Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 389
+ Ответить
Страница 389 из 941 ПерваяПервая ... 89189289339359379384387388389390391394399419439489589689889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,890 из 9406

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Earthman Посмотреть сообщение
    Если чуть дороже замахиваться - 735ые приглядел ) Недавно их можно было взять на 4 тысячи дороже 920-ых. Они меньше, легче, можно носить как повседневные часы + постоянно пульс замеряют )
    И нет барометра, что для многих сразу неприемлемо.
    Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Что за 20 показателей? А вообще мне всегда казалось что тренировка это "находится в нужной зоне нужное время"
    Какой толк от пульса, если он не успевает разогнаться за твоим темпом, например. А если тренировка на каденс, а многие дешевые приборы этот датчик не поддерживают? А если я хочу видеть передачи на Di2 ? А если хочу видеть частоту шагов, время контакта с землей? А если надо ведение по треку на марафоне с хреновой разметкой? А если... да дохрена всего может быть!
    Если хочется не только бегать, например + нужен пульс без ремня
    Кому нужен этот "пульс"? Точнее не пульс, а какие-то цифры, которые могут отличаться до 50 ударов от реального пульса. А когда холодно или лыжи какой толк? Дома потом посмотреть только что было?

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    И нет барометра, что для многих сразу неприемлемо.
    А для чего многие гоняются за барометром? В каком-то обзоре 920-ых смотрел, что барометр долго адаптируется, из-за чего результат не совсем корректный бывает.

Точнее не пульс, а какие-то цифры, которые могут отличаться до 50 ударов от реального пульса.
    Речь про пульс покоя и для редких действий (забрался по высокой лестнице) - может, кому интересно будет. Мне было бы интересно. Я сравнивал нагрудный датчик и пульс, определённый по пальцу камерой телефона. В покое разброса вообще не оказалось. Различия начинали проявляться лишь при непосредственных занятиях. В таких ситуациях по пальцу - пульс мог вовсе не определиться, либо с учётом инерции замера - показывать заметный разброс.

А для чего многие гоняются за барометром?
    Для того, что он точно считает набор высоты. Если только резкое изменение погоды не происходит. К чему он долго адаптируется? Условно, он готов к работе всегда. После включение высота отображается через несколько секунд.
    Речь про пульс покоя и для редких действий (забрался по высокой лестнице)
    Тут уже писали не раз, что такое использование только для офисных хомяков и то недолго. Если тренируешься, то важен пульса на тренировке. А что там, когда ты жопой в кресле, жопой в лифте, топаешь по лестнице или чистишь картошку интересно только первую неделю.

Я брал именно 920е чтобы на байке их использовать с датчиком каденса/скорости, был альтиметр встроенный, вибро/звук, оповещения с телефона. Весь необходимый функционал у них есть. Даже немного навигации. Единственно чего хотелось - управление музыкой. Но тут гарнитура с пультом спасает. Если альтиметр не нужен, взял бы 230-е. Хоть они и круглые. Тоже отличные часы, хоть и на три поля в стоке. Тупиковый вариант это часы с ANT+ свистками, типа 910х. Хотя как GPS часы они супер.
    У декатлоновских часов кстати по два поля ) Ну у тех что не самые дешевые
    -OYMVdr4K2Q.jpg

А для чего многие гоняются за барометром? В каком-то обзоре 920-ых смотрел, что барометр долго адаптируется, из-за чего результат не совсем корректный бывает.
    Далеко не многие. Если тренишься на плоском месте, то пофиг. Но когда выезжаешь на рельеф, то знать набор высоты желательно для оценки и распределения сил. Обзоры не всегда верны. На практике все нормально. Там старт барометра завязан на GPS. А GPS с Глонасс стартуют в пределах 5 секунд.
    Последний раз редактировалось Ultimatе; 08.06.2017 в 18:00.

