Я как понял чистым парафином не тру получается? Алхимия в ход пошла. На чём дело остановилось и можно ли таки парафинить не снимая цепь с велосипеда с помощью строительного фена? Уж простите всю тему не стал перечитывать![]()
Я как понял чистым парафином не тру получается? Алхимия в ход пошла. На чём дело остановилось и можно ли таки парафинить не снимая цепь с велосипеда с помощью строительного фена? Уж простите всю тему не стал перечитывать![]()
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
MetallMan, может проще прокапать парафином в бензине? чистым парафином тоже нормально, все изыски уже идут чтобы продлить время на одной проварке
Возможно ли сварить цепь на водяной бане используя стеклянную банку, в которую буду бросать парафин и воск. Под банку планирую положить колечко из проволоки. Или все-таки придется покупать металлическую кастрюльку?
Если банка под закрутку - то шанс есть. Чтоб его увеличить - можно в крутом растворе соли прокипятить типа кг соли на два-три литра воды, не помню, сколько растворяется, можно в инете посмотреть, так банка более термостойкой становится. Но не обязательно кастрюлька, большая консервная банка тоже пойдёт. Думаю, что влезет в 0, 5 л ляминёвую пивную банку, только надо дырку сверху вырезать. Это реально, вырезал. Но это для пробы, для работы лучше металл.
Я вообще варю в пластиковом ведерке из-под мёда.
Кстати, сегодня сделал двойную проварку.
Сначала хорошенько промыл цепь в бензине, потом как следует высушил, после чего добавил в свой первоначальный состав еще грамм 20-30 воска и 5-10 масла для велоцепи PTFE.
После первой проварки достал цепь с замком и дал остыть. В отличие от моей самой первой варки, цепь стала менее дубовой (наверное из-за большего количества воска и масла).
Потом закинул вариться по-новой, во второй раз. Поварил минут 10-15 и вытащил обратно.
В этот раз цепь стала сильно дубовая, после того, как высохла. Но зато очень хорошо, добротно покрылась парафином.
Долго её разрабатывал руками, прежде чем поставить на велосипед.
В общем, я пока что доволен, уже не терпится испытать в деле.
К сожалению, там, где я живу, похоже, начался сезон дождей, поэтому с испытаниями придется повременить до выходных...
Кстати, руки-то хорошенько измазал грязью, пока снимал грязную цепь. Вот вам и чистота парафина.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)