Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1290
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Спасибо за советы. Бюджет пока 7 ну 12 тысяч если поднапрячся)) Насчет стали даже не подумал. Параллелограмник был сантур за сезон втулки в трапеции убил, вот PRO убился скорее по моей вине - сорвался задним колесом и с маху в колею с полуметра примерно, заметил изгиб уже по приезду. Хотелось бы избежать таких последствий. Дроппер честно говоря дороговато мне да и не катаю жесть - равнины да болота и асфальт, 99% времени нет для него работы, но да снимет вопрос ударных нагрузок совсем. Вопрос сразу возник, а дружит ли аллюминивая рама со стальным штырем? И если не сложно посоветуйте подходящие модели.

Цитата Сообщение от Alright Посмотреть сообщение
    Бюджет пока 7 ну 12 тысяч если поднапрячся))
    посоветуйте подходящие модели.
    Тогда , может быть, практичнее будет продать "обычный" велосипед для легковесов, добавить имеющиеся деньги и взять что-то типа новой волны

Хотя, пока ещё не знаю, как на них ездить, скорее всего, посадка на них не обычная и нужно ездить стоя на педалях, т.к. они больше для фокусов, чем для привычных поездок??

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от nuclearass Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли в алюминиевую раму поставить стальной подседел? Будут ли проседания и прочее? Спасибо.
    Лучше, если он в раму меньше, чем на полметра зайдёт, 12 - 15 см достаточно.. И смазать графиткой, или чем есть. У мну на Ч-Ш, рама стальная, подседельная елда ляминёвая - закисло. Не доставал лет десять, правда. С большими матюгами доставал, и сделал покороче потом.
    Имею опыт обратной комбинации - хромолевая рама, алю подседел. Насчёт коррозии этой пары изначально не заморачивался, да и сейчас не заморачиваюсь. Было другое. Решил на всякий случай у свежекупленной рамы промовилить внутренности. Досталось и зоне подседела. Проклял всё! Как его не зажимай, съезжает вниз и всё тут! Уж как ни отмывал, как всякими абразивами не присыпал, - едет и едет. Пока не сменил хомут на небыстрозажимной.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    судя по профилю речь об этом велосипеде http://khsbicycles.com/bikes/urban-x-16/
    так и на что там менять каретку, чтоб почаще ломалась, как не на вечно работающий квадрат- подскажи скорей?
    На этом велосипеде будет вечно работающий холоутеч

Цитата Сообщение от StelsNavi360 Посмотреть сообщение
    Нужно поменять систему шатунов. Трёхзвёздная 28-38-48, квадрат. Будет ли у двух разных систем с такой конфигурацией разный чейнлайн (расстояние от центра стакана каретки до звёзд цепи)? И нужна ли будет другая каретка (с другой длиной вала)?
    Да, надо смотреть по справочным данным, какая длина вала точно соответствует системе - кандидату на приобретение. Чейнлайн при квадратах всегда будет подразумеваться 50мм.

Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Тогда , может быть, практичнее будет продать "обычный" велосипед для легковесов, добавить имеющиеся деньги и взять что-то типа новой волны
    Спасибо за участие, но вот честно, вариант не для меня - придется не только велосипед продавать, но и турботренажер, или наоборот фэт в довесок брать

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Имею опыт обратной комбинации - хромолевая рама, алю подседел. Насчёт коррозии этой пары изначально не заморачивался, да и сейчас не заморачиваюсь. Было другое. Решил на всякий случай у свежекупленной рамы промовилить внутренности. Досталось и зоне подседела. Проклял всё! Как его не зажимай, съезжает вниз и всё тут! Уж как ни отмывал, как всякими абразивами не присыпал, - едет и едет. Пока не сменил хомут на небыстрозажимной.
    Дык у мну то же было - стальная рама подседел дюраль (марку не знаю, самопал конца Союза, когда заводы, люди, станки и материалы ещё не были сданы в утиль, но с работой уже были сложности. Похоже на сплавы, что зовут "ковкими", дюраль бы начал фиговничать. Сделано руками, например, регулировка угла безступенчатая, и сделано так, что не ползёт. Хорошо сделано, я в металле малость понимаю). Дык лет через 10 таки закисло, на шоссе. Но в раме было наверно см 15. Когда достал (сломав напополам - соединение елды подседельной с головкой было на посадке!!!! я охренел - и переделал на эпокситку) - добавочно укоротил. Не полз, но я тогда при установке не мазал. Сейчас намазал - снова не ползёт. Может, потому, что чистота обработки трубы внутри не черекрай высокая?

честно, вариант не для меня - придется...
    Ну, хорошо, хорошо, пусть фэт-байки отдыхают и тихо-спокойно курят в сторонке

А мы, тем временем, пока вспомним, что несколько лет назад немцы сделали довольно интересное седло, в котором надёжные хромолевые рельсы и встроенная амортизация,
    которая при больших нагрузочных массах на вел так или иначе всё равно необходима - не сломать входной сосок для подседельного штыря, снимать чрезмерную нагрузку с колёс,
    с рельсов седла и всей его рамки, с пустотелой трубки подседельника и т.д., включая перегрузки собственного позвоночнега со всеми вытекающими с возрастом https://www.bike-discount.de/en/buy/...cm-black-68035

Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо, хорошо, пусть фэт-байки отдыхают и тихо-спокойно курят в сторонке

А мы, тем временем, пока вспомним, что несколько лет назад немцы сделали довольно интересное седло, в котором надёжные хромолевые рельсы и встроенная амортизация,
    которая при больших нагрузочных массах на вел так или иначе всё равно необходима - не сломать входной сосок для подседельного штыря, снимать чрезмерную нагрузку с колёс,
    с рельсов седла и всей его рамки, с пустотелой трубки подседельника и т.д., включая перегрузки собственного позвоночнега со всеми вытекающими с возрастом https://www.bike-discount.de/en/buy/...cm-black-68035

Интересное седло - позволит снизить нагрузку на штырь, но вот какой штырь взять я пока кроме дроппера не могу найти ответа. А дроппер в лето не предвидится, ещеб знать. что он выдержит мою тушку. Между делом по информации с чайника посчитал Thomson Elite InLine не мой вариант - в грубом расчете при падении с 0,5 метра я обладаю потенциальной энергией 588 Дж, а штырь выдерживает 338 джоуля. Это без учета амортизации колес, рамы и меня самого - вариант кирпич об кирпич. По седлу пытаюсь найти макс вес для ездока.

кирпич об кирпич. По седлу пытаюсь найти макс вес для ездока.
    Более, чем выдержат заполненные хромо-молибденовые немецкие рельсы от SQLab, на данный момент мне лично, увы, не знакомо -
    чел с массой около 130 кг катает уже второй год и всё с этим нормалёк. У него седло SQLab 604, т.е. даже без встроенного амортизатора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)