А если тренировка на каденс, а многие дешевые приборы этот датчик не поддерживают?
    (1) что за тренировка на каденс? (датчик каденса один из самых бесполезных если что)
    (2) зачем нужны "частота шагов, время контакта с землей"?
    (3) di2 идет со своим собственным экраном
    (4) навигация на смарте сильно лучше, как и карта (===> тык)

ЗЫ: В общем то я никак не могу понять зачем начинающему какие-то часы с gps за 14к и выше, когда уже есть смарт, волшебные они что-ли? (типа вот я не бегал, отдал 14 штук и сразу стал спортсменом?)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 08.06.2017 в 18:07.

Кстати если есть CooSpo H6, то с clevertraining можно просто часы заказать. Гармины с этим ремнем дружат. Хоть на нем и нет датчика движения.
    Что за "тренировка на каденс"? Мне данные по каденсу для телеметрии на видео были нужны. Так я давно знаю с каким примерно каденсом вкручиваю.
    Начинающим вообще кроме пульсометра все ни к чему. У нас в 80-х вообще ничего не было на секции, окромя секундомера у тренера )
    Последний раз редактировалось Ultimatе; 08.06.2017 в 18:15.

(1) что за тренировка на каденс? (датчик каденса один из самых бесполезных если что)
    Это когда ты считаешь, что у тебя все хорошо, а на деле было бы неплохо и поднять на 10-20 оборотов. Вот и приходится всю тренировку следить за оборотами. На закрытом треке, кстати, весьма полезно видеть, когда тебе смену сдают, чтобы не дергать и не проседать.
    зачем нужны "частота шагов, время контакта с землей"?
    Если сделали, значит нужны. Я не пользовался, но в тренировках все данные есть если что
    di2 идет со своим собственным экраном
    Да? Сможете показать на картинке? http://bike.shimano.com/content/sac-...-9170-di2.html
    навигация на смарте сильно лучше, как и карта
    Самая лучшая карта - это карта, подготовленная для спортивного ориентирования на велосипедах. И что-то я на соревнованиях не встречал ни одного спортсмена со смартфоном на руле. Тупые ретрограды, наверное.

Вот и приходится всю тренировку следить за оборотами.
    Оно нужно на месяц максимум + можно сколхозить из копеечного китайского велокомпа...

Если сделали, значит нужны.
    Конечно сделали и теперь можно писать что оно есть даже если этим никто не будет пользоваться

Да?
    Бедные шоссеры а так вон оно (так и хочется спросить много у вас знакомых на di2 катают....)

Тупые ретрограды, наверное.
    Зачем вообще на гонках навигатор? Там разметка и маршалы обычно есть... + сила привычки + спонсоры + есть те кому оно действительно нужно, но купить пульсометр за 14к и думать что после этого начнешь бегать ... ну, это странно

насколько точные альтиметры в современных пульсометрах, по сравнению со всякими говностравами и т.п.?

Мне не надо отдельный велокомп, лишние провода, месяц или не месяц. Мне надо удобно и я готов за это заплатить.
    Продажа опций пакетами в нагрузку стандартная практика. Устраивает - платишь, нет - не платишь. 920 - топ на момент выхода, позиционируются для триатлона - заложили все возможный фишки, что-то даже потом добавилось. Как-то я выбирал машину и в базовой цене 1 млн. я выбрал ксеноновые фары, вместе с ними мне прилетело в виде пакета другого говна еще на 600 тысяч... не купил я этот хюндай... а 920 купил.
    а так вон оно
    для МТБ. На МТБ гонке на каденс и передачу вообще пох. Смотрят пульс, мощность, время, расстояние. Еще профиль трассы, но это на наклейке на руль или раму.
    Я объяснил зачем. Это не 5 км круг огородить, хотя и с этим не многие справляются. Гонка из точки в точку на 60-100 км, многодневки в Крыму, Польше и т.д. Не заметил на спуске стрелку и про...б исчисляется минутами. Никто там не огораживает такие расстояния и не ставит тыщу маршалов.

Ну а так да - напопробовать такие вещи не нужны. Я покупал когда уже несколько лет катал и четко знал что мне надо. До этого вообще практически без приборов.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от Evgen78 Посмотреть сообщение
    насколько точные альтиметры в современных пульсометрах, по сравнению со всякими говностравами и т.п.?
    Довольно точны. Но у меня лагать начал, на некоторых гонках занижает показания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)