Дорога от Кириллова до Череповца убитый асфальт. Данные июля 2016. Ехали там на автобусе -трясло сильно.
Дорога от Кириллова до Череповца убитый асфальт. Данные июля 2016. Ехали там на автобусе -трясло сильно.
От Вологды в сторону Кириллова дорога на машине тоже кажется разбитой и тоскливой.
Но Череповец вообще так себе, мягко говоря, город, особенно северный район, с серыми башнями домов, как из фентези фильмов про гоблинов осаждающих крепости.
Вологда хоть есть что посмотреть. И центр большой и кремль и набережная.
В Липином Бору можно заночевать в совковой дорогой гостинице или уже на выезде в сосновом лесочке. Главное его не прорустить, потому, что потом начинаются низины и самый заунылый грейдер на свете. Едешь, а вокруг болота и противные кусты по сторонам. Все! больше ничего нет, и так на протяжении 20 км
А... еще накатные бревна гати торчат из земли, вопщем тихий ужас!
И после последней переправы, идет весьма ухабистый грейдер с рельефчиком, но не долго, потом уже нормальный освальд до города.
Переправы там красивые, да.
Через Кирьяновскую переправу, как я понял, можно переправиться индивидуально, не дожидаясь расписания, за некоторую сумму денег.
Да не на Липин Бор наверное сворачивать точно не буду. Нафиг мне эта стиральная доска с вибромассажем простаты + терять время и деньги на переправах. Поеду либо до Феропонтово либо до отворотки на Кирилов.
Кстати, а почему Феропонтово, а не до отворотки на Кирилов?
И если можно еще раз для тупых. Где тот адовый участок с трафиком на участке Кирилов - Череповец? Я так и не понял.
А касательно конечного пункта в виде Череповца - это чисто из логистических соображений и не более того. Как то давно мы ездили от Череповца до СПосада так что с этим городом я знаком.
В сам ЛБ можно заехать через Вашки, но там идет грунтовка в ямах. В ЛБ можно посмотреть красивый причал и немого прогуляться по городу, сходить в парк.
Собственно грейдером от ЛБ на Кириллов ездят на зачотные переправы, покататься на паромах, они бесплатные, если мне не изменяет память.
https://yandex.ru/maps/-/C6uUNIMn
Ну тем более, если уже бывал в Череповце, то можно ехать на Вологду. Мне лично там понравилось намного больше.
Но обязательно через Ферапонтово и Кириллов.
В Кириллов приехать вечером, снять гостишку, ( я снимал за 600 руб крошечную однушку в "Луманской заводи ")помыться, переночевать там, утром оставить вещи в номере и сходить до полудня (расчетный час) погулять по городу и в монастырь.
И потом с чистой совестью и выполненным долгом дунуть 130 км до Вологды или соточку до Череповца.
Здравствуйте всем! Кратко. Трасса А-114 сейчас действительно хороша, имеет по две полосы в каждую сторону и нормальную обочину, все работы закончены.
Бетонка от Кириллова до белозерской трассы выглядит печально:
и без того щербатая и тряская, сейчас по ней змеятся продольные и поперечные трещины причем довольно широкие, а местами бетон просто разломан тяжёлой техникой.
(В этом году тут активно ездили лесовозы.) Но может к середине июня дорожники и успеют подлатать особо критичные места.
Объехать часть бетонки по деревенским грунтовкам - это сильно на любителя из-за того, что они почти заброшены.
Да, авто нет. Но если пройдут дожди, то долго будет так http://shot.qip.ru/00Twvt-5Ha2NUcwA/ , и в большом количестве.
После съезда с бетонки на белозерскую трассу ехать легче, ибо асфальт.
Там не такой уж и трясучий ад, как здесь описывают, хотя трещин и выбоин тоже хватает. Во всяком случае, я там езжу и не "пищу".
Но этот участок можно проехать по деревням, как предлагает Валентин, и выехать уже практически перед А-114.
Последний раз редактировалось Агата; 14.05.2017 в 00:30.
Взвесив все за и против решил таки ехать на Вологду с возможными отклонениями от маршрута.
Из Вологды и больше вариантов для отъезда, и город поинтереснее.
Трек в околоокончательном варианте будет примерно такой:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=urnpjkumvjkseeuc
---------- Добавлено 06.06.2017 в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение 17.05.2017 было в 10:12 ----------
ОТМЕНА !!!
Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.
VitalyT,
Ты ж компанию не составил
А если по чесноку, то организация "преветов" у меня уж больно много энергии отнимает. И хочется просто банально отдохнуть.
Да еще тут погода чудит ..... вот в совокупности и имеем результат.
Окунаясь в море, мы становимся его частью, покидая его, мы несем остатки воды на себе, и тогда уже море становится частью нас.
Погода идеальная: первые кровососы на меня только вчера под Виипури напали: 5 июня, Карл! Можно сказать, что стоит мурманская погода, только в Мурманске такое случается в середине лета, в июле - в августе, а в мае-начале июня там еще снег дотаевает.
У мну планов на покатушки больше нет: я завязал с велотуризьмом, и езжу теперь только с утилитарными целями, например, за хамоном и пармезаном в соседние страны. Со временем у меня в этом году очень плохо, но есть пока довольно абстрактные планы поехать в краеведческие поездки по землям, где жили предки, а также с заездом в гости к друзьям в Тверской (на Селигер) и Смоленской (Гагарин) области. Чисто теоретически, мне можно будет составить компанию на часть пути. В гости к своим друзьям, естественно, не зову, но в пути я проведу не менее двух суток. Впрочем, всё это вилами на воде, и никакой компании я, естественно не найду, так как чтобы всегда иметь компанию, нужно заниматься велотуризьмом, то есть бездарно прожигать кучу времени. Еще хочу краеведчески съездить от Ладоги до Онеги, по местам, где мой дед с чухонцами воевал, приблизительно вдоль реки Свирь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)