Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1167
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

  1. #11661

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    расширение раньше и плавнее начинается, что тоже не очень грамотно
    об этом и речь

  2. #11662

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    чтобы отбить, если что, что-то важное, обычно хватает и широкого носа - для целей отбивания он всё равно достаточно узок.
    Главное - он достаточно мягок. В то время как о кожаный нос любого кожаного седла (разве что исключая плавающую трехпружинку) отбить (даже просто задницу), если амплитуда удара оказалась сильнее, чем ты был готов)) несложно.
    Я в этом сезоне поставил себе на хардтейл-лимузин (тандем Форвард)) свое старое совкоседло со Спутника (оч. давно на нем не катал, лет десять+, валялось в кладовке). Два+ месяца до сих пор не могу привыкнуть к его стремно жесткому, после современных седел, носу. Не трет, не давит, кожа в середине правильно пружинит, но если велик "удачно" расколбасится, жесткий нос, мягко говоря, некомфортно тыкается и стучится)) туда, куда может тыкаться и стучаться))
    На обычный хардтейл кожу не поставлю, ибо до сих пор люблю активный бордюринг и прочий стритец (хардтейлы у меня в основном для этих "дисциплин")), и получить между ног жестким узким носом кожаного седла неприятно опасно)

    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    мотоциклетные сёдла-то предназначались отнюдь не для педалирования, человек на них ехал с ногами в статике. С чего вдруг подобная форма стала примером для копирования - совершенно непонятно
    ну так круизеры же начались как "мотоцикл без мотора для детей, которые хотели мотоцикл"
    Думается мне, взрослые, покатав на тех первых круизерах, быстро поняли, что динамика у этих мотоциклов без мотора с педалями, как у мотоциклов без мотора с педалями, и профит от них только один: комфортная езда без динамики. Опустили седла соответственно этой комфортной езде, а при низком седле диваны как раз удобны.
    Кстати, за собой замечаю, что на круизере, когда еду не расслабляясь я сижу на носу дивана (и, кстати, ощущения не отличаются от ощущений от дефолтного стокового седла класса комфорт какого-нибудь бюдженого хардтейла). А когда еду то сижу дальше сзади, и тогда ощущения, как в офисном кресле)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.06.2017 в 23:54.

  3. #11663
    Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Адрес
    Самара, РФ
    Сообщений
    4,541
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    если велик "удачно" расколбасится, жесткий нос, мягко говоря, некомфортно тыкается и стучится
    Ну не знаю, может я просто более вертикально сижу - у меня только задница бьётся, в худшем случае...
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ну так круизеры же начались как "мотоцикл без мотора для детей, которые хотели мотоцикл"
    Тем не менее, на "нативных" исторических круизерах седла куда более практичной конфигурации. Собсно, годов до 50-х на них частенько стояли классические кожаные. Да и позже такого торжества комфорта над разумом не наблюдалось.
    Даже с началом "ренессанса" жанра в 80-х. Эти гипертрофированные седалища - детище 90-х, если даже не 00-х.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

  4. #11664

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    у меня только задница бьётся, в худшем случае...
    Я при прохождении колбасного рельефа типа высокого корня дерева, или въезда на бордюр, дергаю переднее колесо (или заставляю работать амовилку), а заднее поднять не пытаюсь (ну, лень)), просто встаю с седла, разгружая заднее колесо. Оно получает хороший удар, от которого отскакивает, как мяч, вверх, и вот тут седло может догнать задницу) Тем более, при спортивной посадке, привставая с седла, задница подается не просто вверх, а вверх-вперед, и снизу ее догнать может уже как раз нос седла, и куда он там ударит...)) Причем узкий нос седла поймать бедрами, пока он не ударил, сложнее, потому что он узкий)



    Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Эти гипертрофированные седалища - детище 90-х, если даже не 00-х
    А словосочетание "пляжный круизер" не в это же время появилось? Если в это, то все логично: пляжный велик = матрас с низким седлом, на широком диване сидеть в пляжных трусах (тем более, мокрых после купания)) приятнее)

