Вопросы по апгрейду шоссейника с прямым рулем
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Вопросы по апгрейду шоссейника с прямым рулем

Есть велосипед Marin Fairfax.
    http://www.marinbikes.com/2009/int/b...cs_fairfax.php
    только у меня 2007 года, не не суть важно.
    Такой вот недорогой велосипед с хорошим фреймсетом в ущерб оборудованию.

И есть желание поставить на него оборудование классом повыше, 105 или Ultegra. На первый взгляд все просто: Шимано выпускает линейку оборудования Flat Handlebar http://cycle.shimano-eu.com/publish/conten...handlebar0.html , бери и ставь. А на деле... Когда я спросил в нескольких магазинах, где представлен широкий ассортимент продукции шимано про манетки SL-R660 на меня посмотрели как на пациента психбольницы. Долго объяснял им, что это такое и зачем надо. Взамен предлагали LX/XT. Полазив по инету, обнаружил, что добро сие вообще хрен достанешь - ни в Москве, ни на Чейне его нет.

А требуется, собственно, сделать так, что бы купилось, установилось и работало:
    1. Шоссейная система уровня 105 примерно 52/42/32, (обязательно 3 передачи)
    2. Кассета. 10 передач мне, в принципе, нафиг не нужны, это скорее доп. геморрой. так что трансмиссия 9х.
    3. Задний переклюк 105 или Ultegra
    4. Тормозные ручки для V. Ну, тут, думаю, любые от горного подойдут.

А вот теперь самое интересное
    5. Передний переклюк, совместимый с п.1 уровня 105 или Ultegra. Хотя может и оставлю стоящий R453.
    6. Манетки, которые будут работать со всем вышеперечисленным уровня 105 или Ultegra

Т.е. первые 3 пункта никаких вопросов не вызывают.
    Так же, насколько мне известно (хотя и не уверен, что это именно так) все задние переклюки шимано совместимы.
    А вот передние переклюки горные и шоссе предположительно несовместимы (разный шаг тросса). Хотя в я слышал диаметрально противоположные версии. А тем более неясна ситуация с тем, что же реально из себя представляет группа Flat Handlebar и что там с чем совместимо. Возникает вопрос, какой же у него на самом деле шаг (при условии, что они разные): горный или шоссе? Или какой-нибудь 3й вариант? С одной стороны вроде это шоссейная группа, но с другой - триггеры, все как у горных, передний переклюк и манетка в одной группе, так что, можно ждать любых приколов. В общем, сплошные вопросы.

Несмотря на то, что "умные продавцы" меня уверяли, что с любым передним и задним переклюком будут работать любые манетки шимано (а хорошо бы было), я в этом сильно сомневаюсь, иначе какой тогда вообще толк в отдельной группе шимано?

Цель топика - подобрать работоспособную (и не абы-как работающую) комбинацию. В общем, помогите разобраться

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 28.01.2009 18:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Шоссейная система уровня 105 примерно 52/32/22, (обязательно 3 передачи)[/b]
    AFAIK, не бывает. 30-38-52, кажется, такой примерно набор у тройника. Передний переклюк -- любой на шоссейный тройник.

Манетки есть на ебэе, но нужно уточнить, под сколько передач левая манетка.

Но я бы апгрейдил в первую очередь колеса

Начну с манеток - любая 9-ти скоростная манетка будет нормально работать с шосс переклюком и шосс кассетой (равно как и наоборот - шоссейная манетка МТБ переклюк)
    Трипл систем с таким набором не бывает. Минимально - звезда 30Т
    Если не горит с приобретением, то на следующей неделе или через неделю гляну что осталось из з\ч от дербана Mill Valley 7-го года

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 28.01.2009 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Трипл систем с таким набором не бывает. Минимально - звезда 30Т[/b]
    Блин, опечатался, извиняюсь. Разумеется, речь шла о 52/42/32

<div class='quotetop'>Цитата(EdridizatoR @ 29.01.2009 01:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Блин, опечатался, извиняюсь. Разумеется, речь шла о 52/42/32[/b]
    Тоже не уверен - триплы как правило имеют звезду 30. Я не помню навскидку посадочный диаметр третьей звезды, может есть возможность заменить на 32-ю. Но нужно ли это? Может есть смысл поставить компакт 50-36 или 48-34?

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 28.01.2009 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже не уверен - триплы как правило имеют звезду 30. Я не помню навскидку посадочный диаметр третьей звезды[/b]
    Да это не принципиально, я написал навскидку 30 там или 32 - погоды это не сделает. Короче, шоссейная система с 3 звездами То, что у меня стоит сейчас по передаточным отношениям устраивает, да только тяжелая она как сковородка. Какие там звезды, я, если честно, даже и не помню, то ли 52/42/30 то ли 52/42/32. А двух звезд все-таки мало будет.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 28.01.2009 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не горит с приобретением, то на следующей неделе или через неделю гляну что осталось из з\ч от дербана Mill Valley 7-го года[/b]
    Это не горит, совсем. До сезона шоссера ещё много времени Так что глянь, если не затруднит и отпиши в личку, что есть (от вела вообще). Оно, кстати, с пробегом или без?

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.01.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но я бы апгрейдил в первую очередь колеса smile.gif[/b]

Колеса я проапгрейдил, вернее, собрал новые сразу

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 28.01.2009 21:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если не горит с приобретением, то на следующей неделе или через неделю гляну что осталось из з\ч от дербана Mill Valley 7-го года[/b]
    шо у тебя еще один мил волли?

Весьма странно классифицировать сей велосипед как шоссейник. Скорее это просто гибрид. И дело не только в руле.

Это 100% гибрид и есть. Для полноты картины на ней же еще и вибрейки, а не шоссейные. А по теме, я похожий кульбит делал. Купил задешево Скотт С60ФБ + относительно задешево всю ультегру и заднее мавик ксириум элит (перед остался стоковый). Плюс в магазине руль. На практике оказалось, что ультегровкие тормоза слегка не доходят до обода, но ездить можно (поставил более широкие колодки, покрышку не задевают). И я бы не извращался -  либо шоссер либо мтб.
    Cyclists are computer slaves. L.A.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)