А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 847
+ Ответить
Страница 847 из 946 ПерваяПервая ... 347547647747797817837842845846847848849852857877897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,470 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Слушти, подскажите пожалуйста, оффтоп конечно, но тут всякие травмы обсуждают. Растянул недавно мышцы на задней стороне бедра, оно вроде прошло, но вчера перегрузил - по городу набегался за разными вещами, сегодня почти не могу ходить. Вести себя как следует - лежать или сидеть целый день, чтоб нога бревном лежала или предпринимать какие-то упражнения?
    Заранее спасибо
    А сходить к травматологу-ортопеду, проконсультироваться, так сказать? По-моему, самое верное дело, когда подобные вопросы появляются, не?

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А сходить к травматологу-ортопеду, проконсультироваться, так сказать? По-моему, самое верное дело, когда подобные вопросы появляются, не?
    Да я как-то привык все сам, без врачей... Почему-то всегда прокатывало. Знаю, привычка наимерзейшая, так и помереть когда-нибудь можно, но что поделать... Главный аргумент - а вдруг чего запретят, причем серьезного? Про запрет таскания больше 2 кило уже было - дык а как же дачу-то ту же обустраивать? Корчевать-копать-таскать-строить-ремонтировать? Волею обстоятельств я у близких одна грубая рабочая сила, так что вариантов нет. Сегодня вот опять туда ехать - ну дня 2 на восстановление есть. Лежать или пробовать разминать как-нибудь, тянуться, мазать чем-нибудь?
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да я как-то привык все сам, без врачей...
    Поверь, до добра это не доведет.
    Главный аргумент - а вдруг чего запретят, причем серьезного?
    Если запретят, но не навсегда, а до выздоровления. И небезосновательно.
    Про запрет таскания больше 2 кило уже было - дык а как же дачу-то ту же обустраивать?
    Ты ж говорил, что ты бедный студень, какую тебе еще дачу обустраивать? Даже, если делаешь все сам, нужно покупать материалы, инструмент/оборудование, расходники. А это тоже все изрядно стоит, особенно, если хочешь, чтоб все было, как в лучших домах ПОрижу и ЛондОна, а не через жопу. Ну, а если даже это опустить - что ж теперь, в инвалидное кресло (ттт) себя усадить из-за этого? Мне вон тоже надо кровь из носу на даче площадку (из плитки) править, она что-то волнами децл пошла, но пришлось повременить из-за руки.
    Лежать или пробовать разминать как-нибудь, тянуться, мазать чем-нибудь?
    Да консультироваться, блин, с врачом! А уж он тебе точно скажет,
    Лежать или пробовать разминать как-нибудь, тянуться, мазать чем-нибудь?

Нишкни, тебе лет в 2 раза меньше, чем мне. Если уж на мне заживает все, как на собаке (ттт), то на тебе и подавно, регенерируешь. Но консультация спеца необходима!

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Не "ну да", а именно так, люблю повкручивать.
    Я и сам азартный. Частенько на ПЧ драйв захватывает. Потому и пишу про это. Гонки на ПЧ до добра не доведут.

Безотносительно стравы, психология человека так устроена, что он сознательно или подсознательно стремиться улучшить всё: условия жизни, благосостояние, ... , скорость передвижения. Когда я куда-то опаздывал и приходилось гнать, почти стопудово куда-то попадал. Слава Господу без последствий.

Я даже считаю, что если постоянно по ПЧ катаешь, правильным и полезным будет время от времени, примерно раз в пол года или чуть больше (индивидуально), попасть в какую-нибудь ситуацию, почти ДТП, но безконтактную и безболезненную. Которая надолго снижает уровень твоей рискованности и скорость передвижения. Иначе, если долго ездишь без таких ситуаций, то уровень рискованности усё время непонятным образом растёт, вместе со скоростью. Без спускания на землю, это может плохо кончиться, увы...

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    правильным и полезным будет время от времени, примерно раз в пол года или чуть больше (индивидуально), попасть в какую-нибудь ситуацию, почти ДТП, но безконтактную и безболезненную.
    Правильным ИМХО будет получше глядеть в тех местах, где есть левые повороты со встречки во дворы справа от тебя. Блин, у меня все уборки происходили именно в таких местах. Не на Каширке, где все летят соточку, и не на Люблинке, где тоже отнюдь не тормозят, а на сраных Борисовских прудах (с ограничением 40 км/ч, ага) и не менее сраных Нижних полях! Материться хочется, но забанят, блин... На той же Каширке, где я еду, бояться особо нечего: со встречки поворотов нет, а выезды справа хорошо просматриваются. А тут...

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Дык дачу-то не бедная тетка строила, а теперя деньги у всех кончились, как это обычно бывает Вот рабочих уже давно и не нанять, ну а мы чего, мы помаленьку. Там парник построить, там баню утеплить, там траншею для водопровода выкопать, потом собснагря сам водопровод в дом подвести, бойлер навесить, все дела, блаблабла - много ума не надо, а все продвижение вперед идет. Все уже есть, надо только воткнуть куда надо. Стройматериалов - завались, весь дровяник и еще сарай забиты, планов громадье, а делать-то надо, дача сама себя не обустроит.
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Правильным ИМХО будет ...
    Моё дело посоветовать, а там уже каждый решает сам...

Но когда я в такое почти ДТП раньше попадал, без последствий, то как гора с плеч падала. Знал, что следующие полгода буду аккуратно ездить, не превышая порога рисков.

По ПЧ когда еду, там как-бы переключаюсь в какой-то другой режим. Иногда через минуту понимаю, что вот только что, почти уже превысил порог риска. Но всё же на автомате происходит... Хорошо, если обошлось и ты на коне.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Dell_Konagher, дело хозяйское. Взрослый человек уже, в конце концов. Я просто сказал, как бы я поступил.

Байк

Как нужный рефлекс наработать, ума не приложу.
    Вопрос конечно - интересный. На тему в стопятьсот страниц потянет.
    На вскидку пока кроме вело тренировок не знаю что можно и придумать. Может восточные единоборства?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да я как-то привык все сам, без врачей... Почему-то всегда прокатывало. Знаю, привычка наимерзейшая, так и помереть когда-нибудь можно, но что поделать... Главный аргумент - а вдруг чего запретят, причем серьезного? Про запрет таскания больше 2 кило уже было - дык а как же дачу-то ту же обустраивать? Корчевать-копать-таскать-строить-ремонтировать? Волею обстоятельств я у близких одна грубая рабочая сила, так что вариантов нет. Сегодня вот опять туда ехать - ну дня 2 на восстановление есть. Лежать или пробовать разминать как-нибудь, тянуться, мазать чем-нибудь?
    К сожалению, в обычной травме в повреждениях мыщц не очень понимают, хоть на придворную мне ругаться не за что, всё с переломом и направлением на реабилитацию нормально было - но с повреждением мышцы к спортивным только. Контакт есть, но денех стоит. И оно того стоит. Если мышца - она долго может мозга компостировать. И да, травмотолог меня учил - "нет растяжений - есть частичный разрыв".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)