    А на коже в мокром катать - садизм) Мне приходилось пакет полиэтиленовый на кожаное одевать, если оно промокло. Ну вот пошел дождичек, а велик по какой-то причине был запаркован на улице, и промок. Или едешь ты под сильным ливнем - там все промокнет насквозь. Или в болото в лесу упал, или в густом тумане ночевал) Так что пакет всегда вожу с собой. Вообще, имхо, это главный недостаток кожи: если хорошо промокла, сохнуть будет ~ неделю. И даже чуть влажная кожа, трение имеет, имхо, антикомфортное.
    Новая кожа мокнет не так быстро, но с износом мокнет все сильнее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.06.2017 в 01:42.

  5. #11665
    Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Адрес
    Самара, РФ
    Сообщений
    4,541
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    при спортивной посадке, привставая с седла, задница подается не просто вверх, а вверх-вперед, и снизу ее догнать может уже как раз нос седла, и куда он там ударит
    Привставать надо выше.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А словосочетание "пляжный круизер" не в это же время появилось?
    Не, "пляжные" - это как раз с чего начиналось возрождение круизеров, в конце 70-х - в общем-то, в первую очередь минималистичные синглы для езды до ларька. В те же времена большой популярностью пользовались BMX-крузеры - фактически, BMX-рама на колёсах покрупнее, чем у трюковых, с нормально поднятым седлом и рулём кроссовым (с перемычкой, такие в 80-е даже на "пляжные круизеры" ставили) - тоже неубиваемый простенький вел для езды недалеко. Откровенный матрас, кстати, подобная концепция подразумевала далеко не всегда. А когда сёдла стали пухлеть - это уж вовсю и ретро-круизеры опять появились, с крыльями и прочими свистоперделками, уже скорее как стилистический тренд, ностальджи.
    Низкие сёдла, вообще говоря, это скорее BMX-ный тренд (изначально), в силу того, что при "профильной" эксплуатации поднятое седло мешало, а до дома потом докатить можно было и не поднимая. На пляже-то, по песочку, я б с низким седлом ездить не стал - там и так-то ехать непросто. Это счас уже, имхо, народ "матрасный" разучился нормально ездить и обленился, что у круизеров (и не только) седла ниже плинтуса опускает. Тротуарит тут у нас в районе такой, мне всё время его ноги жалко...

    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Новая кожа мокнет не так быстро, но с износом мокнет все сильнее.
    Ну дык, кожаное седло (как и любое кожаное изделие) всё ж таки подразумевает периодический уход. Для всяких "экстремальных" условий (те же развозчики всякой всячины, почтальоны и т.п.) Брукс ещё до войны серии сёдел делал "водостойкие" - там вместо чистой кожи какой-то композит интересный был, поверх кожаного слоя вроде как синтетический слой какой-то, а может ткань с пропиткой. Что-то в духе Гаеса, возможно. Ну а потом и всякая кирза/дерьмантин/винил уже юзались вовсю, где нужна была неубиваемость, на детских велах в первую очередь (только уже, понятно, с внутренними каркасами разного вида, не "гамак", позднесоветское Салютовское седло - практически один в один копия подобных, что на Западе после войны в массы пошли).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

  6. #11666

    По умолчанию

    [QUOTE=Offroadster;6572188]Я при прохождении колбасного рельефа типа высокого корня дерева, или въезда на бордюр, дергаю переднее колесо (или заставляю работать амовилку), а заднее поднять не пытаюсь (ну, лень)), просто встаю с седла, разгружая заднее колесо. Оно получает хороший удар, от которого отскакивает, как мяч, вверх, и вот тут седло может догнать задницу) Тем более, при спортивной посадке, привставая с седла, задница подается не просто вверх, а вверх-вперед, и снизу ее догнать может уже как раз нос седла, и куда он там ударит...)) Причем узкий нос седла поймать бедрами, пока он не ударил, сложнее, потому что он узкий)

