Velo03.ru, вел выглядит изящно. Вилку под тормоз рассверливали или заказывали длинный винт?
Velo03.ru, вел выглядит изящно. Вилку под тормоз рассверливали или заказывали длинный винт?
а трещетки на 7 скоростей и на 8 скоростей различаются по ширине? и будет ли турней работать с 8скоростной трещеткой?
а то хочу в ХВЗ впихать так чтобы не раздвигать дропаутов (там всего 120мм)
7скоростная трещетека можно сказать влезла впритык почти (надо еще доработать) но 7скоротсные трещетки или 14 16 18 20 22 24 28 или 14 16 18 20 22 24 34 что мне не нравится
а 8 скоростную я нашел 14 16 18 20 22 24 28 32 что мне уже больше нравится что есть и 28 и 32 звездочки
мне вообще главное чтобы были звездочки 24 28 и 30+
если где видили такие трещетки то дайте ссылку (хоть пускай даже на 6 будет скоростей типа 14 17 20 24 28 32)
Умну под столом валяется, смотрю на нее. Пакет 6 звезд и 13+11 отдельным блоком. Что-то мне помнится, что на 7-ск отдельно самая маленькая звезда и пакет из 6-ти звезд ( но сравнить не могу, 7ск в деревне, а с вела снимать не хочу). Вот и подумалось, если взять 6 звезд от 8-ми ск и накрыть ее одной звездой от семерки, не получится ли тоже самое?
Блин, про трещотки разговор то...![]()
Последний раз редактировалось uncle sergio; 07.06.2017 в 16:47.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Так, для разговора. Куда ехать на таких передачах? Есть ли смысл возить с собой пол-кило железа? Если действительно есть нужда в столь низких соотношениях, то может быть впереди подобрать комбинацию звезд с большей разницей.
А так-то такого добра прилично на AliExpress и не задорого. Из сколько-нибудь известных производителей такими трещотками известен SunRace, да и у Shimano есть модели с индексом MegaRange, на них последнюю звезду делают аномально большой.
Вот ссылка на каталог SunRace'а - http://www.sunrace.com/en/products/freewheels-mtb Гляньте, потом ищите по марке в интернетах.
cat2cat, 8ск шире 7ск, так как шаг одинаковый, но тут есть одно НО, дополнительная звёзды сдвигается не сторону дропа, а в сторону спиц. Поэтому самая малая звезда может оказаться там же, что у 7ск, что у 8ск.
Было бы чуднО, кабы иначетогда олд для разных скоростей был бы разным, не? А так, 130-135 шоссе/мтб не?
Туда, куда ездят с такими звездами в паре с 22 спереди
Но, наверное все проще объясняется, если спереди одна овер 48 зубов...
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------
Камрадыа как называется фреймсет+вилсет?
Да, опять...наступаю на те же грабли ( на днях уже отписывался, почему)
И пока собирал в инете недостающее колесо заднее, с авиты поступило предложение, от которого не смог отказаться...с копией обода ( наклеечки, правда отличаются), спиц разно число. причем наоборот, чем хотелось быно втулка под кассету и 8-ку. На этом деньги кончились.
Одна покрышка есть, остальное продано зимой. Зачем? Ну как бы все равно 25 и 32 не вписываются в нынешний проект, нужно 40-42.
Теперь думаю- докупить такую же покру, как есть( а есть именно 42, по факту 37 на ободе)...или?
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
uncle sergio, я когда ставил после 6ки 7ку пришлось переклюк выставлять в сторону спиц.
Я не понял при чем тут олд? Имеем трещетку со звёздами большая звезда просто приклепывается к первой( большой ) звезде.
Так же с кассетой на много скоростей. Они большую звезду впихивают со стороны спиц.
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------
Velo03.ru, это смотря на сколько. Когда я со 110 до 135 раздвигал, дропы поменяли угол, то же было на спутнике.
спереди никак
каретка родная и родная 40 звездочка
денег нет на новую каретку и систему и долго это ставить еще
а колесо заднее под трещетку и турней мне почти за даром достались
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
а потом перемычки м/у верхними и нижними перьями отломятся
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------
может это только к 6 и 7 имеет отношение
а 7 и 8 уже по-другому
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------
та же фигня что и в местных магазинах
или 7ск сразу с 24 на 34 звезду
или плавный переход на 32 (34) но 8ск
мне бы вообще в идеале 6ск (а то дропауты у ХВЗ 120, а раздвигать боюсь как бы перемычки не отломились)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)