Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 651
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Я как понял чистым парафином не тру получается? Алхимия в ход пошла. На чём дело остановилось и можно ли таки парафинить не снимая цепь с велосипеда с помощью строительного фена? Уж простите всю тему не стал перечитывать
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    не снимая цепь с велосипеда с помощью строительного фена?
    Да, адепты такой техники есть. Тоже работает, хотя по моему это больше геморроя, если только у тебя не фобия к велосипедным замкам от цепи

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Тоже работает, хотя по моему это больше геморроя, если только у тебя не фобия к велосипедным замкам от цепи
    Но как я понимаю такой техникой можно смазать только чистым парафином без добавок? А гемор в чём? А по поводу фобии к замкам в точку-любовь у нас не получилась
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

MetallMan, может проще прокапать парафином в бензине? чистым парафином тоже нормально, все изыски уже идут чтобы продлить время на одной проварке

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Две части сустабина, одна воска - и консистентки либо масла 5% примерно.
    Или тупо один сустабин

Возможно ли сварить цепь на водяной бане используя стеклянную банку, в которую буду бросать парафин и воск. Под банку планирую положить колечко из проволоки. Или все-таки придется покупать металлическую кастрюльку?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Если банка под закрутку - то шанс есть. Чтоб его увеличить - можно в крутом растворе соли прокипятить типа кг соли на два-три литра воды, не помню, сколько растворяется, можно в инете посмотреть, так банка более термостойкой становится. Но не обязательно кастрюлька, большая консервная банка тоже пойдёт. Думаю, что влезет в 0, 5 л ляминёвую пивную банку, только надо дырку сверху вырезать. Это реально, вырезал. Но это для пробы, для работы лучше металл.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если банка под закрутку - то шанс есть. Чтоб его увеличить - можно в крутом растворе соли прокипятить типа кг соли на два-три литра воды, не помню, сколько растворяется, можно в инете посмотреть, так банка более термостойкой становится. Но не обязательно кастрюлька, большая консервная банка тоже пойдёт. Думаю, что влезет в 0, 5 л ляминёвую пивную банку, только надо дырку сверху вырезать. Это реально, вырезал. Но это для пробы, для работы лучше металл.
    Ок. Спасибо.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Угу. Вопрос только в том, реально ли в консистентке больше активных веществ на единицу объема, чем у жидких масел? Я не встречал на него ответа и сходу ни одного анализа не нашел.
    кстати если кто будет выбирать консинстентку для добавки в состав именно по этому параметру-по идее нагрузка сваривания это покажет

ну хоть где-то пригодился этот параметр

Цитата Сообщение от Mister22 Посмотреть сообщение
    Возможно ли сварить цепь на водяной бане используя стеклянную банку, в которую буду бросать парафин и воск.
    Я вообще варю в пластиковом ведерке из-под мёда.
    Кстати, сегодня сделал двойную проварку.
    Сначала хорошенько промыл цепь в бензине, потом как следует высушил, после чего добавил в свой первоначальный состав еще грамм 20-30 воска и 5-10 масла для велоцепи PTFE.
    После первой проварки достал цепь с замком и дал остыть. В отличие от моей самой первой варки, цепь стала менее дубовой (наверное из-за большего количества воска и масла).
    Потом закинул вариться по-новой, во второй раз. Поварил минут 10-15 и вытащил обратно.
    В этот раз цепь стала сильно дубовая, после того, как высохла. Но зато очень хорошо, добротно покрылась парафином.
    Долго её разрабатывал руками, прежде чем поставить на велосипед.
    В общем, я пока что доволен, уже не терпится испытать в деле.
    К сожалению, там, где я живу, похоже, начался сезон дождей, поэтому с испытаниями придется повременить до выходных...
    Кстати, руки-то хорошенько измазал грязью, пока снимал грязную цепь. Вот вам и чистота парафина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)