    Эт ккойто страшный сон бруксовода, ниче подобного не замечал может правда привставать надо повыше или еще, допускаю там геометрия иль посадка ездока не правильная, или нос ниже опустить до горизонтального положения.
    У мене брукс 250 км и ведет себя прекрасно, не нарадуюсь

  7. #11667

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kazahek Посмотреть сообщение
    привставать надо повыше или еще, допускаю там геометрия иль посадка ездока не правильная
    Седло поднято на высоту "нога выпрямляется полностью", а руль вот да, чуть выше, чем рекомендуется (люблю задирать вверх регулируемые выносы)). Из-за руля посадка чуть более прямая, чем классичекая мтв-шная, и если привставать, то задница меньше уходит вперед, висит как раз над носом седла) Нос опускать не люблю, нос у меня вровень с кормой, т.е. если положить на седло линейку, она горизонтальна. Опущу - буду сползать вперед, чтобы не сползти совсем)) придется слишком упираться в руль, и такой упор рук в руль, после 80+ км, для меня слишком утомительный. При "линейке горизонтально", выпрямившись при езде без рук, могу отдыхать в седле, никуда не сползая) Ключевое слово - отдыхать. Имхо, любое седло должно позволять отдыхать)

    А совсем новый брукс промокает? Он изначально пропитан или начищен какой-нибудь антивлажной фигней?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.06.2017 в 12:30.

  8. #11668

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    новый брукс промокает?
    Если он из натуральной кожи, которая должна иметь поры\потовые железы, то наверное потихоньку должен промокать, не переживайте

  9. #11669

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от leluce Посмотреть сообщение
    Если ониз натуральной кожи, которая должна иметь поры\потовые железы, то наверное потихоньку должен промокать тоже, не переживайте
    Ну, на дворе начало ХХI века же)) химическая промышленность наверняка какую-то водоотталкивающую пропитку коже способна предложить. Например, большинство кожаных ботинок нынче пропитаны, иначе их тонкая кожа промокала бы в дождь на-раз (как это делают дорогие "дышащие" ботинки, которые нуждаются в серьезных кремах и гуталинах, где растворитель+парафин и\или воск. Растворитель позволяет парафину глубоко проникать в кожу. Дорогой естественной коже растворитель не вредит, ему там нечему вредить. А вот кожу бюджетных ботинок, пропитанную в процессе формовки на заводе всякой химией ("химическую" кожу проще формовать), растворитель размягчает непредсказуемо, и ботинок может терять форму в ненужных местах, ну а как растворитель высохнет, испорченная им химия портит кожу, отсюда неэластичность, трещины, деформация линии склейки с подошвой с последующим, есс-но, отрывом, и пр.)). Так что бюджетные тапки не стОит щедро мазать серьезными кремами. Брукс, вроде, тоже слишком растягивается, если его слишком сильно пропитать?..

    Брукс по дефолту пропитывается на заводе чем-то, или считается, что кожа брукса должна быть естественной, а юзер сам может пропитать, по желанию?.. Или сквозная пропитка запрещена, и только мазать сверху?..
    Касторка на брукс как влияет?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.06.2017 в 13:01.

  10. #11670

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Брукс по дефолту пропитывается на заводе чем-то, или считается, что кожа брукса должна быть естественной, а юзер сам может пропитать, по желанию?..
    Пропитка нового брукса по умолчанию это отдельные деньги, а для того, чтобы её не искать на стороне и огромные деньги не уходили "налево",
    есть фирменная чудо-мазь с соответствующим названием, которую они и рекомендуют покупать вместе со своей седло-продукцией.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Обменяю Brooks Flyer на Brooks B17
    от Monsineur в разделе Сидим и рулим
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.09.2024, 20:23
  2. И еще раз о седлах
    от aphlux в разделе Технические вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 13:01
  3. Сёдла Brooks
    от anton_k в разделе Технические вопросы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 25.02.2013, 17:28
  4. Продам Сёдла Brooks, подседельные сумки Carradice и Brooks (upd 6.10)
    от брякомякс в разделе Сидим и рулим
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 22:48

Метки этой темы