Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2153
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    китайские мигалки на мелких липольках с временем работы в пару часов - легко.
    мне искренне жаль людей, которым приходит в голову покупать такое и ездить с ним, но всё же каждый сам себе злой Буратино и думает за себя и свои камфорт и безопасность.
    По теории вероятности катафот+фару тяжелее потерять, чем просто фару.
    а катафот+катафот+катафот+ги лянда+мигалки на шлеме+габарит+габарит+габа ит+светоотражайки на рюкзаке+светоотражайки на ободах ещё тяжелее разом потерять, ну так чего, как ёлка новогодняя ездить теперь)))) видимость и эффективность катафота в сравнении с горящим габаритом ничтожна, но если нравится, то отчего бы и нет?

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    а катафот+катафот+катафот+ги
    Да езди как хочешь, но на ситибайке я катафоты снимать не буду. А ты? Катафоты - западло?

Не западло, просто катафоты морально и технически устарели и с этим ничего не поделаешь, как бы не хотелось. С катафотами не езжу, предпочитаю габарит на паре ААА, которые меняю раз в год. Нет, ничего внезапно не садится в ноль и неожиданно не отваливается, т.к. той толики моска, что имею, хватило на выбор адекватной модели и лечения её "детских болячек". Лишь однажды маячёк против моей воли покидал своё законное место, но было это в результате того, что один товарищ въехал в меня на ледовой гонке и мы неслабо так убрались
    Западло какое-то... Обрыдли катафоты в детстве, вот и поснимал к едрени-фени))) Светоотражающую плёнку предпочитаю

Ежу с стробом, иначе днём плохо жамечают машины.

Вот такое чтоли?
    Так тоже все видно.
    В общем, все зависит от сумки
    В данном случае, кстати, фонарь на подседле вообще не будет видно при полностью набитой сумке.
    это какая то сумка обрубок ))) сверху похожа, а вот боковые карманы раскрываются почти до втулки и имеют обьем по 10-15 литров каждый. я про такие сумки.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    у меня обычно классик-бомж-формат: котомка из Ленты. Если цивильнее, то на багажник - вместо спины - кидается рюкзак. Что-то изподседельно светящее в этом случае - не вариант. Даже простые покупки из магазина вожу в обычных п/э пакетах, зацепив ручки за нос седла и прижав пакет к багажнику резинкой или штатной железякой. Опять же всё подседельное пространство закрыто. Ну, и под седлом у меня U-замок присобачен, и там же тросик, так что только фонаря там и не хватало...
    я в ленту( и другие подобные магазины) на велосипеде не езжу ))) машина есть. трос у мя на раме, все остальное на рамной сумке. так что чаще багажник пустой, да и седло от багажника высоко. грузить так чтоб седло скрывало это если в поход- чисто там пенка, спальник итд, легкое и габаритное. то отдельная история. мне катафота для резерва на выступе багажника и габарита под седлом пока вполне хватает. вот стопак замутить это прикольно, езжу на медленном мигании для заметности- а так будет видно что торможу.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    это какая то сумка обрубок
    Это нормальная сумка для коротких выездов. А вот с туристической получается это место на багажнике перекрыто, и подседел тоже перекрыт. Можно на саму сумку вешать габарит. У меня там банальные куски отражающей ткани пришиты - самый простой вариант, и о батарейках не думать.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    А вот с туристической получается это место на багажнике перекрыто,
    Я ж говорю, все зависит от сумок.
    Вот такие огромные тоже ничего не перекрывают
    P1450877.1.jpg

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Никому на алиэкспрессе не попадались Г-образные фонарики под 18650, типа такого?

1409522575967-991557493.jpeg
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Веломаньяк Аватар для Andr(Andrey)
    Байк
    Merida Matts TFS XC 400-D на Mavic CrossOne

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение
    Никому на алиэкспрессе не попадались Г-образные фонарики под 18650, типа такого?

Вложение 445501
    Как-то видел такие.

Цитата Сообщение от sonic-chainik Посмотреть сообщение

Вложение 445501
    Да такие фонари светят несколько мощнее обычных в виду того что в Г образном корпуск происходит переотражение света под прямым углом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)