фантазий и ожидаемой радости вы, неожиданно для всех,
    может быть разозлившись, на короткое время вдруг и опередите самого себя, ведь никто не отменял народной поговорки, что вера двигает горы.

Покры брать шире! Вес сгонять! Мыфцы качать! И будет счастие!

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от Leo A Посмотреть сообщение
    Покры брать шире! Вес сгонять! Мыфцы качать! И будет счастие!
    Под широкие покры и обода нужны широкие,а то будет гнуться в поворотах. Взял себе обода на 27мм,так там предел как раз моя покрыха 2,4" а старые обода вообще 21- 23 мм -гнется зарраза
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    Да, скажется заметно, но не в том, что меньшая площадь контакта с землёй придаст вашему велосипеду ускорение и динамику быстроходного шоссера,
    а просто приведёт к большей уязвимости колёс с вами и велом на не очень плотных почвах, а также гораздо большему тормозному пути на тех же скоростях и,
    в основном, как назло, на самых опасных + из-за ухудшения площади контакта покрышка-земля повороты станут непривычно более скользкими.

Поймите, что толщина шин, а именно в основном передней, в вашем случае если и играет какую-то роль, то в сопротивлении оказываемом встречным потокам ветра,
    но роль эта в конкретно вашем примере будет настолько исчезающе малой, что это не отразится на прибавке к обычно достигаемой вами скорости даже на 1 км\ч.

Хотя, сразу после установки более тонких шин и, на эмоциях потраченных денег, трудов, фантазий и ожидаемой радости вы, неожиданно для всех,
    может быть разозлившись, на короткое время вдруг и опередите самого себя, ведь никто не отменял народной поговорки, что вера двигает горы.
    "Кладезь мудрости". Физику учи, жертва ЕГ!

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Toko schwalbe, toko Kojak и будет тебе счастие!
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Спасибо всем за советы. Пока что в сухом остатке получается следующее: резину меньше 35 см (а Schwalbe Kojak именно такова) для моих условий брать никто не советует. А есть ли кто-нибудь, кто тестил на асфальте (не на грунтах!) и 35 и 32 - желательно слики - и может сравнить?

nikk, Это интересный вариант. Меня в нем немного смущает полное отсуствие протектора - как там обстоит дело с антикпроколом? По таблицам Швальбе - вроде неплохо, но как оно на деле?

binka, понял вашу позицию - хотя следующее утверждение кажется мне спорным:
    Цитата Сообщение от binka Посмотреть сообщение
    А как насчет сопротивления качению? Разве не очевидно, что у узких шин оно будет меньше, чем у широких (при одинаковом протекторе и силе давления)?

И даже без физики. Например, Котовский пишет о туринговых (не шоссейных!) покрышках Continental Sport Contact, что это "мой фаворит для путешествий. Очень надежная и проколоустойчивая покрышка. У меня сейчас уже второй комплект этой резины, а первый прошел более 15 000 км, что с учетом моего веса и груза на багажнике — более, чем хорошо. Рекомендую брать шины с шириной 32мм, этого вполне достаточно, чтобы уверенно чувствовать себя и на грунте (без грязи и сыпухи)."

Вот такой у человека опыт с этой резиной. (http://kotovski.net/kakie-pokryishki-vyibrat/)

Но перечислю сформулированные минусы узких (32 мм) шин:

1. БОльшая уязвимость ободов (плотность почвы при этом не имеет значения - речь идет только об асфальте).
    2. Меньшая устойчивость в поворотах.

Это минусы объективные, но все же не основные в моем случае. Я ведь не занимаюсь эквилибристикой, могу и притормозить.
    Однако мы забыли о таком важном параметре, как вес покрышки: вот он-то как раз должен ощутимо влиять на катимость и особенно на раскрутку колеса. Поэтому безусловный плюс у Швальбе Суприм - легкость (менее 400 г), а в сочетании с лысым протектором и хорошим антипроколом получается очень привлекательный вариант.

Единственное сомнение, которое у меня остается, - это степень комфорта. Все-таки не хочется такого эффекта, когда чувствуешь малейший камешек на дороге. В этом отношении Коjak представляется более гуманным вариантом - но насколько, чисто по ощущениям? И кстати, насколько они (Supreme 32 и Kojak 35) различаются по катимости?

Правда, у меня есть еще запасной вариант. В моем велосипедном хозяйстве уже имеются еще живые Ситизены 42 мм. Это практически слики, катят хорошо - хотя антипрокол у них и слабоват. Можно поставить их совершенно бесплатно. Но тогда возникает вопрос, насколько больше прирост скорости у Супримов/Кояков? Или в городских условиях, где толком и не разогнаться на большую дистанцию, это несущественно? Особенно интересен практический опыт.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 17.06.2017 в 22:40.

Николай Б., один из лучших вариантов, если по-прежнему боковина лайт. https://www.schwalbe.com/en/tour-rea...n-supreme.html У меня предыдущая модель.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Николай Б., один из лучших вариантов, если по-прежнему боковина лайт. https://www.schwalbe.com/en/tour-rea...n-supreme.html У меня предыдущая модель.
    Вот да, как раз о них думаю. И как они по ощущениям?

У неё по центру выпуклость. По твердому если ехать, контакт узкий.

Но с переднего колеса её снял, поставил на заднее другого вела. Из-за отсутствия протектора, иногда подворачивается колесо переднее, что опасно.
    Последний раз редактировалось craz; 17.06.2017 в 23:13.

binka
    Guest

binka, понял вашу позицию - хотя следующее утверждение кажется мне спорным:

А как насчет сопротивления качению? Разве не очевидно, что у узких шин оно будет меньше, чем у широких (при одинаковом протекторе и силе давления)?
    Рисунок протектора здесь будет играть роль, хотя в данном сравнеии не особо и заметную - не те скорости, не те человеческие возможности.
    А такой фактор, как сопротивление качению будет ещё более исчезающе малым фактором, чем смена более-менее гладких шин с 42 на 32, когда велась речь о сопротивлении воздуха.

"Кладезь мудрости".
    Практику не забывай учить, выскочка. Человеку интересен практический опыт, а не твои за уши подтянутые к законам физики наивные фантазии.
    Особенно интересен практический опыт.
    Физику учи, жертва ЕГ!
    Твоё ЕГ придумали для дебилов, которые уже не в силах мыслить так, как это делали раньше, потому сегодня и кричат о падении знаний у большинства ученегов в школе

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

забыли о таком важном параметре, как вес покрышки
    Этот фактор учитывется не только в сравнении натренированности наездника, но и учитывается его собственная масса тела, а вы не 50кг-ый дрыщ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)